Самые нелепые рождественские подарки Королевской семье

[Стиль жизни] [Династии]
2992
Королевской семье Великобритании тоже не чужды неловкие моменты – мы рассказываем о самых нелепых и странных подарках, которые Елизавета II и её многочисленные родственники получили в минувшее Рождество.

Всем нам, наверняка, не раз приходилось задумчиво разглядывать только что полученный подарок, прикидывая, куда бы использовать загадочную вещь (преподнесённую, несомненно, с большой любовью) и можно ли её использовать вообще. Королям, как показывает опыт, тоже ничто человеческое не чуждо, правда, в отличие от нас, земных людей, членам монаршей семьи необычные подарки дарят в гораздо более внушительных количествах.

Так, например, принцу Уэльскому подданные преподнесли в подарок… волшебную пыль. Кстати, чем она отличается от настоящей, и каким образом её предполагается использовать в реальной жизни – дарители объяснить не смогли, уточнив лишь, что пыль необходимо передавать по наследству. В это же время источники, специализирующиеся на магии и мистике сообщают, что пресловутая волшебная пыль нужна для реконструкции крыльев.

Что до самой королевы, то ей повезло куда меньше, чем Чарльзу – за Рождественские каникулы она обзавелась всего лишь гигантским марципаном, изображающим её саму возле Бранденбургских ворот в Берлине, а так же поистине королевским портретом, выполненным, без сомнения, гением живописи – Елизавета, восседающая на пони.

Губернатор Виргинских островов преподнёс Её Величеству мешок соли. Не смотря на то, что назначение сего дара более чем ясно, он всё-таки пришёлся не ко двору – 89-летней Елизавете соль к употреблению категорически противопоказана. Президент Китая Си Дзиньпин, наносивший в период Рождественских праздников визит Королеве, подарил ей несколько дисков с песнями своей супруги (оказывается, не только Карла Бруни увлекается на досуге музицированием).

Так же многочисленные почитатели королевского семейства не обошли вниманием и самых маленьких её членов – принцессу Шарлотту и принца Джорджа, правда, видимо, от осознания значимости момента перепутали адрес и отправили игрушки, пластиковые цветы, детские пистолетики и куклы всем кроме деток. Так принц Чарльз обзавёлся парой пупсов, Гарри получил мешок леденцов, сам папа Шарлотты и Джорджа – игрушечные пулемёты, а принцесса Беатрис и вовсе обзавелась картиной изображающей стиральную машину.

В общей сложности принц Чарльз со своей супругой получили 278 официальных подарков, а герцог и герцогиня Кембриджские – 57. Стороной обошли разве что принцессу Александру, увы, эта красавица не получила ни одного подарка – ни от поклонников, ни от Санта-Клауса. Возможно, это несчастье произошло по причине плохого поведения?

К слову, подарки преподнесённые членам монаршей семьи, не считаются их собственностью и вполне могут отправиться в королевскую коллекцию – правило не касается только продуктов и презентов стоимостью ниже 150 фунтов стерлингов – всё это королевские особы могут пожертвовать на благотворительность.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России