Модель Дарья Малыгина: «Я хочу, чтобы люди не бездельничали, верили в себя и стремились к большему»

Дарья Малыгина - одна из востребованных российских моделей. Но ее круг интересов выходит далеко за пределы индустрии моды. Также ее можно увидеть за диджейским пультом, а теперь еще и на экранах. По случаю выхода ролика о новом кинотеатре «Москва», где Даша снялась в главной роли, мы решили узнать, когда можно будет увидеть ее в высокобюджетном блокбастере.

«Я хочу, чтобы люди не бездельничали, верили в себя и стремились к большему»

Дарья, однажды Вы сказали: «Во мне живут две Малыгиных: одна хочет быть леди и носить рафинированно-элегантные платья, а другую тянет в секонд-хенды за бесформенными вытянутыми свитерами». Как им удается уживаться вместе?

Очень просто: все зависит от настроения, от того, что меня ждет днем, чем я буду заниматься, какое мероприятие запланировано. Конечно, на какие-то события я одеваюсь более элегантно, куда-то иду в повседневной одежде, хотя временами случается, что и на пафосных вечеринках хочется взбунтоваться. Но все, снова же, зависит от настроения.

Вы участвовали во многих показах известных брендов: у вас за плечами и на плечах были Prada, Marc by Marc Jacobs, Ashley Isham, Miu Miu и многие другие марки. А Вы можете вспомнить самые яркие мероприятия?

Конечно, были показы, которые запомнились, но запомнились они благодаря тем людям, которые в них участвовали: от их отношения к работе зависит очень многое, и часто коммерческие показы мне не особенно интересны из-за отношения людей. Зато очень запомнился проект с Victoria's Secret. Там была отличная команда: мы снимали, я ставила свою музыку, и наши вкусы совпали.

В продолжение темы: Вы очень разносторонний человек – и модель, и диджей. А не думали сниматься в кино?

Я думала об этом, но сниматься хочу не в России, а за рубежом. Сейчас я как раз планирую переезд в Нью-Йорк, может быть, там удастся попробовать.

С чем связано нежелание сниматься в России? У нас нет талантливых режиссеров, или идей, или качество съемки оставляет желать лучшего?

Скорее всего, все вместе. В России по картинке, по сюжету и так далее фильмы очень уступают зарубежным: за границей есть более интересные картины. Часто новые фильмы снимают на основе уже известных, на старом бэкграунде, и получается качественно. А у нас то ли не хотят, то ли не могут, потому я не вижу смысла сниматься здесь.

Эмир Кустурица, известный режиссер и музыкант, много путешествует. Однажды я его спросил: «А где ваш дом?» Он ответил: «Мой дом – это летний пиджак зимой и зимнее пальто – летом». Вы тоже много путешествуете. А где Ваш дом?

Да, я очень много путешествую, и за счет этого я даже в отелях чувствую себя, как дома. Я с детства вместе с родителями часто переезжала, когда подросла и начала работать, стала сама часто бывать за границей. В моем случае дом не имеет за собой каких-то образов или воплощений: дом для меня там, где я сплю. Если же говорить о городах, которые мне нравятся, то это Москва и Нью-Йорк. В Нью-Йорке было так много классных историй и приключений, которые действительно вдохновляют, и я планирую переехать туда осенью. Нью-Йорк – это город, где зарождалась музыка, богатая культура: «Студия 54» и многое другое. Для меня это город музыкальных историй со своей атмосферой на улицах. А Москва, как ни крути, связана с родителями, друзьями, мужем. Всякий раз я возвращаюсь сюда и встречаюсь с друзьями. Русский менталитет больше всего меня привлекает и притягивает, я люблю Москву.

Когда Вы оказываетесь в Москве, как Вы проводите свое время, чем занимаетесь?

Времени у меня не так много, но меня часто можно увидеть играющей свою музыку в разных классных местах. Даже выходные порой заняты рабочими моментами, а в остальное время я стараюсь путешествовать, заниматься спортом.

А Вы часто ходите в кино? Можете вспомнить Ваши любимые фильмы, которые любите пересматривать?

У меня есть любимый фильм – «True Romance» Тони Скотта. Он про любовь, но для мужского населения планеты. Здесь и музыка, и актеры, и сюжет очень классные, советую посмотреть. Еще мне очень понравился фильм «Люси» Люка Бессона. Я посмотрела его довольно поздно, и он вдохновил меня, расширил границы, показал, как ограничены рамки того, что мы считаем возможным. Я думаю, что нужно делать больше, чем мы привыкли делать. Не нужно ориентироваться, равняться на кого-то, стоит пытаться сделать большее.

Когда Вы смотрите фильмы, Вы не задумываетесь о том, чтобы копировать стиль киногероев?

Задумывалась, но не на уровне одежды или образов, а на уровне игры, поэтому я думаю поступать на актерское, чтобы развивать свои возможности: навыки пародии, юмора, даже эмоций, передаваемых лицом.

Однажды я спросил Горана Бреговича, что для него, как музыканта, является показателем признания, и он ответил: «Когда мои песни поют на свадьбах». А что для Вас является показателем признания как модели, диджея, просто как человека?

Ко мне часто подходят люди (а вы знаете, я всегда старалась быть искренней, делиться своими историями), - и я поняла, что часто направляю, вдохновляю людей. Здесь речь идет не о советах – я считаю, что не стоит давать советы, учить кого-то. Речь идет об отношении к жизни, к тому, каким она должна быть. Я своим примером показываю, что, если много работать, не опускать руки и стремиться сделать больше, можно многого достичь. Я хочу, чтобы люди не бездельничали, верили в себя и стремились к большему.