Русские в Голливуде: Мила Кунис и другие звезды со славянскими корнями

[Life&Love] [Знаменитости]
5597
14 августа исполняется 32 года супруге Эштона Катчера и «гарной дивчине» Миле Кунис. Она родилась в Украине, но в возрасте восьми лет Мила вместе с семьей перебралась в США. Кстати, Мила Кунис - не единственная в Голливуде звезда, имеющая русские (или по крайней мере славянские) корни. О них и пойдет речь ниже.

Мила Кунис

Родной город актрисы – Черновцы. После переезда в Лос-Анджелес, Миле пришлось несладко, ведь ее английский язык оставлял желать лучшего. К тому же ее ждал этнический шок, столкновение с непониманием людей и культуры. Первые годы жизни в незнакомом государстве Мила помнит смутно, хотя во многих интервью рассказывает о своих школьных переживаниях и проблемах, связанных с переездом. Выучить иностранный язык девушке помогла передача «Цена удачи», ну а стремление стать знаменитой на весь привело Милу в школу актерского мастерства Беверли-Хиллз.

Сейчас актриса вспоминает свои «трудности перевода» с иронией. И несмотря на владение русским языком (может и не по всем правилам и с явным американским акцентом), Мила предпочитает давать интервью и разговаривать исключительно на английском (хотя иногда делает исключения).

Николь Шерзингер

Да, да, мы не ошиблись! Именно эта темнокожая экс-солистка The Pussycat Dolls имеет русские корни по материнской линии. Дело в том, что бабушка Николь перебралась на Гавайи из Владивостока (что толкнуло советского человека так кардинально сменить образ жизни и страну - нигде не описывается).

Известно, что именно бабушка дала Николь второе имя - Прасковья. Кроме русской крови, в Николь текут еще филиппинская и гавайская, что обусловливает цвет кожи певицы. 

Мила Йовович

Тезка именинницы родилась в Киеве, в семье известной актрисы Галины Логиновой и педиатра Богдана Йововича. Родители актрисы перебрались в США в 1980 году и далось им это не легко. Мало того, что родителям Милы пришлось прислуживать в доме режиссёра Брайана де Пальмы, так еще и девочка чувствовала себя в школе настоящим изгоем (в жестокое время холодной войны не все были готовы смириться с иммигрантами).

Постепенно жизнь будущей звезды Голливуда наладилась: она начала с модельного бизнеса, потихонечку вливаясь и в киноиндустрию. В настоящее время Мила является частой гостьей России, не стесняется говорить по-русски и даже участвует в съемках российских шоу и фильмов.

Мишель Трахтенберг

Мы помним ее по роли стервозной Джорджины Спаркс из «Сплетницы». Несмотря на то, что актриса родилась в Нью-Йорке, у нее есть русские корни. Родители Мишель – немец Майкл (работал в области волоконной оптики) и русская Светлана (банковский менеджер в настоящем, а в прошлом – актриса кукольного театра).

Актриса хорошо владеет русским языком, в чем можно убедиться, послушав некоторые ее интервью и посмотрев картину «Убийство Кеннеди».

Хелен Миррен

Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» гордится своими аристократическими русскими корнями. Ее настоящее имя – Елена Лидия Васильевна Миронова, родилась она в пригороде Лондона. Прабабушка Хелен, Лидия Андреевна Каменская, была в родстве с фельдмаршалом графа Каменского. Дед актрисы, Пётр Васильевич Миронов, был военным инженером при русском правительственном комитете в Лондоне. После революции в России Петр Васильевич решил остаться в Великобритании. После смерти дедушки, отец актрисы, Василий Петрович, сменил свое имя на Бэзил Миррен. Мать актрисы, Кэтлин Роджерс, ч- истокровная англичанка.

Несмотря на смену фамилии и звездный статус, Хелен частенько наведывается к своим дальним родственникам в России.

Стивен Спилберг

Известный всему миру режиссер и создатель настоящих шедевров имеет польские, еврейские и русские корни. Бабушка и дедушка Стивена по отцовской линии были рождены в России, а дед по материнской линии родился в дореволюционной Одессе. В семье режиссера берегли русские традиции: готовили борщ и разговаривали на русском языке. Правда, сам Стивен знает по-русски всего несколько слов. На премьере фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» Спилберг заявил, что считает себя в первую очередь русским, а потом уже американцем. Несмотря на свою любовь к России, это не мешает режиссеру выставлять русских в своих фильмах полными негодяями.

Интересно также, что муж сестры Стивена является дальним родственником Бориса Пастернака.

Леонардо Ди Каприо

Бабушка голливудского красавца Леонардо ди Каприо, Елизавета Смирнова, была родом из СССР, но вместе с семьей была вынуждена перебраться в Германию. Здесь она вышла замуж за Вильгельма Индербиркена и родила дочь Ирмелин. В браке Ирмелин и Джордж Ди Каприо произвели на свет любимца публики по имени Леонардо (имя дано в честь художника Леонардо да Винчи). Сам актер ни раз признавался в любви к русской культуре и кинематографу XX века. Да и во время визита в Санкт-Петербург на Международный форум по проблемам сохранения популяции тигра на земле Леонардо признался Владимиру Путину, что считает себя наполовину русским.

Антон Ельчин

Ныне голливудская звезда Антон Ельчин родился в Ленинграде, в еврейской семье профессиональных фигуристов Виктора Ельчина и Ирины Кориной. Когда Антону было всего полгода, родители решили перебраться в «город Ангелов». По признанию самого актера, он абсолютно не помнит Россию, но любит ее, как и родственников, живущих на ее просторах.

Интересно, что Антон согласился участвовать в съемках фильма «Ты и я» только для того, чтобы побывать на исторической родине и поближе познакомиться с бабушкой и дядей.

Дастин Хоффман

Потрясающий актер с огромным количеством разноплановых ролей и шестикратный обладатель «Золотого глобуса» тоже имеет причастность к нашей необъятной Родине. Родители Дастина – еврейские эмигранты из Киева. После расстрела большевиками во время репрессий бабушки и дедушки актера, семья Хоффманов перебралась в США, где и родился Дастин.

На желание Хоффмана стать актером повлиял роман Достоевского «Преступление и наказание». Уж очень Дастину хотелось сыграть Родиона Раскольникова! Мечта не исполнилась, да и не исполнится уже никогда – возраст Хоффмана никак не стыкуется с возрастом 23‑х летнего бывшего студента. 

Сильвестр Сталлоне

Герой боевиков, пачками истреблявший «плохих русских», сам оказался одним из них. Отец Сильвестра (Фрэнк Сталлоне) приехал в США из Сицилии, а мать (Джеклин Лейбофиш), родилась в Одессе в еврейской семье. Актер гордится своими славянскими корнями, говорит об этом в интервью и не забывает, что его прабабушка (Роза Рабинович) была очень богатой женщиной, любила роскошь и имела отвратительный акцент, мешавший ей изъясняться на английском.

Свою любовь к России Сильвестр выразил путем рекламы водки, где произнес фразу: «В каждом из нас есть частичка русского!».

Текст: Светлана Мисник

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love