Кто получит ботильоны Sinta?

77
Поздравляем победительницу!

Скажем честно, мы вам по-хорошему завидуем. Бесстрашные читательницы Marie Claire прыгают с самолетов, ныряют под воду и даже исследуют кипящие вулканы. Нам бы столько смелости!

Кстати, именно история про поход к вулкану, опубликованная в социальной сети VKontakte пользовательницей Екатериной Мищенко, и получает главный приз конкурса - ботильоны Sinta от интернет-магазина Lamoda.ru. Такие приключения запоминаются на всю жизнь и позволяют познать истинное великолепие и величие природы нашей планеты! Представляем, сколько эмоций вы испытали за эти семь часов экстремального похода. Конечно, мы не поощряем действия, подвергающие жизнь опасности, но все-таки... Не зря же придумали всем нам известную поговорку про риск и шампанское, правда?

Поздравляем Екатерину и просим отправить письмо на адрес konkurs@marieclaire.ru.

История победительницы

Фотография Екатерина Мищенко

Подруги часто называют меня авантюристкой. Я люблю путешествовать и стараюсь находить необычные места, простой отдых у моря не по душе. Одним из таких мест стало посещение Большого Гавайского острова (кстати, самого не популярного среди туристов из-за отсутствия красивых райских пляжей..). Этот остров знаменит своим действующим вулканом Мауна Лоа. Практически весь мир облетели кадры, на которых вулканическая лава течет в океан, поднимая облака дыма.

Кончено, мы хотели непременно увидеть этот действующий вулкан, жерло с бурлящей лавой и на красивом комфортном катере подплыть с океана к берегу, запечатлев потоки огненной лавы, текущей и сразу застывающей в океане. Но, мать природа непредсказуема, и за несколько месяцев до нашей поездки, потоки лавы изменили направление и перестали быть доступны для наблюдения туристов с океана и с других общедоступных точек. О красивых кадрах с двумя стихиями сразу и мечтать не приходилось.

Но отступать от цели не по мне, поэтому я решилась взять не совсем легальный тур у местных проводников. Этот тур был без каких-либо гарантий, а также в начале мы подписали документ, что компания не несет ответственность в случае каких-либо происшествий с нами и наших здоровьем…

Фотография Екатерина Мищенко

Наш поход длился целых 7 часов, из которых 2,5 часа заняла только дорога в одну сторону: мы шли по непроходимым джунглям, и тропу нам прорубал проводник с помощью мачете. Был участок с болотом, который нам буквально пришлось пропрыгать с кочки на кочку, прощупывая палкой высокие участки. Один раз, моя палка ушла вниз на целый метр, хорошо, что это была палка, а не я сама =) Тем не менее, мы часто проваливались в жидкую грязь по колено, что на фото отлично видно по застывшей грязи на ногах. Хорошо, что наш проводник заранее предупредил покрепче завязать ботинки, иначе они остались бы в болоте и дальше по джунглям пришлось бы идти босяком =/

Из 2,5 часов дороги мы отдыхали 5 раз по 3 минуты максимум. И вот мы вышли на черное лавовое поле, полностью безжизненное. По нему нам предстоял путь еще около часа, пока мы, наконец, не нашли, как нам показалось небольшой поток лавы. Ее температура около 1000 °C. Поэтому на расстоянии 2х шагов человек может отчетливо почувствовать себя курицей, которая готовится на гриле. А любые материалы при соприкосновении сразу начинают гореть. Буквально за 5 секунд, пока пытались сделать фото, я сильно обожгла себе руку. Но это ничего – ведь цель моя была достигнута!

Теперь в моей коллекции путешествий есть поход через дикие джунгли и болота, по закрытой территории вулканических полей и ну Оооочень жаркие фото с настоящей лавой! Смело ли это – решать вам =)

Правила проведения конкурсов на marieclaire.ru и порядок получения призов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России