Никакой романтики: самые неудачные фильмы для совместного вечера

[Life&Love] [Кино][Отношения]
9922
Некоторые шедевры современного кинематографа, при всей их гениальности, совершенно не подходят для романтического просмотра при свечах. Мы выяснили, какое кино лучше всего смотреть в компании носовых платков, но никак не любимого мужчины.

«Привидение», Джерри Цукер

Это произведение мирового кинематографа, которое давно уже стало классикой нужно смотреть в одиночестве. В крайнем случае, с любимым, но без расчёта на романтичное завершение вечера. Собственно, слёзы начинают течь уже минуты с пятнадцатой, и перестать плакать кажется совершенно невозможным, даже несмотря на наличие в кадре королевы комедийного жанра - Вуппи Голдберг.

Сэм (Патрик Суэйзи) погибает в самом начале, превратившись в призрака для того, чтобы защитить жену Молли от своих убийц. Кульминацией судорожных рыданий станет финал картины, где Молли будет подарена возможность в последний раз прикоснуться к возлюбленному, прежде чем отпустить его в небытие навечно. Словом, обнять и плакать. Всем.

«Ветер крепчает», Хайао Миядзаки

Миядзаки, как и большинство японцев, склонен в своих работах представлять любовь как сон, который рано или поздно закончится. Не стал исключением и его последний фильм «Ветер крепчает» основанный отчасти на реальных событиях – речь идёт о знаменитом японском авиаконструкторе, который создал первый в истории отечественной авиации сверхзвуковой военный самолёт.

Само собой, без любви здесь не обойдётся – Дзиро, распрощавшись с мечтой о полётах, встречает прекрасную Наоко. Она станет его музой, поможет воплотить сказочный сон в реальность, но сама останется лишь бесплотной иллюзией, которая исчезнет так же внезапно, как и появилась, не оставив ни главному герою, ни замершему в ожидании счастливого финала зрителю ни малейшего шанса на удачную развязку. Так что, прежде чем смотреть абсолютный шедевр мэтра – не забудьте запастись достаточным количеством носовых платков.

«Шпион», Пол Фиг

Сьюзан Купер спит и видит как бы стать настоящим шпионом, правда, в ЦРУ выше самой незавидной должности ей подняться так и не удалось. Кажется, в тёмном подвале, по которому порхают летучие мыши, перед старым компьютером её держит только одно – безответная любовь к своему напарнику, красавцу Брэдли Файну. Но, как это всегда бывает в фильмах, простушке Купер выпадает невероятная возможность попробовать себя в роли настоящего агента.

Первым разочарованием для зрителя станет жестокое убийство возлюбленного Сьюзан в самом начале фильма, и если на протяжении почти двух с половиной часов остаётся робкая надежда, что Файн неожиданным образом останется жив и ответит взаимностью преданной помощнице, то в финале эта иллюзия рассыпается в прах. Нет, красавец Брэдли все-таки воскресает, но... Сьюзан сама отказывает бывшему объекту вожделения, предпочитая мужчине общество подруги, такой же неудачницы, как и она сама. Вот и вся любовь.

«Влюбись в меня, если осмелишься», Ян Самюэль

Французский сюрреализм в сочетании с прагматичным натурализмом. Вся жизнь главных персонажей - его и её давно превратилась в игру, где главным призом всегда становится жестяная коробка из-под печенья, которую герои передают друг другу за выполнение порой абсурдных заданий. Проблема в том, что игра становится неотъемлемой частью жизней обоих, заставляя их с каждым разом усложнять друг другу задания.

Последним и самым трудным оказывается –  стремительно влюбиться друг в друга и с лёгкостью разлюбить. Но, кажется, с этим упражнением на находчивость Жульен и Софи справиться не в состоянии. Пространства для романтики – хоть отбавляй. Но финал не только способен оставить зрителя, жаждущего сказочного конца,  разочарованным, но и ввергнуть его в состояние шока – влюблённые всё-таки соединятся…правда, под толстым слоем бетона.

«Не волнуйся, у меня всё в порядке», Филипп Лиоре

Любовная линия здесь – всего лишь фон к трагической истории семьи, где родители пытаются путём довольно жестокого обмана скрыть от дочери (Мелани Лоран) гибель брата. Чтобы не позволить оставшемуся в живых ребёнку впасть в бесконечную депрессию, отец Лили пишет ей письма от лица собственного сына.

Между тем сама главная героиня разочаровывается в дружбе, слушает музыку, ходит по парижским улицам и, конечно, влюбляется. Любовь спасает Лили от нервного срыва куда лучше, чем родительский обман, правда прогулок под дождём, захватывающих поцелуев и счастливой развязки в этой картине ожидать не приходится.

«Последний поцелуй», Габриэле Муччино

Если вы мечтали о настоящей  итальянской романтике и страсти, этот фильм лучше отложить на будущее – картина итальянского режиссёра Габриэле Муччино хоть и про любовь, но сентиментальности здесь ожидать не приходится. Карло слегка за тридцать, его жизнь способна ввергнуть в безумие своим однообразием, а впереди не ждёт ничего кроме постоянной работы, жены с ещё не родившимся ребёнком и бесконечной тягучей тоски.

Всё решит одна единственная встреча. Она студентка и жизнь всё ещё представляется ей занимательной романтической историей. Карло кажется, что эта белокурая девочка способна вернуть ему бездарно потраченную молодость.  Казалось бы – самое время для романтичного хэппи энда, но режиссёр не оставляет тридцатилетним ни малейшего шанса – главный герой всё-таки вернётся к беременной невесте, а желанная любовь так и останется нереализуемой мечтой.

«Город ангелов», Бред Силберлинг

Вот уж, пожалуй, верх разочарования от неожиданного совсем неромантического финала. Начало более чем обнадёживающее – ангел спускается с небес ради любви к вполне себе земной женщине, хирургу, которая не в состоянии спасти умирающего пациента. Встреча и времяпрепровождение влюблённых, как водится, сопровождаются невероятно красивой музыкой,  живописными кадрами и всем тем, что не может оставить равнодушным самого искушённого зрителя.

Беда в том, что и в этом фильме счастливого финала, который казался таким близким и возможным, не случится. Так что, если вы мечтаете об уютном вечере с возлюбленным, оставьте идею посмотреть «Город ангелов» вместе, размытый слезами макияж ещё никого не украшал.

Источник фото: кадры из кинофильмов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России