Кейт Уинслет: «Душевные нюансы интереснее цифры в паспорте»

[Стиль жизни] [Интервью]
981
Обладательница «Оскара», кавалер ордена Британской империи Кейт Уинслет – о том, какие привычки благотворно влияют на ее кожу.

Она любит черный цвет, говорит «фирменным» низким голосом и редко делает укладку. 41-летнюю Кейт Уинслет часто называют «слишком земной», но мать троих детей, шесть раз номинировавшаяся на «Оскар», посланница красоты Lancome может себе позволить быть разной: гламурной дивой, отчаянной домохозяйкой, лучшей подругой... Она не признает стандартов и каждый шаг делает осознанно и добровольно.

Вам когда-нибудь приходилось скрывать возраст?

Никогда. Хотя нет... В автобусе, когда мне было три года! Кондуктор проверял билеты, а я поняла, что мне нечего ему показать, и заявила: «На самом деле мне три года, но в автобусе... мне всего два». До сих пор не понимаю, зачем я это сделала. С тех пор никаких тайн насчет возраста нет, не было и не будет.

«Сексуальной красоткой я никогда не была»

Но Голливуд любит молодость!

Меньше, чем это было раньше (я надеюсь). Сегодня люди хотят видеть истории про женщин разного возраста. Посмотрите на Джулию Робертс, Сандру Буллок, Сьюзан Сарандон, Мерил Стрип. Посмотрите на их работы! Современные сценарии очень изменились: в них появились сильные роли для зрелых женщин. Зрители готовы к очень разным поворотам сюжета: дети от разных отцов, несколько браков... Это жизнь, которую не сыграть только на хороших внешних данных. Думаю, мы движемся в направлении, когда душевные нюансы интерес­нее цифры в паспорте. (Читайте: 11 цитат от Кейт Уинслет о том, как принять свое тело)

Вы замечаете, как с годами меняется ваше лицо?

Для меня лицо – это профессиональный инструмент. Так вот, сейчас я им горжусь и досконально знаю, что с ним происходит. Однажды я услышала, как оператор, заглянув в камеру, сказал: «Осторожней с ее шеей под этим углом». Я посмотрела в зеркало и заметила, что с шеей действительно происходит нечто такое, чего не было в двадцать лет. Подчеркивать эти изменения я, конечно, не собираюсь, но и кардинально что-то менять тоже не входит в мои планы. Уверена, что наше внутреннее состояние и здоровье отражаются на состоянии кожи. Быть красивой в 40 – это вопрос глубины, опыта и правильных привычек.

«Это разговор о том, какой женщиной я стала с годами»

Вернемся в 2007 год. Что вы почувствовали, когда получили приглашение от Lancome?

Была удивлена. Мне всегда казалось, что лицом бьюти-бренда становятся только сексуальные красотки, кем я никогда не была. Это как в первый день съемок – когда очень хочешь быть блистательной и профессиональной. Кстати, одна из главных причин моего согласия – давнее восхищение Изабеллой Росселлини. Представляя Lancome, она создала очень романтичный, глубокий, спокойный и вместе с тем чувственный образ. Тем же путем пошла и я, причем сегодня это уже меньше разговор об обобщенном характере, а больше о том, какой женщиной я стала с годами. Ну и средства Visionnaire, которые я представляю, мне действительно нравятся.

Ваши бьюти-секреты?

Извините, но придется быть скучной. Хотелось бы сказать: «Бокал вина перед съемкой», но, увы, это чревато отеками. Так что просто много воды в течение дня и много активности на свежем воздухе. Обожаю наш британский морской воздух – он так полезен для кожи! И конечно, ежедневный уход за лицом. Это работает.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy