Там, где черпает вдохновение арт-директор Kenzo Parfums

[Стиль жизни] [Ароматы][Kenzo]
140
Патрик Гейдж, арт-директор Kenzo Parfums, рассказал Marie Claire о городе, в который сейчас влюблен.
Патрик Гейдж на завтраке в городе

Расположившись на средиземноморском побережье Испании, заполучив триста солнечных дней в году и среднюю температуру в 20 градусов, Валенсия манит наведаться в гости по миллиону причин круглый год. Просторные пляжи, щедрая гастрономия, инопланетная архитектура в одной части города и колониальная в другой, разнообразные спортивные состязания и река, которая однажды целиком высохла, но с правильной подачи градостроителей превратилась в километры цветущего сада. Мы с Патриком спешим на сытный завтрак в крохотное кафе L’Orxateria (вагончик с откидной витриной и парой барных стульев), ведь потом будет жарко и не протолкнуться. «Валенсией меня соблазнила Алехандра Алонсо. Модель, которую мы снимали в рекламном фильме для парных ароматов L’Eau Kenzo Aquadisiac, родом отсюда. Я, как человек легко увлекающийся, быстро соблазнился и отправился на разведку.

С beauty-редактором Marie Claire Иваном Безуглым

Сейчас это мой третий раз здесь, и я все еще приятно взволнован». Истекающий маслом завиток чуррос отправляется в чашку с густым горячим шоколадом и затем под аппетитный хруст – прямо в рот. «Вкусно до невозможности. Я нашел это место совершенно случайно. Я не большой любитель завтраков в отелях. Это удобно, когда ты в городе по работе, но когда для вдохновения – хочется открытий и новых ощущений». 

Чуррос с горячим шоколадом в уличном кафе L'Orxateria

Патрик знает про Город Искусств и Наук, который в первую очередь попадает в Instagram туриста из Валенсии, но старательно его избегает, отдавая предпочтение старому и тихому историческому центру. «У меня в Валенсии уже есть любимый отель, любимое место для завтрака (обеда, ужина и так далее), даже любимый парапет фонтана. Гулять я предпочитаю без карты, ведь так обязательно найдешь что-то интересное. Как, например, древние баньяны в парке Глориета. Эти священные деревья родом из Азии, как и бренд Kenzo, что я посчитал неожиданной точкой нашего с городом соприкосновения». 

Вековые баньяны в саду Глориета
Готика и постмодернизм на фоне апельсиновых деревьев и цветущих лип

Размышляя об ароматах Kenzo, я часто задумываюсь о поэзии и природе. Природа в Валенсии настоящая и самобытная – чего только стоит сад, разбитый на дне высохшей реки Турии, и мосты, утопающие в герани или резеде. На вопрос, почему он здесь уже в третий раз, Патрик Гейдж отвечает не задумываясь: «Потому что мне хорошо. Я знаю, какой вид из окна меня ждет, какой восхитительной на вкус будет овощная паэлья в кафе Ocho y Medio... 

Ароматы L'Eau Kenzo Aquadisiac, L'Eau Kenzo и L'Eau Kenzo Intense

Мне очень нравится местный свет. Я, как профессиональный фотограф, вырос на работах Роберта Франка, Макса Пама и Бернара Плоссю, нас всех сближает поиск несовершенного совершенства. Я называю этот эффект “несчастным случаем фотографии” – засвеченная, размазанная, поймавшая что-то за кадром, порой такой снимок может сказать гораздо больше. В Валенсии тестовые снимки произвели на меня неизгладимое впечатление. Такое со мной было только в Токио. Я уже фонтанирую идеями и хочу найти им правильное применение для следующего проекта Kenzo Beauty». 

Фото: Stanislas Liban; архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level