Кипр наш: Travel like a local

[Стиль жизни] [Путешествия][Гид по миру]
Кипр можно назвать рафинированной альтернативой Турции и Сочи. Несколько часов полета, комфортные отели, русскоговорящие продавцы и персонал, простая процедура получения визы и что-то ещё, не передаваемое словами, что делает это место своим!

История Кипра полна перипетий. Кто только не покушался на лакомый кусок земли так удобно расположенный в водах Средиземноморья. Греки, ассирийцы, египтяне, персы, римляне, турки и британцы поочередно захватывали остров и правили им... Кто бы мог подумать, что без всяких войн, референдумов и политических игр, в 2017 здесь будут русские школы, русские названия кафе и магазинов, реклама будет дублироваться на русский язык, русскоязычные сотрудники будут более востребованы на рынке труда, чем киприоты, местное население будет доверять свои сбережения русскому банку, а лидеры русской партии будут всерьёз претендовать на выдвижение своего кандидата в президенты. 

Кипр, Лимассол. Добро пожаловать на маленькую родину! Круглый год здесь стоит прекрасная погода, благоухают цветы и улыбаются приветливые островитяне, которые делают это совершенно искренне, ведь именно с появлением русских денег жизнь на Кипре заметно улучшилась. 

Не секрет, что многие россияне узнали о существования Кипра от своих финансовых менеджеров: играя в прятки с налоговыми службами, им удалось найти настоящее сокровище. За деньгами потянулись их обладатели. Многие стали приезжать сюда как на дачу и незаметно для себя пустили корни. 

Мы поговорили с местными русскими и коренными киприотами о том, как и где стоит отдыхать в столице Южного Кипра, чтобы по-настоящему узнать этот город и понять, чем он так привлекателен. 

Four Seasons

1/7

Лимассол богат на роскошные отели, но Four Seasons явление особое. Просторные и светлые номера отеля и королевские апартаменты удивят такими ультрасовременными фишками, как, например, управление светом и связь с рецепцией посредством планшета или хромотерапия в ванной комнате, даже бывалого путешественника. 

Подножие величественного отеля, широко раскинувшегося на берегу моря, укутано в идеально стриженый изумрудный газон - яркое напоминание о прежнем влиянии Британской короны. Череда лазурных бассейнов и изысканные рестораны притягивают не только богатых и знаменитых туристов, но и влиятельных представителей местной элиты. Бизнесмены и политики готовы платить большие деньги и годами ожидать права на обладание клубной картой, предоставляющей доступ в отель на правах гостя. Другие гордятся традицией воскресных обедов в одном из ресторанов Four Seasons. Ну и, конечно же, какая девушка не мечтает о «большой греческой свадьбе» в просторных банкетных залах этого пятизвездочного отеля? 

Где: 67-69 Amathountos Avenue, Агиос Тиконас, 4532 Лимасол, Кипр

Marina Roof Bar

Лучший вид на идеалистическую картину красивой жизни открывается с крыши Marina Roof Bar: белоснежные яхты ровными рядами пришвартованы вдоль унизанной роскошными виллами набережной в ожидании выходных, когда их хозяева в компании шумных друзей отправятся в открытое море. А где-то вдали виднеется big fish - яхты, стоющие миллионы евро. Некоторые из них, кстати, можно арендовать на сутки за 12000 - 15000  евро.

Где: Limassol Marina, над Fridays, Лимасол, Кипр

Breeze summer club

К слову, киприоты любят повеселиться, и поэтому очень гордятся своими ночными клубами. Наиболее гламурный из них Breeze Summer Club. Строгий дресс-код, изысканные коктейли, длинноногие девушки и модные ди-джеи, зажигающие под открытым небом в объятьях вечернего бриза, не разочаруют и московскую избалованную публику. 

Где: 90 Georgiou A Street, Potamos Germasogeias | Tourist Area, Лимасол 4041, Кипр

Guaba Guaba

Демократично и без лишнего пафоса можно провести время в пляжном баре Guaba. Сюда можно заявиться в шортах и купальнике и веселиться круглые сутки под качественную электронную музыку. Раздолье русской душе. 

Где: Amathountos, Mouttagiaka 4531, Кипр

Не хлебом единым

Кипр - первая страна в мире, управляемая христианами, а Киприоты - первые христиане Европы. Большинство населения южного Кипра составляют этнические греки, исповедующие православное христианство. Именно это по-настоящему роднит наши народы. В Лимассоле и окрестностях найдется бесчисленное количество святых мест и реликвий, способных вдохновить даже невоцерковленного человека, хотя бы тем, что представляют собой историческую ценность.

Помимо пяти храмов, имеющихся почти в каждой деревне, церковь обладает на Кипре 11 монастырями.

Наиболее важные объекты:

  • Монастырь Киккос (Царский Ставропигиальный Свято-Киккский монастырь) — в этом монастыре хранится главная святыня острова — Киккская икона Божьей Матери (Панагии Елеусы), которая, согласно преданию, была написана Святым Лукой ещё при жизни Девы Марии;
  • Церковь Святого Лазаря с его гробницей, расположена в Ларнаке;
  • Монастырь Ставровуни, основанный, по преданию, в 327 году святой Еленой;
  • Монастырь Святого Неофитоса в Пафосе — один из 3 полностью автономных монастырей острова Кипр;
  • Церкви с росписями в районе Троодос;
  • И наконец, монастырь святого Николая, посвящённый… кто бы мог подумать — кошкам. Must see для Интернет-поколения. 

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России