Новая Москва. Дикие (Часть 5)

[Стиль жизни] [Интервью]
113
Они идут против правил, смело нарушают любые запреты, но с нами вели себя как ручные. Проект MC «Новая Москва»

Трендсеттеры, инфлуенсеры, молодые и яркие герои поколения, каждый в своей области  – Антоха МС, Антон Лисин, Хельга Гельфрих – и их краткий курс счастливой жизни. 

Антоха MC

27 лет, музыкант, трубач, новый герой поколения. Его клип «Время ток» набрал на YouTube два миллиона просмотров. Антон Кузнецов (настоящее имя) пишет душевную музыку, где намешаны, кажется, все стили сразу. И эти ритмы тут же врезаются в память

В детстве я хотел быть сильным. Выглядело это так: стоял перед телевизором, смотрел боевики и принимал стойки главных героев. Читал книги, составлял конспекты. Я верил в силу. Сейчас я верю в то, что в 2035 году люди заживут по траектории золотой середины. Телевидение уйдет, будут только кинотеатры, радио с хорошей музыкой и полезными советами. Живое общение, здравое стремление. Доступная жизнь, справедливые наказания. Мечтаю о реализации себя на все сто. Самый верный способ – только путь. Он может быть с расчетом, по масштабам, с чувством, с юмором и тому подобное, но главное – чтобы было с чем работать, а там уж выйдет и «способ». Мой личный манифест сегодня: «Желаешь, чтобы все было ровно и гладко? Начни с чистоты и порядка!»

Кирилл Григорьев

20 лет, художник, тату-мастер. У самого – 100 татуировок на теле, в том числе на лице, все они – его рук дело

Когда я впервые решил сделать татуировку, мне было 15. Процесс рисования для меня – медитация.Чем больше работаю, тем больше нравится. Горжусь тем, что в 16 лет я решился на путешествие автостопом до Владивостока и не наделал глупостей – сейчас бы на такое духу не хватило, но за эти полтора месяца я сильно вырос внутренне.
Сейчас у меня очередной момент «перестройки», меняется эстетика. Пока не берусь за большие проекты, даже решил исправить на теле некоторые старые работы – минимализм мне сейчас ближе. На лице хочу оставить только одну тату. Это просто символ – две звезды на виске, будто – «о, идея!».

Антон Лисин

21 год, модель, дизайнер, муза Гоши Рубчинского. Основатель собственного бренда одежды ANTON LISIN, пронизанного русской эстетикой

Я родился в обычной русской деревне, рос в православной столице – Сергиевом Посаде. Сейчас живу в Москве. Первой меня заметила фотограф Соня Кудеева – просто нашла в соцсетях и позвала на съемку. В начале творческого пути я снимался в качестве модели для русских и зарубежных изданий, лукбуков и видео Гоши Рубчинского. Бренд ANTON LISIN – мечта с детства. Начиналось все с обычных футболок. Далее показ первой коллекции на Неделе моды, коллаборации с другими русскими брендами и музыкантами. Сейчас коллекции имеют большой успех в Азии. С помощью одежды, как и с помощью фотографии, я могу продвигать какую бы то ни было концепцию. Меня вдохновляют люди, которые стоят на своем несмотря ни на что. Не опускают руки даже после огромных потерь и неудач.

Катя Шенгелия

26 лет, скейтбордистка. Два года назад стала первой спорт­сменкой из России, принявшей участие в X Games – Всемирных экстремальных играх, которые проводятся в Америке. В этом году Катя вошла в шорт-лист номинанток на престижную премию Bright European Skateboard Awards

Моя первая мысль с утра – «где будем кататься?». А потом уже – душ и «что поесть?». Я действительно живу и дышу спортом, и в моем гардеробе нет ничего кроме Nike и Nike SB. Никогда не пробовала делать backflip (один из самых зрелищных трюков сноубордистов – сальто назад, выполняемое с трамплина. – МС). Но обя­зательно попробую. Мечтаю, чтобы быстрей построили хороший крытый скейтпарк в Москве.

Юля Майорова

25 лет, фотограф, работает с ведущими глянцевыми изданиями мира (сделала с нами этот проект), сотрудничала с брендами Armani, Puma, adidas, H&M, Michael Kors. С 2014 года селфи Юли используются в рекламе по всему миру, вы могли видеть ее на билбордах и в рекламных роликах Google, Mastercard, Visa, Samsung, TripAdvisor и многих других

В фильме про фотографа Энни Лейбовиц я однажды услышала фразу о том, что если хочешь заниматься какой-то деятельностью и понимаешь, что эпицентр ее находится в другой точке мира, – нужно бросать все и ехать туда, в самую суть. Первое время после переезда в Лос-Анджелес я повторяла это себе как мантру.

(Москва была и остается моим любимым городом, здесь я постоянно ловлю волны счастья, только здесь у меня бывают дежавю, сюда я всегда хочу возвращаться и отсюда не хочу уезжать.) Вообще родить что-то новое сложно, если двигаться по стандартной траектории. Если нет подходящего триггера, чтобы процесс запустился, – нужно попробовать инициировать его самостоятельно. Главное – быть уверенным, что двигаешься в правильном направлении. 

Алена Алехина

29 лет, экс-сноубордистка, обладательница Кубка Европы в дисциплине хафпайп, семикратная чемпионка России, амбассадор Roxy

Главное мое достижение на данный момент – КАК я пережила то, что пережила, когда после травмы позвоночника мне пришлось принять новые правила жизни. Мечтаю, что через 10 лет я снова смогу ходить. Сейчас я продолжаю съемки в качестве модели для Roxy и других брендов, помогаю с переводами сайтам и каталогам, а также преподаю английский, испанский, французский и русский для иностранцев по Skype. Думаю, жизнь нужно воспринимать как кино, которое потом будешь смотреть на большом экране вместе со своими любимыми и с попкорном. Верю в то, что стремление к счастью – это обязанность каждого. Чем счастливее человек, тем он добрее.

Дмитрий Шумов

26 лет, фотограф. Живет между Москвой и Лос-Анджелесом. Днем его часто можно встретить на открытии выставок, например в «Гараже» (Дима – официальный фотограф музея), а ночью – на лучших закрытых андеграундных вечеринках от Москвы до Нью-Йорка

В детстве моими кумирами были музыканты, один из них – Деймон Албарн, он фантастический. Сейчас меня вдохновляет новая музыка и Нью-Йорк, стараюсь приезжать туда как можно чаще и заряжаться новыми идеями. Больше всего горжусь тем, что никого не убил, хотя очень хотелось. Я не пользуюсь Instagram, поэтому мой потенциал развит процентов на 20, думаю. Если захочу стать знаменитым, просто начну постить фотки. Наверное, один-два раза в день, и обязательно утром, не ночью. Еще я хотел бы сделать съемку на Луне, если доживу до момента, когда это будет возможным, и все еще буду достаточно богат.

Хельга Гельфрих

25 лет, музыкант, художник, актриса. Выпускница театральной лаборатории Gogol School, куратор ярмарки современного искусства Cosmoscow этого года

В детстве я обожала Зену – королеву воинов, так сильно меня воодушевляла ее красота, сила и сексуальность. Ее особенный крик (если вы помните, как она кричала) по сей день прорывается в моей душе в виде драчливости, что не всегда, увы, играет мне на руку. Но добро должно побеждать. Меня вдохновляют открытые и жизнерадостные люди, поступки и пытливый ум. Предпочитаю жить по принципу «не бояться, а делать». Идти, как Магомет, к своей горе, иначе, пока она сама дойдет до тебя, пройдет слишком много времени. Труд делает человека художником. Высшая точка успеха – это преодоление своего Я, в любом из призваний – художника, актрисы, музыканта.

Но музыка и есть мое Я, без нее мне сложно что-либо осуществлять. Если услышите перченый ритм в «НИИ», Mendeleev Bar Moscow, на «Стрелке» или в «32.05» – знайте, за пультом стою я. Еще открытие нового сезона для меня – это магазин Total.vintage, скоро порадуем вас отличными новинками, пора бы показать людям, что такое настоящий и крутой винтаж.

Фото: Юля Майорова

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy