Кто направит герцогиню Меган в королевское русло

[Стиль жизни] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
9067
Меган Маркл ответственно готовилась к новой жизни перед свадьбой с принцем Гарри, однако это не значит, что теперь ее «обучение» королевским манерам подошло к концу. Герцогине Сассекской предстоит освоить еще очень и очень многое, но, к счастью, эти четыре женщины всегда готовы ей помочь.
Герцогиня Сассекская на праздничном мероприятии в честь грядущего 70-летия принца Чарльза, 22 мая 2018 года

Прошло чуть больше недели со дня королевской свадьбы, а герцогиня Сассекская уже прекрасно освоилась в роли full-time royal. Это было заметно еще на первом ее мероприятии в качестве члена королевской семьи, во время которого Меган вместе с принцем Уэльским, герцогиней Корнуольской и своим супругом принимала гостей в саду Букингемского дворца. Девушка весьма гармонично смотрелась в одном ряду с Виндзорами: аккуратная укладка, элегантные аксессуары и наряд были подобраны в соответствии со строгими правилами протокола (правда, выбор прозрачных колготок спровоцировал оживленную дискуссию, читайте: «Теперь я – герцогиня: новый стиль Меган Маркл»).

Королевские обозреватели едины во мнении, что дебют герцогини Сассекской был весьма успешен, особенно учитывая масштаб мероприятия – в саду присутствовало шесть тысяч приглашенных, в десять раз больше, чем на королевской свадьбе. Действительно, сильное начало длинной череды королевских приемов, светских событий и публичных выступлений.

В ближайший месяц Меган предстоит своеобразное боевое крещение, совсем как то, что проходила Кейт Миддлтон семь лет назад. Конечно, «инициация» герцогини Кембриджской была более деликатной, хотя и не менее сложной. И все же у Кэтрин было несколько лет, чтобы освоиться в новой обстановке. Меган же прожила в Британии всего лишь полгода перед свадьбой, так что, возможно, ей сориентироваться будет куда труднее.

Разумеется, за каждой эффектной представительницей королевской семьи стоит целая армия ассистентов, личных секретарей, консультантов и стилистов, которые готовят леди к публичным мероприятиям с учетом всех тонкостей протокола. Однако, по некоторым данным, навигаторами в новой жизни Ее Высочества выступают не только рядовые специалисты, но и знаменитые женщины с весьма и весьма богатым опытом. Рассказываем о самых ярких из них.

Личный секретарь: Саманта Коэн

Саманта Коэн на королевской свадьбе, 19 мая 2018 года

Саманта Коэн, бывшая ассистентка личного секретаря королевы, получившая за свой суровый нрав прозвище «пантера», на прошлой неделе приняла предложение провести для Меган шестимесячный «курс лекций» по королевским манерам.

Свое хищное прозвище госпожа Коэн удостоилась за сугубо деловой подход в вопросах консультирования Ее Величества. По слухам, Королева была не просто довольна, а буквально в восторге от профессионализма 49-летней дамы. К работе в Букингемском дворце госпожа Коэн приступила в 2001 году, девять лет спустя заняла должность ассистентки личного секретаря Елизаветы II, сэра Кристофера Гейдта. В прошлом году, после ухода сэра Гейдта, Саманта также планировала уйти в отставку, но судя по всему «пантеру» переубедили.

Теперь она временно выступает в роли личного секретаря герцога и герцогини Сассекских. «После 17 лет работы с Ее Величеством Коэн – именно та женщина, которая едва ли не лучше всех знает об особенностях королевской жизни, рассуждают королевские эксперты. И, пожалуй, это именно тот человек, который так нужен молодой герцогине в первое время ее жизни в Кенсингтоне в официальном статусе Ее Высочества (читайте также: «Елизавета II приставила к Меган Маркл инструктора по королевским манерам»).

Направляющая рука: герцогиня Корнуольская

Камилла и Меган на праздничном мероприятии в честь 70-летия Чарльза, 22 мая 2018 года

На мероприятии в саду Букингемского дворца в прошлый вторник герцогини Сассекская и Корнуольская так тепло общались друг с другом, что в какой-то момент даже взялись за руки. «Окей, теперь они лучшие подруги», – прокомментировал один из пользователей Twitter. «Даже и не знал, что мне будет нужен этот момент между Меган и Камиллой», – заметил другой.

