По парам в Канны: самые яркие звездные парочки в истории фестиваля

[Стиль жизни] [Канны-2017][Звездный стиль][любовь]
11421
Красная ковровая дорожка Каннского кинофестиваля нередко становилась для знаменитостей площадкой для громких «заявлений» о своих нежных чувствах к партнеру.
Джордж и Амаль Клуни, 2016 год, Канны.

И хотя чаще всего в Канны звезды приезжают с коллегами по цеху, иногда на красную ковровую дорожку выходят настоящие, а не экранные пары. Предлагаем вспомнить самые знаковые из них, уже попавших в историю Канн.

Грейс Келли и Жан-Пьер Омон, Канны-1955

На 8-й Каннский кинофестиваль Грейс Келли приехала в роли посланницы Голливуда (буквально за несколько месяцев до этого актриса получила «Оскара» за роль в картине «Деревенская девушка»). Там она встретила бывшего возлюбленного – актера Жана-Пьера Омона. Атмосфера праздника на лазурном побережье сделали свое дело, и роман между ними возобновился с удвоенной силой. Увы, он был еще более коротким в итоге, ибо именно в этот приезд в Канны Грейс встретила своего будущего мужа, князя Монако, Ренье III.

Элизабет Тейлор и Майк Тодд, Канны-1957

Считается, что именно в этот год в Каннах появилась мода на богатые ювелирные украшения, и ввела ее Элизабет Тейлор. Она появилась на открытии кинофестиваля в ослепительной бриллиантовой диадеме, которую подарил ей ее муж, американский продюсер Майк Тодд. Это был знаковый год для Элизабет: она только вышла замуж, была влюблена и… беременна (спустя всего 3 месяца у пары родится дочь). «В моей жизни было всего лишь три любви: «Майк Тодд, Ричард Бертон и ювелирные изделия», - скажет она много позже. Майк Тодд погибнет в авиакатастрофе меньше, чем через год после этих красивых каннских каникул с любимой.

Джейн Биркин и Серж Генсбур, Канны-1974

Роман Джейн Биркин и Сержа Генсбура продолжался 12 лет. В 1974 году они приехали в Канны не просто супругами, но и молодыми родителями. Что не мешало обоим вести себя так, словно у них только начался медовый месяц. К слову, это платье на Джейн входит в 35 культовых нарядов Каннского кинофестиваля за всю его историю.

Принцесса Диана и принц Чарльз, Канны-1987

Это, кажется, единственный случай, когда Британский королевский двор был представлен в Каннах на столь высоком уровне – на юбилейный 40-й кинофестиваль прилетели, как тогда казалось, будущие король и королева Великобритании. Эти фотографии примечательны тем, что по пути в Канны принц Чарльз «между делом» сообщил Диане о смерти ее бывшего телохранителя Барри Маннаки, с которым ее связывали не только рабочие отношения (подробнее: Любимые мужчины принцессы Дианы). Диана тогда решила, что муж, у которого она еле выпросила эту поездку на кинофестиваль, специально выбрал момент, чтобы причинить ей боль.

Том Круз и Николь Кидман, Канны-1992

Это был расцвет отношений между Николь и Томом. Стремительно начавшийся в конце 1989 года «служебный» роман уже перешел в стадию официальных отношений. Пара охотно появлялась на публике, демонстрируя свои взаимные чувства. Несмотря на 10 лет отношений, в Канны они приехали вдвоем лишь однажды. Эти кадры и по сей день вспоминаются многими, как «золотые деньки» пары, которая многим была очень симпатична.

Мила Йовович и Люк Бессон, Канны-1997

Они познакомились на съемочной площадке как актриса и режиссер, а в Канны уже прибыли как влюбленная пара. Люк Бессон и Мила Йовович привезли в Канны картину «Пятый элемент», ту самую, без которой не обходится ни один рейтинг культовых фантастических блокбастеров, и которая позволила подзабытой актрисе Йовович вновь оказаться в списке суперзвезд. На премьеру фильма Мила прибыла в «инопланетном» наряде, достойном войти в наш рейтинг «голых платьев». Ох и досталось ей тогда от критиков за этот модный провал.

Кейт Мосс и Джонни Депп, Канны-1998

Джонни Депп, кажется, привозил в Канны всех своих девушек. С Кейт Мосс он был здесь дважды, в 1997 и 1998 годах. И неизменно эта пара приковывала к себе внимание нарочито провокативным поведением. Это потом уже, обретя тихую Ванессу, Джон скажет, что эти отношения были токсичными для них обоих.

Райан Гослинг и Сандра Буллок, Канны-2002

Роман Сандры Буллок и РАйана Гослинга был бурным, но коротким. Как раз в Канны они привезли картину «Отсчет убийств», на съемках которой и проскочила искра между 38 летней звездой и 22-летним начинающим актером. На красной ковровой дорожке они выступали как влюбленная пара, и мы им даже поверили. Гослинг вспоминал, что «мечтал о Сандре» с момента их первой встречи. Однако парень оказался в принципе влюбчивым, и пара распалась уже в 2003-м, когда Гослинг взялся за работу в новой ленте, и уже с новой партнершей.

Моника Беллуччи и Винсент Кассель, Канны-2002

Моника и Винсент привезли в тот год в Канны очень трудный фильм «Необратимость». Работа в нем едва не стоила им отношений (Касселю тяжело далась работа над фильмом, в котором его фактическую и экранную жену долго и изощренно насиловали). Однако, на фотоколле и на красной ковровой дорожке они выглядели как счастливая влюбленная пара. И это при том, что они вместе уже 6 лет (из них почти 3 – женаты).

Бред Питт и Дженнифер Энистон, Канны-2004

Это была красивая пара, которую любили миллионы фанатов и Питта, и Энистон. В 2004-м году до окончания этой голливудской сказки о любви оставалось меньше года. Питт уже встретил свою Анджелину... Но тогда об этом никто не подозревал. Дженнифер все еще светилась от счастья и была влюблена, а вот взгляд Питта уже выражал другие эмоции. Словно роль любящего мужа внезапно начала его тяготить, а вынужденная ложь стала невыносимой.

Мадонна и Гай Ритчи, Канны-2008

Несмотря на то, что у Гая Ритчи послужной список куда солиднее, чем у Мадонны, на Каннском кинофестивале в 2008 году свою работу представляла именно она. Документальный фильм I Am Because We Are, в котором Мадонна была и продюсером, и сценаристом, и главным действующим лицом, рассказывал о буднях ее благотворительного фонда помощи сиротам Малави. Муж прибыл за компанию, дабы поддержать супругу.

Бред Питт и Анджелина Джоли, Канны-2008

Прежде, чем с шумом развестись, спустя 12 лет идиллии, Джоли и Питт трижды побывали на Каннском кинофестивале, и каждый выход на красную ковровую дорожку этой пары был по-своему запоминающимся. Однако мы выбрали этот, потому что для пары он был, пожалуй, самым особенным. Анджелина приехала в Канны глубоко беременной, и именно тогда стало известно, что у них с Питтом будет двойня. Малыши, к слову, родились через 2 месяца после феерического появления пары на фестивале.

Антонио Бандерас и Меллани Гриффит, Канны-2011

Красная ковровая дорожка для Антонио Бандераса и Мелени Гриффит была своеобразной площадкой для того, чтобы отметить юбилей – 15-летие совместной жизни. В честь этого события Мелани даже сделала себе перманентную татуировку на предплечье: крупное сердце, в которое было вписано имя мужа. Это признание в любви она гордо демонстрировала в платье без рукавов на красной ковровой дорожке. Кто бы мог подумать тогда, что жить этому браку оставалось меньше трех лет?

Николь Кидман и Кит Урбан, Канны-2013

Николь Кидман можно назвать частым гостем Каннского кинофестиваля (о всех ее звездных выходах в Каннах мы написали отдельно). Но действительно звездный выход вместе со вторым мужем состоялся только в 2012-м. На фестиваль актриса приехала представлять картину «Газетчик». Перед премьерным показом она появилась в шикарном наряде, усыпанным блестящими синими губами, а ее руки усыпал поцелуями законный супруг, Кит Урбан.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, Канны-2014

В тот год Блейк Лайвли приехала в Канны в статусе жены Райана Рейнолдса, на премьеру картины с его участием «Пленница». Кажется, с тех пор, как они поженились, у Блейк появилась добрая традиция приезжать на Каннский кинофестиваль «чуточку беременной». В тот год она как раз пребывала на 2-м месяце, о чем, разумеется, молчала и лишь загадочно и счастливо улыбалась. В 2016-м году актриса тоже приехала в Канны в положении, правда, без своего любимого Райана.

Шон Пенн и Шарлиз Терон, Канны-2015

В 2015 году в Каннах красноречивее всех играли в любовь Шон Пенн и Шарлиз Терон. Актер, у которого не было своих дел на Лазурном побережье, приехал в Канны специально, чтобы поддержать жену, представлявшую вместе с коллегами фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». Роман Шона и Шарлиз на тот момент зашел так далеко, что многие даже поверили, что Шон Пенн способен, наконец, снова жениться. А зря.

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин, Канны-2016

Без преувеличения, Амаль и Джордж Клуни стали самой красивой парой 69-го Каннского кинофестиваля. Клуни привез с собой свою режиссерскую работу – картину «Финансовый монстр». Амаль – за компанию с мужем. Пара буквально очаровала публику проявлением трогательной нежности и внимания друг к другу.  

Эдриан Броуди и Лара Лието, Канны-2017

И, наконец, на стартовавшем 17 мая юбилейном кинофестивале хорошую заявку на титул самой эффектной пары Канн-2017 подали актер Эдриан Броуди и его подруга Лара Лието. Эдриан и Лара встречаются уже несколько лет, а их знакомство произошло тоже в Каннах. К слову, девушка Броуди – русская, но уже довольно долго живет в Монакко.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level