Как стать миллиардером: история успеха Венди Денг

[Стиль жизни] [Истории успеха][карьера][Политический Олимп]
8351
Выбраться из нищеты, переехать из коммунистического Китая в США, стать музой самых успешных бизнесменов мира и построить головокружительную карьеру, - на примере Венди Денг рассказываем, как получить все с помощью трудолюбия, поиска нужных связей и умения играть слабостями мужчин.

Китаянка Венди Денг, кажется, взяла от жизни все: состояние в несколько миллиардов долларов, известнейшие супруги и любовники и круг знакомств, позавидовать которому может любая светская дама. Ее суровый нрав и трудный характер (то, за что Венди часто сравнивают с китайским драконом) смягчается природной типично азиатской красотой, а репутация сердцеедки никак не падает до реноме содержанки, ведь за плечами у Венди – десятки успешных проектов, удачные инвестиции в глобальные корпорации и несколько неплохих художественных фильмов.

Противоречивая натура Венди стала ее главным козырем в покорении самых недосягаемых вершин. Эта женщина точно знает, когда изобразить восточную смиренную покорность, а когда неистово бросаться на обидчиков, чтобы словить восхищенные взгляды. Что же нужно, чтобы настолько тяжелый характер заработал вам на пользу, рассказываем.

Из класса английского языка в Калифорнию

Венди Денг вышла не из богатых. Ее семья жила в небольшом (по местным меркам, разумеется) китайском городе Сюйчжоу с ежемесячным доходом в двести долларов. Тогда будущую звезду Манхеттена звали Вэнгьгэ Дэн, и училась она в самой обыкновенной школе. Это были голодные 70-е годы: Китай не спеша подкрадывался к своему «экономическому чуду», но никаких удобств своим гражданам пока предложить не мог – у семьи Дэн, например, элементарно не было света по вечерам и горячей воды. Но юную Вэньгэ, как вспоминают ее школьные подруги, такие условия только закалили: с самого детства девочка грезила роскошной жизнью, высоким статусом и - как и многие тогда в Китае - свободной капиталистической Америкой. 

Венди Денг на вечеринке организации Fashion Group International
На Балу Института костюма, 2017 год

Путевку в Штаты девочка стала «зарабатывать» еще со школы – бесконечные часы английского и никаких прогулок с друзьями. В конце концов, владение языком капиталистов принесет девочке свои плоды, и когда в город Вэньгэ приедет семья бизнесменов Черри из Калифорнии, она тут же, предварительно сменив свое китайское имя на типично американское «Венди», вызовется стать для них переводчиком. 

Позже, благодаря чете Черри, 20-летняя Венди переедет в Южную Калифорнию, где в лучших традициях «Золушки по-американски» устроится работать официанткой, а потом поступит в Йель (чуть позже расскажем как). Учиться она будет великолепно, да и, в отличие от многих застенчивых умников со своего факультета, карьеру построит тоже великолепную. 

Мердок, Блэр, Путин и другие мужчины Венди

Если многие энтузиасты, следуя за американской мечтой, строят карьеру, идя по головам, то Венди решила стать богатой, идя по мужским сердцам. Известно, что и в США девушка переехала благодаря стараниям миссис Черри, находившей юную китаянку весьма милой и с чьим мужем Венди в течение года подтягивала английский в отелях Гуанчжоу. Позднее мистер Черри станет ее первым американским супругом, благодаря которому она получит грин-карту и встретит состоятельного бизнесмена Дэвида Вульфа, чья семья и оплатит очаровательной китаянке дорогостоящие курсы MBA в Йеле. 

Их роман развивался настолько бурно, что меньше чем через год 68-летний Руперт сделал Венди предложение

Йель даст ей возможность попасть на стажировку в Star TV в Гонконге - в компанию, которую чуть позже купит богатейший медиамагнат, «король масс-медиа» Руперт Мердок. Беспардонности в стремлении стать в Star TV «своей» Венди было не занимать: шутка ли, будучи простым стажером, девушка позволяла себе регулярно давать советы шефу (ведь кому, как не ей, лучше знать о продвижении бизнеса в коммунистическом Китае) и непринуждённо флиртовать с ним в нерабочее время. Но это сработало. Окончательно соблазнить Мердока, как и в случае с ее первым мужем, Венди удалось, когда та устроилась его переводчиком на постоянной основе. Их роман развивался настолько бурно, что меньше чем через год 68-летний Руперт сделал Венди предложение руки, сердца, квартиры в Сохо и прочей недвижимости по всему миру, яхты «Утреннее сияние» (подарок Руперта своей бывшей жене Анне), путевку в свой бизнес и многомиллиардные активы.

