Оскароносный Джонатан Кимбл Симмонс и пять его лучших ролей

[Стиль жизни] [Мир кино] [Легенды кино] [Оскар 2019 и его герои]
1041
Его колоритные персонажи запоминаются, даже если в фильме они появляются всего на несколько минут. Проверим?
Джонатан Кимбл Симмонс в к/ф "Одержимость"

Американский актер Джонатан Кимбл Симмонс много работал в театре и пришел на экран большим профессионалом: он впервые снялся в фильме 1986 году в зрелом для такого амплуа возрасте – в 31 год. Сегодня Симмонсу 63, а в его послужном списке более 170 проектов и самые значимые награды («Золотой глобус», BAFTA, «Оскар»). Не знать это имя настоящему киноману непростительно, и если при упоминании Дж. К. Симмонса вы скромно отводите глаза в сторону, исправлять ситуацию нужно срочно.

Вместе с экспертами Viasat мы отобрали пять лучших фильмов, в которых этот актерский талант раскрывается особенно мощно и которые точно нельзя пропустить (бонус – среди них есть и сериал).

Тиран-руководитель оркестра в триллере «Одержимость» (2014)

Именно эта роль в музыкальной психологической драме режиссера Дэмьена Шазелла принесла актеру статуэтку «Оскар».Фильм рассказывает историю 19-летнего студента-первокурсника нью-йоркской консерватории Эндрю Нимана, который мечтает стать великим барабанщиком. Он жаждет попасть в джазовый оркестр прославленного мэтра Теренса Флетчера, который, правда, отличается особенно жестким и даже жестоким подходом к работе со своими музыкантами.

Спорную личность музыканта-тирана виртуозно сыграл Симмонс, и критики оценили его работу по достоинству. Непривычное для него амплуа несдержанного и взрывного человека позволило ему полностью раскрыться в актерском плане. Лента получила высокую оценку авторитетного кинопортала IMDb – 8.5, так что не откажите себе в удовольствии приобщиться к настоящему киноискусству.

Трогательный отец в драме «Музыка продолжала играть» (2011)

Это одна из самых ярких ролей Джонатана Кимбла, раскрывающая его драматический дар. По сюжету, молодой парень Габриель после операции на мозге возвращается в отчий дом в инвалидном кресле. Он почти ничего не помнит, а врачи разводят руками и дают неутешительные прогнозы.

Когда неожиданно обнаруживается, что музыка возвращает Габриелю обрывки воспоминаний, семья находит музыкального терапевта. Но вместе с воспоминаниями может вернуться и причина, по которой Габриель когда-то ушел от своей семьи... В этой картине Симмонсу безупречно удалось исполнить роль отца, всей душой болеющего за своего ребенка, поэтому наблюдать за событиями фильма отстраненно не получится – готовьтесь сопереживать.

Сомнительный тип в комедии «Кто наш папа, чувак?» (2017)

Эта лента не отличается высокими рейтингами (IMDb – 5.4), и тем не менее, достойна просмотра.Объясняем, почему. В центре сюжета два брата, которые во взрослом возрасте неожиданно узнают от матери, что история про их погибшего отца – чистый вымысел. На самом деле мать просто не помнит, кто из ее бойфрендов – настоящий папа близнецов. Конечно, братья тут же отправляются на его поиски...

В фильме Симмонс исполнил роль одного из предполагаемых отцов, и создал незабываемого персонажа второго плана. Герой Джонатана ─ маргинал в нестиранной майке, вор с классическими тату на руках, да еще и плут. Классическая американская комедия по законам жанра пестрит пошловатым юмором, но остается при этом очень светлой и даже трогательной. Если эти аргументы пока не убедили вас, то посмотрите на блистательный актерский состав фильма: компанию Симмонсу на экране составили Оуэн Уилсон («Ночь в музее», «Семейка Танненбаум», «Полночь в Париже»), Гленн Клоуз («Жена», «Схватка», «Лев зимой»), Кристофер Уокен («Поймай меня, если сможешь», «Охотник на оленей», «Сем психопатов») и Эд Хелмс («Мальчишник в Вегасе», «Офис»).

Проницательный детектив в криминальной драме «Расплата» (2016)

Еще одна блистательная роль второго плана для Симмонса. Остросюжетный боевик рассказывает историю аутичного математического гения Кристиана Вульффа: он подрабатывает аудитором у опасных бандитов, ища дыры в бухгалтерии и помогая тем самым уходить от налогов.

Джонатан Кимбл в фильме играет главу отдела по борьбе с преступностью Министерства финансов США Рея Кинга, который охотится на бандитов и замечает, что во всех делах не обходится без Кристиана Вульффа. Вместе со своей помощницей детектив выходит на след Вульффа, который на деле оказывается вовсене простым бухгалтером. В итоге преследование превращается в запутанную и опасную головоломку, от разгадки которой зависит успех всего предприятия. Кстати, главную роль загадочного бухгалтера-аутиста в «Расплате» сыграл Бен Аффлек.

Офисный клерк и агент разведки в сериале «Двойник» (2018)

Уже после получения «Оскара» и череды ярких работ в большом кино в 2017 году Джонатан Кимбл Симмонс снимается в сериале с элементами фантастики и шпионского триллера «Двойник». По его признанию, актера так заинтересовала возможность сыграть одновременно двух персонажей, что ради этого он даже переехал вместе с семьей на время съемок в Берлин.

Итак, «Двойник». Рядовой сотрудник безымянного берлинского агентства Говард Силк неожиданно встречается со своим двойником. Так он узнает о существовании параллельного мира, который возник более 30 лет назад после эксперимента ученых, и понимает, что его агентство занимается охраной переходов в другое измерение. Две реальности очень различаются, как и люди в них. Так, если в одной вселенной Говард – наивный офисный клерк, то в другой – уверенный в себе циничный шпион-разведчик. В «Двойнике» Симмонс, как настоящий мастер перевоплощений, создает двух абсолютно автономных персонажей, каждый из которых становится по-своему близок зрителям. После успеха первого сезона «Двойник» сериал логично продлили на второй год. Показ второго сезона стартовал в России в декабре 2018 года, но присоединиться к просмотру еще можно – с любого эпизода любой серии в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Фото: кадры из кинофильмов

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism