Кейт Хадсон: «Мы все несовершенны»

[Life&Love] [Знаменитости][Истории жизни][Календари]
418
Кейт Хадсон всегда на виду, чем бы ни занималась - кино, дизайном собственной линии спортивной одежды или виноделием. Она всегда разная, как в новом календаре Campari, героиней которого она стала вслед за Умой Турман и Евой Грин.

Расточающая улыбки кинозвезда, уверенный в себе кандидат в президенты, томная femme fatale с кошачьей пластикой и пронзительным прищуром полуприкрытых, то и дело меняющих выражение глаз — звезда календаря Campari-2016 Кейт Хадсон изменчива, как блики света и игра теней в коктейльном бокале. Такой ее увидел автор календаря этого года, знаменитый fashion-фотограф Микеланджело ди Баттиста, чьи фотографии не оставляют зрителю шанса однозначно ответить на вопрос: вы предпочитаете сладкое? или горькое? Определяйтесь, господа, определяйтесь. Bitter or sweet? Голосуйте же, голосуйте. На страницах календаря Кейт Хадсон предстает в образах двух кандидатов в президенты, представителей противоборствующих партий, выбор между которыми оказывается совершенно невозможным.

«Думаю, мне удались оба образа, — говорит Кейт Хадсон. Мы говорим по телефону, но ощущение, что она рядом: теплота в голосе располагает к разговору. Я спрашиваю ее о впечатлениях от съемки. — Работа с Микеланджело — потрясающий опыт. Он абсолютный перфекционист. Он великолепен, вникает в каждую деталь», — продолжает она оживленно. В этот день у нее было запланировано несколько десятков интервью с изданиями по всему миру, и я была уже далеко не первая в этом ряду, но в ее интонациях не чувствуется ни усталости, ни монотонности, что появляется, когда вам по кругу задают похожие вопросы.

Кейт вообще очень теплый, благожелательный человек —  в первую очередь в личном пространстве, с близкими, с детьми. Их у нее двое: 11-летний Райдер от брака с фронтменом  группы The Black Crowes Крисом Робинсоном и 4-летний Бинг, сын лидера Muse Мэттью Беллами, с которым они были помолвлены на протяжении трех лет и расстались в прошлом году. Она не раз публично говорила, что и Крис, и Мэттью — важная часть ее жизни, что благодаря детям они навсегда с ней. Все остальное — за кадром. Потом, несколько дней спустя, я ставлю By Your Side, альбом The Black Crowes 1998 года, пытаясь представить человека, в которого влюбилась юная Кейт.

«Когда тебе кажется, что сердце вот-вот разорвется,
Когда предали друзья,
Когда отдала все, ничего не получив взамен,
Я буду рядом»,

— поет Робинсон с легкой хрипотцой в голосе. Худощавый, длинноволосый, немного похожий на Джона Леннона — мечта романтических девочек. Пик популярности группы пришелся на начало и середину 1990-х — вполне вероятно, что их записи были в ее тинейджерском фанатском плейлисте. Это всего лишь догадки, но определенно с ранних лет музыка задавала некий вектор ее жизни и карьере. Они поженились в 2000-м, 21-летняя Кейт и 34-летний Робинсон. На фотографиях того времени Хадсон, с еще детской улыбкой, светится тем абсолютным, безусловным счастьем, что возможно только в двадцать лет. В этом же году вышел фильм с символичным названием «Почти знаменит», роуд-муви о турне молодой группы Stillwaters, в котором она сыграла их взбалмошную фанатку Пенни Лейн (хотя события картины и сама группа вымышлены, сценарий написан режиссером Кэмероном Кроу по впечатлениям от его поездок по стране с The Allman Brothers Band, Led Zeppelin и Eagles).

С Мэттью Беллами Хадсон начала встречаться весной 2010-го, а через год купила дом в Лондоне, где, как немногим позже сообщали газеты, она впоследствии проводила по полгода. В июне 2011-го у них родился сын, а в сентябре группа Muse начала работу над новым альбом The 2nd Law, который выйдет в октябре 2012го, — на его обложке будет снимок внутриутробного сердцебиения их ребенка.

Как-то в интервью Кейт Хадсон сказала: «Мое тело несовершенно, но я принимаю себя как есть». Фраза врезалась мне в память: многочисленные фотографии ее точеной фигуры в глянцевых журналах явно диссонируют с этими словами, очевидно, не лишенными некоторой доли кокетства. Впрочем, что в этом такого — маленькая женская слабость, обычное дело. Но нет, она не кокетничает, она действительно так думает.

«Как принять собственное несовершенство?» — спрашиваю я. «Мы все несовершенны, — отвечает она после секундной паузы. Ее голос звучит серьезно, но я даже через телефонную трубку и тысячи километров чувствую ее фирменную улыбку, унаследованную от матери, актрисы Голди Хоун, и хитрый блеск быстрых глаз. — Несовершенны даже те люди, которых мы считаем воплощением красоты. Это вопрос восприятия. Наше самоощущение всегда отличается от того, какими нас видят другие. Думаю, нужно просто внимательнее прислушиваться к себе, попробовать понять, что нужно именно тебе. По большому счету, важно здоровье, а оно зависит от того, что мы поглощаем, — физически и ментально».

В 2006 году Кейт Хадсон судилась с изданием, которое, назвав ее «болезненно худой», сообщило, что она страдает расстройством пищевого поведения. Казалось бы, мало ли сплетен и слухов, зачастую гораздо более неприятных, ежедневно появляется в интернете, но для нее это был принципиальный вопрос: актриса вполне отдает себе отчет в том, что многие женщины на нее равняются, и она против того, чтобы ее имя ассоциировалось с опасным заболеванием. «Женщинам внушают недовольство собой, заставляя относиться к себе строже, чем нужно. Это неправильно», — считает Хадсон. 

Таблоиды пристально следят за ее жизнью — похудела, поправилась ли, в чьей компании появилась, на кого посмотрела. Кажется, она относится к этому довольно легко — или просто научилась с этим жить, в конце концов она выросла в актерской семье (отчима Курта Рассела она называет отцом), которая никогда не испытывала недостатка внимания. Я пересмотрела не одно телевизионное интервью Хадсон: всегда оживлена, улыбчива, изящно жонглирует словами, парируя шутки ведущих. Если речь заходит о личной жизни — с той же светской элегантностью неизменно уходит от ответа. Улыбка — ее крепостная стена. Эмоциональную защиту она находит в буддизме. «Мама практикует буддизм с конца 70-х, но она никогда не навязывала его нам, детям, — рассказывает Кейт, — я пришла к нему через одного своего друга, который приучил меня к медитации. Чуть позже я вникла и в философию буддизма». «Что вам это дает?» — спрашиваю. «Моя жизнь сильно изменилась», — говорит она.

Широкой публике Кейт Хадсон известна по ролям в комедийных кинохитах вроде «Модной мамочки», «Девушки моего лучшего друга», «Войны невест» и «Как отделаться от парня за 10 дней», которые и правда преобладают в ее фильмографии. В триллерах «Ключ от всех дверей», «Убийца внутри меня» или «Фундаменталист поневоле» мы видим совсем другую, напрочь лишенную гламурного лоска Хадсон. Одна из ее последних работ — роль в основанном на реальных событиях фильме Питера Берга «Глубоководный горизонт», рассказывающем о взрыве в Мексиканском заливе нефтяной платформы Deepwater Horizon в 2010 году. Одну из главных ролей в этой картине играет Курт Рассел. «Как вам работалось с отцом?» — интересуюсь я. «О, это была одна из лучших съемок в моей жизни! — вновь оживляется Кейт, искренне довольная вопросом. — У нас с ним только одна сцена, но мы проводили  много времени вместе на съемочной площадке».

Time's up, интервью подходит к концу. Мы прощаемся с Кейт — тепло, даже сердечно, как мне кажется, насколько это возможно после единственного разговора с незнакомым человеком. Но почему-то у меня остается ощущение, что я знаю о ней больше, чем многие. Со страниц календаря Campari на меня смотрят две Кейт Хадсон. Сладкий? Или горький? Горько-сладкий.

Фото: Michelangelo di Battista

Нажмите и читайте нас в Facebook