Венди Денг с мужем Рупертом Мердоком на премьере фильма "Древо живзни", Каннский фестиваль, 2011 год

Но красавица-жена Руперту обошлась дорого: уже через несколько недель после свадьбы «информационный король» ходил у китаянки по струночке и, что интересно, ни разу не жаловался. Няня дочерей Мердоков вспоминает, как Венди часто кричала на мужа: из-за бизнеса, из-за наследства детей, да и просто по пустякам. Но и защищала супруга она также неистово: к примеру, во время разбирательств в британском парламенте по делу о прослушках знаменитостей, организованных мердоковской газетой «News of the World», в ответ на острое словцо, брошенное кем-то в зале в адрес Руперта, Венди вскочила со своего места и кинулась с кулаками на обидчика мужа. 

Чета Мердоков накануне дачи показаний по делу прослушки телефонных звонков газетой "News Of the World"

Что же до карьеры, брак с Мердоком предпринимательницу в Венди не убил, и вскоре китаянка, предварительно заявив прессе, что она, дескать, не трофейная жена, один за другим принялась участвовать в бизнес-проектах: развивала китайское отделение Star TV, помогала запускать в своей родной стране сеть «My Space». Еще позже Денг открыла в себе талант продюсера, выпустив две кинокартины. 

Доказательства измен Венди с экс-премьером Великобритании Мердоку преподнесли детективы

Проекты у китаянки появлялись и реализовывались не без помощи симпатичных миллиардеров – друзей мужа, но сама Венди, несмотря на многочисленные сплетни, не была уличена ни с кем из них, а потому старина Руперт мог спокойно и дальше гордиться своей умницей-женой. Но спустя 14 лет пара все-таки рассталась.  Доказательства измен Венди Мердоку преподнесли детективы: оказалось, что его супруга уже давно без ума от близкого друга Руперта и экс-премьера Великобритании Тони Блэра. Конечно, ни Венди, ни Блэр своих отношений так и не признали, но, судя по действиям Руперта, который ранее охотно закрывал глаза на то, как Венди флиртует с другими мужчинами, между китаянкой и политиком было нечто больше, чем просто дружба.

Источники, близкие к Руперту Мердоку, утверждают, что именно слухи о романе Венди с экс-премьером Великобритании Тони Блэром положили конец их браку
А вот брак Тони и Черри Блэр скандал никак не затронул. На фото пара прибывает на службу с Собор Св. Павла по случаю десятой годовщины террактов в Лондоне 7 июля 2005 года

В любом случае развод с таким человеком, как Мердок, преподнес Венди даже больше, чем замужество. Она получила внушительные отступные и даже сумела выбить для своих двух дочерей доли в его трастовом фонде. Самой же Венди после слухов о ее романе с Блэром стали приписывать отношениях чуть ли не со всеми влиятельными политиками – в их число попал и президент России Владимир Путин (хотя позднее, в интервью американскому Vogue Венди призналась, что вообще не знакома с российским лидером).

Российский лидер, в свою очередь, приписываемый ему роман вообще не стал комментировать

Королева связей

Как-то Венди призналась журналистам: «Чтобы заполучить всеобщее внимание, надо быть умной». Действительно, китаянке всегда хватало ума, чтобы заводить знакомства с нужными людьми: так она попала в Йель, затем на стажировку к Мердоку, а в браке с Рупертом и вовсе стала вхожа во всю трансатлантическую элиту. 

Известно, к примеру, что благодаря связям мужа она познакомилась с Иванкой Трамп, которая тогда уже встречалась со своим будущим супругом Джаредом Кушнером. После того, как пара рассталась на почве религиозных разногласий, именно Денг выступила в качестве купидона и вновь «свела» пару на организованном ею круизе на яхте. Спустя некоторое время Иванка и Джаред поженились, а Венди стала любимым другом семьи (Иванка даже пригласила подругу на инаугурацию отца). 

Венди Дэнг и Иванка Трамп на Балу Института костюма, 2016 год
Венди на прогулке с Дашей Жуковой, 31 мая 2017 г.

Помимо этого, Денг очень быстро подружилась с будущей супругой Романа Абрамовича Дашей Жуковой – сейчас девушки даже ведут совместный арт-проект Artsy. Так что хотя Денг и отрицает знакомство с Владимиром Путиным, семью доверенного лица российского лидера Венди знает очень хорошо.

В любом случае, думается, что дальше обзаводиться знакомствами китаянка продолжает скорее из интереса, чем из выгоды, ведь теперь «бедная китайская девочка» добилась такого положения, когда подружиться хотят уже с ней. И, похоже, Венди действительно начинает немного расслабляться : зимой предпринимательница закрутила роман с 21-летним манекенщиком Бертольдом Захораном, который, конечно, не сулит ей ничего материального, да и на связях китаянки может отразиться не очень хорошо. Но Венди, похоже, наконец-то все равно, ведь теперь она может позволить себе все, что угодно. 

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России