Меган Маркл сможет называть королеву «мамой» (но это не то, о чем вы подумали)

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Елизавета II]
14096
Похоже, скоро герцогиня будет обращаться неформально к Ее Величеству.

Во время визита в Чешир королевы Елизаветы II и герцогини Меган разве что только самые отчаянные хейтеры девушки не обратили внимание на довольно тесную связь двух дам. Если так будет продолжаться, то, по мнению королевских обозревателей, в скором времени Меган будет использовать особое обращение к Ее Величеству ─ что-то вроде того, которое использовала принцесса Диана.

Выйдя из королевского поезда по прибытии на станцию Ранкорн, герцогиня Сассекская обратилась к королеве «Ваше Величество» и сделала реверанс, соблюдая формальности.

После формального «Ваше Величество» Меган могла обращаться к королеве«Мэм». По словам редактора издания Majesty Ингрид Сьюард, есть еще одно, менее формальное обращение, которое в прошлом использовала принцесса Диана: слово по звучанию напоминающее «Мама» ─ «Маам» (все детали визита ─ «Меган Маркл и Елизавета II прибыли в Чешир на первое в жизни совместное мероприятие»). 

Для англичан это слово ─ производное от «Мадам» («Мэм»), а не обозначение тесной родственной связи. Это случай, когда при сближении люди начинают использовать в общении перефразирование и упрощение имен.

Сьюард также уточняет, что вряд ли девушка сможет называть королеву «Лилибет»: «Это позволено лишь самым близким членам семьи и близким друзьям». Тем временем в Кенсингтонском дворце журналистам сообщили, что герцогиня Сассекская не обращается к королеве «Маам». Но эксперты все же полагают, что в скором времени, по мере того как Меган освоится в королевской семье, она сможет более вольно интерпретировать «Мэм» в общении с Ее Величеством. Кстати, своего супруга принца Гарри Меган называет «Хэз».

Судя по тому как мило общались дамы во время поездки в Чешир, до неформального «Маам» осталось недолго. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс, проанализировав невербальные сигналы Ее Величества и герцогини, уже отметила: «Они были расслаблены и хихикали словно озорные подростки» (подробный анализ ─ в материале «Как Меган Маркл разбудила «внутреннего ребенка» королевы»).

Психотерапевт Тоби Ингам добавляет: «Язык тела королевы и Меган демонстрирует теплоту и дружелюбие. Они хотят наслаждаться временем, которое проводят вместе. Некоторые формальности соблюдались при выходе из поезда, но в целом тон общения был сердечный. Когда они сидят рядом, то придвигаются друг к другу и получают удовольствие от взаимного обмена шутками. Общее впечатление ─ спонтанность и теплота».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao