Кузен Елизаветы II вступил в однополый брак

[Стиль жизни] [Династии]
1657
Лорд Ивар Маунтбеттен открыл новую страницу в истории королевской семьи Великобритании.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл стала самой значимой для Великобритании в 2018 году. Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, как ожидается, будет самой роскошной среди членов королевской семьи. А между тем, один из дальних родственников Ее Величества, кузен принца Филиппа лорд Ивар Маунтбеттен поставил своеобразный рекорд ─ стал первым в королевской семье джентльменом, заключившим однополый брак.

На выходных 55-летний лорд Ивар и его давний партнер Джеймс Койл, сочетались браком в загородном доме в Девоне, в присутствии родных и близких друзей. Церемония был скромной, лорда вела к алтарю его бывшая супруга Пенелопа Томпсон.

«Мы наконец-то сделали это! Это был чудесный день, несмотря на ужасную британскую погоду», ─ написал Маунтбеттен в Instagram, поблагодарив всех, кто поддержал его на церемонии.

«Самая огромная благодарность трем моим замечательным девочкам (дочерям ─ прим. ред.) за то, что они понимают и поддерживают. Без их поддержки это никогда бы не произошло! И, наконец, большое спасибо тебе, Джеймс, за то, что ты просто идеален», ─ не скупился на благодарности Ивар. 

Ивар Маунтбеттен (в центре) с дочерьми и теперь уже супругом

Как уточняется, лорд Ивар развелся с Томпсон, подарившей ему дочерей Эллу, Аликс и Лули, в 2011 году, но бывшие супруги сохранили хорошие отношения. По словам Пенелопы, идею о том, чтобы она вела бывшего мужа к алтарю, предложили дочери, и для нее это был очень эмоциональный момент. 

Ивар Маунтбеттен ─ праправпраправнук королевы Виктории и потомок Александра Пушкина. Он входит в состав так называемой «расширенной» королевской семьи и является крестным отцом леди Луизы Виндзор, дочери принца Эдварда и графини Уэссекской. В свою очередь Эдвард и София являются крестными двоих дочерей лорда. На свадьбе Маунтбеттена граф и графиня Уэссекские не присутствовали, как не было и других членов королевской семьи. «К сожалению, они не смогут быть на свадьбе, у них очень плотное расписание, но они обожают Джеймса. Его все обожают», ─ говорил Ивар в июне после официального сообщения о подготовке к бракосочетанию.

Фото: Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe