Котики, вперед: отели, в которых на правах хозяев живет кое-кто еще

[Стиль жизни] [Путешествия][Гид по миру]
1424
Beauty-редактор журнала MarieClaire и заядлый путешественник Иван Безуглый уже убедился в этом и теперь делится координатами мест, где градус мимимишности зашкаливает.

Гостиниц, в которых благополучно прижились все эти красавцы, немало. Кто-то из них известен как Ким Кардашьян и владеет собственным аккаунтом в Twitter, а кто-то просто занимает негласную должность guest relations менеджера и урчит на коленках постояльцев. Если вы соберетесь в одно из указанных направлений, имейте в виду, что там вас может поджидать мохнатый сюрприз, который при хорошем расположении духа не только мяукнет при встрече, но и с радостью отправится с вами в номер. Вот десять отелей от Нью-Йорка до Кейптауна, где кое-кто очень желает с вами познакомиться.

Отель Le Bristol, Париж

Французский дворец, распахнувший свои двери еще в 1925 году по адресу 112 rue du Faubourg Saint-Honoré, славится классическими интерьерами, почти семейными отношениями с гостями, звездными постояльцами (встретить в лобби Дэвида Бэкхема или Владимира Путина, что может быть проще!) и, пожалуй, самым известным гостиничным котом в мире. Очаровательный бирманец Фараон регулярно осматривает свои владения и гордо восседает на стойке рецепции. Весь персонал души не чает в своем питомце, следит за его сбалансированной диетой и поправляет фотогеничный галстук-бабочку или ошейник с кулоном, которые ему регулярно дарит в дни рождения парижский Дом багажа и аксессуаров Maison Goyard. Кстати, пару лет назад у Фараона появилась милая подружка Клеопатра, тем самым еще больше увеличив шансы гостей на встречу с прекрасным. 

Интерьер в одном из номеров отеля Le Bristol
Клеопатра и Фараон
Клеопатра в саду отеля
Фараон требует оставить запись в Книге предложений

The Algonquin Hotel, Нью-Йорк

Культовый отель на 44-ой Западной улице известен традицией содержания котов еще с 20-х годов. В свое время безродный Русти составлял компанию в баре Фрэнсису Скотту Фицджеральду, Эрнесту Хемингуэю, Уильяму Фолкнеру и Джону Бэрримору. С 2010 года в отеле хозяйничает Матильда III, чистокровная кошка породы рэгдолл, которую всегда отличал вальяжный и красивый образ жизни. В ее обязанности входит занятие благотворительностью – каждый год во время празднования ее дня рождения, гости жертвуют немалые суммы на содержание приютов для бездомных животных. У Матильды III есть персональный ассистент, который общается с ее поклонницами посредством Twitter, Facebook и электронной почты.

Фасад отеля The Algonquin Hotel в Нью-Йорке
Кошка Матильда III встречает гостей...
... и дает интервью
После долгого рабочего дня

Hotel Eleven, Остин

Черный кот по прозвищу Луи владеет собственным Инстаграмом (@hoteleleven) и занимает должность Главы отдела безопасности техасского отеля. Будучи в хорошем настроении, он всегда провожает гостей к лифту после check-in и составляет им компанию в баре на крыше. Во время регистрации каждый гость получает информацию о Луи – пожелании называть его только «Король Луи», его ненасытном аппетите, обожании позировать на камеру, невероятной способности к прыжкам в длину и высоту и регулярных продуманных побегах из отеля, чтобы взволнованные подписчики и просто поклонники росли в арифметической прогрессии. В случае, если вы остановились в отеле Eleven и не застали Луи, в баре вам будет предложен коктейль King Louie в качестве утешительного приза.

Совсем небольшой отель для преданных гостей
Красавчик Луи
Луи в игривом настроении

Отель Negresco, Ницца

Рыжая красавица Кармен, которую подарили владелице отеля мадам Ожье, предпочитает солнечные ванны в саду или безмятежный сон в одном из антикварных кресел роскошного лобби. Кошка, как и другие хозяева отеля – йоркширский терьер Лили и шарпей Лило – известна легким характером и дружным нравом. В пятизвездочном отеле с белоснежным фасадом belle epoque на Английской набережной рады не только людям, но и животным. Им вместе с Кармен, Лили и Лило позволено скакать по парадным лестницам, выписывать кругаля на каррарском мраморе и позировать на фоне гобеленов. 

Отель Negresco во всей красе
Кармен отдыхает в антикварном кресле
Мадам Ожье со своими собаками Лили и Лило
Кармен получило письмо от поклонников

Бутик-отель Fortaleza, Форт Галле

Самый известный кот острова Шри-Ланка появился в отеле еще крохотным котенком, когда менеджер решил, что его окраска идеально повторяет цветовое решение в дизайне гостиничного ресторана. Получив имя Тревор, через несколько месяцев кот оказался на самом деле кошкой. Несмотря на фатальную ошибку, кличку решили не менять – учитывая, что кошка спокойно и благодарно на нее отзывается. Тревор – full time охранник, исправно следящий за багажом гостей. Во время свободного от охраны времени, она любит болтаться возле стойки регистрации, дрыхнуть на офисном принтере или в яблоневом саду. Любимое занятие – лежать на винтовой лестнице, игриво касаясь пушистой лапкой голов гостей, спускающихся вниз. Любимая еда Тревора – свежий тунец и креветки, которые она настойчиво требует у шеф-повара на кухне. Сейчас Тревор известна на весь мир, благодаря китайским туристам, что исправно тискали ее для своего Инстаграма, а также свадебной съемке, которую опубликовала самая популярная газета Шри-Ланки.

Колониальный дизайн в номере отеля Fortaleza
Тревор встречает гостей

Отель Castille, Париж

Еще одна парижская знаменитость – серый очаровательный толстяк Элиот. Какое-то время назад управляющий состав решил, что отель без кота не отель (мы полностью согласны!) и обзавелся талисманом в виде кота породы шартрез. Его трудовая деятельность сводится к неспешным прогулкам, дремоте на плюшевом диване, инспекцией заселения гостей и редкому позволению им же чесать себе брюшко. Если вы не готовы прямо сейчас прыгнуть в самолет до Парижа, то отправляйтесь в Инстаграм следить за похождениями Элиота по хэштегу #heliotfromthecastille.

Лобби отеля, где всегда можно встретить Элиота
Сотрудники отеля обожают Элиота
Элиот принимает гостей

Home Hotel, Буэнос Айрес

Аргентинка Мулата с черной блестящей шерсткой вообще-то жила в доме по соседству, что не мешало ей регулярно наведываться в отель и чувствовать себя здесь полноправной королевой. Мулата не прячется и ведет активно социальный образ жизни – балдеет у бассейна, ласково хватает гостей за ноги и занимает стулья. В какой-то момент хозяйка кошки приняла важное для себя решение переехать из страны и решила оставить Мулату на попечение отеля. Владельцы немедленно согласились, видя как гости ее обожают за ласковый нрав и любовь к обнимашкам.

Бассейн в отеле Home
Мулата в объективе одного из постояльцев

Scuba Lodge & Ocean Suites, Кюрасао

В 2012 году владельцы-кошатники специально отправились в приют, чтобы найти там своего будущего резидента. Коко, неофициальная королева одной датской заморской территории, сразу покорила их сердца большими голубыми глазами и маленьким розовым носиком. К счастью сотрудников, Коко в отеле очень понравилось. Теперь в ее обязанности входит охрана шкафа с дайверским оборудованием и бесконечное очарование постояльцев. Надо отметить, с последним Коко справляется на пятерку – покинув отель, гости пишут электронные письма консьержу, справляясь о ее здоровье и настроении. Чтобы оставаться со своими поклонниками на связи, для Коко даже завели хэштеги #ScubaLodgeCoco и #TheAdventuresOfScubaLodgeCoco, там бежевая красотка регулярно фотографируется и отчитывается о своей счастливой жизни.

Кукольный домик – особенность архитектуры Кюрасао
Коко сторожит дайверское оборудование
Коко в баре отеля Scuba Lodge & Ocean Suites

Отель Strattons, Норфолк

Сразу два кота встретят вас в одном из исторических домов Великобритании – зубастый сиамский Берт и полосатый мистер Би. Берта отличает своенравность, непослушность, шарм и любимая подушка на кожаном диване. Мистер Би более благосклонен, часто разъезжает на лимузине с водителем, что встречает гостей по приезду в Норфолк, и составляет компанию в прогулках на свежем воздухе. Ни тот ни другой не самые большие поклонники сюсюканий и всегда готовы продемонстрировать, кто в Strattons настоящий босс.

Лужайки и свежий воздух отеля Strattons
Берт
Мистер Би

Отель The Oyster Box, Дурбан

Полосатое престарелое чудо с грустными глазами из ЮАР совсем недавно засветился в одном из выпусков «Орла и Решки». Кличка Скабенга на диалекте зулу означает «хулиган». Правда свое имя кот породы табби уже как 15 лет совсем не оправдывает. Ему больше по душе прятаться под диваном, угощаться морепродуктами, бродить по громадному лобби и сидеть неподвижно на красной ковровой дорожке, которую здесь раскатывают при каждом удобном случае. Так Скабенгу можно было увидеть на фото с официальных мероприятий, приуроченных к свадьбам высоких гостей, приезду команды Камеруна на Чемпионат мира по футболу или визиту принца Альберта и принцессы Шарлен из Монако. Надо отметить, Скабенга в его полосатом наряде, с медальоном на упитанной шее и гордой осанкой смотрится невероятно хорошо на алом ковролине. 

Знаменитые красные зонтики на пляже и маяк в отеле The Oyster Box
Кот Скабенга
Скабенга желает фото на красной ковровой дорожке
Скабенга – звезда телевидения ЮАР
Скабенга за основной работой

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe