Почему Кейт и Уильям прячут детей от публики на самом деле

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Династии]
14625
Кто на самом деле посоветовал герцогам Кембриджским оградить ребят от внимания прессы и общественности?

Герцог и герцогиня Кембриджские всегда приветливы на публике и, похоже, для них не составляет особого труда участвовать в различных мероприятиях и общаться с поклонниками. Но когда речь идет о наследниках пары, ситуация складывается иная. Уильям и Кейт прилагают немало усилий для защиты детей от публичности и внимания СМИ. Почему?

Как рассказал бывший телохранитель принцессы Дианы Кен Уорф, оградить ребят от внимания прессы и публики Уильяму и Кейт посоветовала Елизавета II. Ее Величество порекомендовала паре придерживаться тактики «не слишком много и не слишком рано» в вопросе публичности детей и убедила Уильяма создать для наследников обстановку, в которой растет большинство обычных детей (читайте также «Кэрол Миддлтон приобщает внуков к семейному делу»). 

В частности, это касается будущего короля Британии ─ принца Джорджа. «В какой-то момент Джордж узнает, кто он, ─ сказал изданию  People Уорф, выполнявший обязанности телохранителя Дианы с 1988 года по 1993 год. ─ Уильям и Кейт хотят, чтобы это случилось как можно позже».

Пятилетний Джордж и трехлетняя Шарлотта нередко появляться с родителями на королевских мероприятиях вроде парада Trooping the Colour и даже выполняют определенные роли ─ в частности, на свадьбе принца Гарри Джордж был пажом (подробнее «Принц Джордж проявил характер на королевской свадьбе»), а Шарлотта цветочницей. В то же время Уильям и Кейт сделали все, чтобы обеспечить приватность ребятам в повседневной жизни, во время посещения школы и детского сада. Стоит отметить, что эта линия находит подверждение и в воспитании маленького принца Луи, которого публика фактически видела лишь один раз ─ на крестинах в Сент-Джеймсском дворце («Самые трогательные моменты крестин детей герцогов Кембриджских»).

Джордж на свадьбе дяди, принца Гарри
Джордж на параде Trooping the Colour-2018
Джордж на крестинах брата, принца Луи

Несколько лет назад в интервью BBC Уильям сказал: «Я люблю своих детей, как любой отец Надеюсь, что и Джордж тоже любит меня, как сын отца. Мы вполне обычная семья в этом плане. Время, когда придется поднять вопрос о не самом обычном месте Джорджа в этом мире, еще придет. Но сейчас ему нужны только безопасная и стабильная обстановка и доказательства того, как сильно мы любим его».

По словам королевского инсайдера, герцог и герцогиня Кембриджские знают, что настанет момент, когда им придется поговорить с Джорджем о его королевском статусе и объяснить, почему так много людей интересуются им: «Джордж уже кое-что понимает, ведь на него направлены все камеры фоторепортеров. Но Кейт и Уильям решительно настроены объяснять ему, что к чему, постепенно и по мере развития мальчика».

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