Похоже, герцогиня Корнуольская также стала конфидентом – доверенным лицом – нового члена королевской семьи. За те 13 лет, что прошли со дня ее свадьбы с Чарльзом, Камилла выучила наверняка, как должны вести себя супруги королевских принцев, так что она точно сможет приободрить Меган в напряженный момент. Поскольку ассистенты и консультанты во время публичных мероприятий обязаны держаться в стороне, Меган весьма полезно, чтобы рядом с ней находился член королевской семьи, который подскажет ей правильное направление (читайте также: «Герцогиня Камилла выстраивает доверительные отношения с Меган Маркл. Зачем?»).

Кстати, на свадьбе стало совершено ясно: Камилла и Чарльз очень полюбили жену принца Гарри. Один из близких источников пары сообщил, что принц Уэльский считает, что Меган и Гарри идеально подходят друг другу. Недавно во время визита в студию канала Channel 5 герцогиня Корнуольская так высказалась о свадьбе: «Это был прекрасный день. Все прошло, как нужно. Все было просто замечательно, включая погоду».

Сестра-конфидент: герцогиня Кембриджская

Кейт и Меган на форуме Королевского фонда, 28 февраля 2018 года

Если кто и может достаточно просто и доходчиво объяснить Меган, как привыкнуть к королевскому протоколу, то это точно герцогиня Кембриджская. С тех пор, как в ноябре прошлого года госпожа Маркл переехала в Британию, Кейт старалась поддержать девушку во всем – начиная с того, как вести себя во время общения с поклонниками (голливудских привычек тут явно недостаточно), и заканчивая выбором подарка для Королевы (в свое первое Рождество с Ее Величеством Кейт преподнесла Елизавете II банку чатни из бабушкиных запасов, а Меган, по слухам, подарила ей игрушечного поющего хомячка).

Кроме того, Кейт может собственным примером показать, как можно сохранять приватность личной жизни под контролем. Фактически, герцог и герцогиня Кембриджские подготовили почву для Гарри и Меган, ограничив публичность своей семейной жизни и обеспечив принцу Джорджу, принцессе Шарлотте, а теперь и маленькому принцу Луи нормальное детство вдали от фотокамер. В случае с Уильямом и Кейт журналисты приняли «правила игры», так что, скорее всего, к семье Гарри и Меган репортеры будут относиться тоже с уважением.

К тому же, обе герцогини близки друг к другу по возрасту, разделяют увлечения модой и спортом (говорят, Меган старается убедить мужа практиковать утренние занятия йогой). Так что, вполне вероятно, совсем скоро мы увидим, как Кейт и Меган идут вместе на утренний класс в фитнес-клуб. Кстати, Сассекские живут совсем недалеко от апартаментов 1A, которые занимают Кембриджские (принц Уильям как-то пошутил, что младший брат часто ворует еду из его холодильника), так что наносить дружеские визиты двум братьям и их женам не составит особого труда (читайте также: «Королевское общежитие: кто-кто в Кенсингтоне живет?»).

Правая рука: Эми Пикерилл

Эми Пикерилл и Меган Маркл в Эдинбурге, 13 февраля 2018 года

32-летняя Эми Пикерилл выступает в качестве ассистентки личного секретаря Меган с февраля. В прошлом девушка работала в финансовом холдинге Royal Bank of Scotland, а с сентября 2016-го присоединилась к команде четы Кембриджских и принца Гарри в качестве специалиста по коммуникациям.

Теперь Пикерилл – правая рука герцогини Сассекской. Она следит за плотным расписанием Ее Высочества, за ее корреспонденцией и собирает цветы и подарки на встречах королевской пары с поклонниками. Эми было поручено позаботиться о матери Меган Дории Рэгланд во время ее прибытия в Виндзор на свадьбу. По некоторым данным, в выходные 19-20 мая девушка почти все время была рядом с Дорией, следя за тем, чтобы теща принца получила все необходимое.

Немаловажный момент: госпожа Пикерилл ранее жила и работала в США (в нью-йоркской компании Ogilvy PR), и, по всей видимости, лучше всех в Кенсингтоне понимает образ жизни американцев. Для Меган, пока она приспосабливается к новой жизни, такая помощница – на вес золота.

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night