Романтика в Париже: места в двух шагах от Эйфелевой башни, где нужно признаваться в любви

[Стиль жизни] [Путешествия]
497
Мы выбрали 4 самых романтичных места в Париже, где можно (и нужно!) рассказывать о своих чувствах.

Эйфелева башня

Мало кто знает, что в 1921 году Жан Кокто – тот самый, который написал пронзительные пьесы «Орфей» и «Человеческий голос», поставил в театре Champs-Elysees сюрреалистический фарс «Новобрачные на Эйфелевой башне».  Вопреки ожиданиям, это история не про романтику, а про банальность, в которую современное общество превратило брачный ритуал. Да, как следует из названия действие «Молодоженов» Кокто происходит на первой смотровой площадке башни. Но это так, к слову. Сегодня люди по-прежнему понимаются сюда и даже еще выше, чтобы сказать «Я тебя люблю» на глазах у сотни свидетелей со всего мира. Но с другой стороны, многие влюбленные даже рады группе поддержки и антуражу, который не обеспечит ни один ЗАГС. Каждый вечер символ Парижа освещает 20 000 лампочек.

Мост Иена

Есть несколько способов красиво признаться друг другу в любви при участии моста Иена, находящегося прямо под Эйфелевой башней. Классический – прямо на мосту. Чтобы сделать селфи поцелуя на фоне самой фотографируемой достопримечательности в мире. В таинственной темноте под мостом – проплывая по Сене на знаменитом парижском прогулочном кораблике «бато-муш» (это несложно, так как пристань находится как раз рядом с этим мостом). Но самый оригинальный – заранее прикрепить к ограде моста растяжку с признанием, чтобы предмет страсти прочел слова любви, стоя на палубе того самого «бато-муш». Услуги такой пока нет, весь инвентарь придется изготавливать и крепить своими силами. Но прецеденты были и все без исключения закончились свадьбой. 

Бутик-отель MARIGNAN

Романтическое место для тех, кто любит, чтобы жизнь била ключом. Но не прямо под балконом, а в 100 метрах рядом. Как это происходит у гостей отеля MARIGNAN, который занимает часть особняка 18 века на Rue De Marignan, вливающуюся в Champs-Elysees. Отель элегантный ( в 2012 году был сделан редизайн по проекту Пьера Йовановича – иконы современного французского стиля) и камерный. Всего на 45 номеров и пять сьютов.  Это значит, вам не придется биться с группой гостей из Китая за последнюю порцию абрикосового сабле с желе из вербены и маскарпоне от нового шеф-повара Эмили Вилле в гастрономическом ресторане Canopee и конкурировать у стойки ресепшн (в современном Париже это - обычная история). На первом этаже отеля маленький уютный бар с мягкими диванчиками. Отличное место, чтобы выпить вечером пару коктейлей и, проигнорировав лифт, подняться по дизайнерской лестнице на седьмой этаж. Потому что жить, если уж хочется романтики в чистом виде, нужно в люксе на самом верху. Тут дело не в статусе и даже не в принципе, а в потрясающем виде на Эйфелеву башню, который открывается с террасы. Не забудьте заранее заказать в номер шампанское! (hotelmarignanelyseesparis.com)

Ресторан Les Ombres

Известный и очень модный ресторан на набережной Бранли в здании музея Бранли (MQB) -  этнографического музея, посвященного искусству, культуре и цивилизациям стран Африки, Океании, Азии и Америки. Садитесь на крыше-террасе, над которой фактически нависает творение инженера Эйфеля, покрывая столики причудливым узором из теней (название ресторана Les Ombres переводится с французского, как «тени»). Прибавьте к этому современную французскую кухню и, считайте, вы нашли лучшее место для романтического ужина в Париже (quaibranly.fr).

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue