Кто получит стильные лодочки Carlo Pazolini в подарок?

50
Поздравляем победительницу очередного этапа конкурсов Shoes First!

Как всегда, рассказы читательниц Marie Claire превзошли все наши ожидания. Столько трогательных, романтичных и забавных историй мы не читали уже давно. Благодарим всех за участие и что поделились своими рассказами.  Несмотря на то, что наградить хочется каждую, победительница должна быть одна. Мы решили наградить adagamova_y_ за очень личную и такую трогательную историю, где туфли действительно сыграли решающую роль.

Поздравляем победительницу и просим ее связаться с нами по адресу konkurs@marieclaire.ru, чтобы договориться о передаче приза!

Рассказ победительницы:

Фотография adagamova_y_

В детстве я часто проводила каникулы у бабушки в деревне. Бабушка часто рассказывала мне интересные истории из ее детства и молодости. Она рассказывала мне про своих родителей, подруг, первую любовь. С Шуриком, как его называла бабушка, она училась в техникуме. У них была настоящая любовь. Даже собирались пожениться, но неожиданно для всех обстоятельства сложились так, что бабушка с семьей уехала в другой город. Естественно первое время влюбленные переписывались, а потом все прекратилось. Рассказывая про своего Шурика, бабушка всегда расплывалась в улыбке, и у нее наворачивались слезы. Она помнила все его черты: цвет глаз, волос, форму носа и особенную примету - родинку в форме сердечка на большом пальце правой руки, прямо у ногтя.

Через много лет моя бабушка снова вернулась в родной город, но уже с мужем и детьми. Своего Шурика не искала.

Итак, я выросла, лет 10 прошло со времени бабушкиных рассказов. Как-то раз у моих самых нарядных туфель сломался каблук. Я понесла обувь в ближайшую мастерскую. Через 3 дня пришла забирать. Очень приятный пожилой мужчина протянул мне мою туфлю и тут я заметила на его пальце странную родинку - в форме сердца. Не знаю почему, но я все-таки решила спросить не Александром ли его зовут. Мужчина посмотрел на меня и спросил, не знакомы ли мы. Тогда я с горящими глазами полными надежды спросила, не знает ли он некую Анну Ивановну Данилову (моя бабушка). Он побледнел, встал и не мог ничего сказать. Я, не веря в происходящее, - тоже.

Мой родной дедушка умер еще в молодости, с тех пор бабушка ни с кем не жила. Теперь она и ее Шурик каждый день проводят вместе - в их домике в деревне.

Вот такая вот невероятная история. А во всем "виноваты" туфли!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level