Мальдивы: секс, спа и дайвинг

[Стиль жизни] [Путешествия]
728
Лучшее лето находится в восьми часах перелета из Москвы – на Мальдивских островах. Креативный директор Marie Claire Михаил Рябов проверил и согрелся. Теперь советует вам.

Мальдивское круглогодичное лето – от слова «летать». В путь, проложенный перелетными птицами, отправляться нужно налегке. Главное – не промахнуться. Крошечные клочки суши в блюдцах атоллов посреди лазури океана – остатки затонувших кратеров древних вулканов. Conrad Maldives Rangali Island – это два острова и мост между ними. На острове Rangali Finolhu виллы прячутся в зеленых садах, на соседнем Rangali – парят над водой. Хватит часа, чтобы обойти все кругом. Хотя это вовсе не обязательно, ведь вилла, над начинкой которой трудились лучшие дизайнеры, станет для вас центром мира. Моя «избушка на осминожках» – как корабль над водой лагуны, с лучшим видом на миллион долларов. Такого цвета нет на полотнах ни у Марка Ротко, ни у Ива Кляйна. Терраса-палуба с бассейном и собственным спуском в океан, волшебная подсветка и возможность по-капитански управлять всем, даже закатом, не вставая с лежака. Самая нежная колыбельная – это плеск волн.

Мальдивы – для богачей, звезд шоу-бизнеса или молодоженов, которым родственники подарили свадьбу. Выглядит все так, как будто сюда попадают только праведники. Вас встречают херувимы в белых одеждах, с бейджиками на груди, пальмы и цветы. Разве что ключи от вашего бунгало вам вручает не святой Петр, но, возможно, просто у него сегодня выходной. Для праведников здесь слишком много соблазнов.

Мальдивы – это секс, спа и дайвинг. Privacy на виллах такая, что можно спокойно ходить совершенно голым. Многие пары так и делают. Не беспокойтесь, снаружи вас не увидят, разве что птицы-папарацци. Жаль, нет статистики, сколько именно пар «изготовили» своих детей здесь. Думаю, немало. Хотя утверждают, что для многих медовый месяц на острове становится испытанием: не выдержав такого плотного уединения, молодожены ссорятся и расстаются. Поэтому очень важно как можно чаще посещать спа. Там мастерски устранят весь негатив, накопленный и привезенный сюда вами. Кроме того, это просто божественно приятно.

Сколько точно островов на Мальдивах, никто не скажет. С отливом их может стать больше или меньше. Утром плывешь с одного на другой остров в лодке, а вечером шагаешь по щиколотку в воде. Мир и покой. В поисках корма птицы печатают лапками «пацифик» на белом бархате линии отлива. Крабы прячутся, выстреливая из норок по неприятелю комочками песка.

Зависнув на глубине в пестром коктейле из морепродуктов, хочется бесконечно любоваться коралловым лесом. Калейдоскоп из рыб и актиний. Рыбы-ангелы, хирурги и клоуны. Рыбы-львы и рыбы-бабочки, тунцы и беспокойные барракуды. Миллионы глаз изучают тебя. Крупнокалиберные наполеоны похожи на субмарины. Скаты – на НЛО. Морские черепахи лениво пасутся, обрывая птичьими клювами водоросли. Сурдоперевод инструктора в безмолвии воды похож на танец. Риф – родина всего того, что потом расплывется по мировому океану, фабрика морских звезд. Золотая рыбка, владычица морская, где ты? У меня есть три простых желания... За что люблю рыб – никогда не проговорятся.

Остров вкуса

Гастрономическая палитра Conrad Maldives Rangali Island - это соблазн плюс экстаз. 

Самый необычный ресторан Ithaa ─ первый подводный ресторан на Мальдивах. Расположен на дне, в пяти метрах от поверхности воды. Стеклянный купол над головой, акулы и манты, а вы, ожидая русалок, запиваете фуа-гра игристым.

Авторский паназиатский ресторан Ufaa – в переводе значит «счастье». Именно это слово будет написано на вашем лице после еды. При желании лапшу для своего обеда вы можете приготовить самостоятельно, под четким руководством шеф-повара Джереми Ленга, который отвечает здесь за кухню. Поверьте, он суперповар и талантливый учитель.

Органический ресторан Mandhoo расположен напротив спа-центра. Как и у соседей, здесь – детокс-меню. Блюда – «только растительные компоненты»! – разделены на четыре стихии: огонь, воздух, земля и вода. Соблюдать принадлежность своей стихии согласно гороскопу не обязательно. При посещении этого ресторана гарантировано появление зависимости, причем не только у вас. Каждый день в 16:00 здесь кормят приплывающих к ресторану акул. Это захватывающее дух зрелище.

Sunset Grill – изобилие свежайших морепродуктов и фантастический вид на лагуну и острова. Всегда есть возможность заказать ужин при свечах. У вас будет свой шатер, официант, волшебным образом появляющийся из ниоткуда, и планетарий над головой.

Дегустация и ужин в винном погребе кораллового рифа (в коллекции собрано более 600 редких бутылок) – полный юмора искрометный квест-ликбез от сомелье. Отличная компания и возможность познакомиться с обитателями закрытых вилл.

Бармен в The Quiet Zone Bar – алхимик! Коктейли настолько вкусны, что их хочется пить с утра до ночи через трубку для сноркелинга.

Фото: Архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess