Герцогиня Кембриджская еле сдержала слезы в концлагере Гданьска

[Стиль жизни] [Кейт Миддлтон][Политический Олимп]
9342
Уильям и Кейт почтили память жертв нацистских репрессий в рамках королевского тура в Польше.

Сегодня чете Кембриджских предстоял очень тяжелый день – в эмоциональном плане, прежде всего. Кейт и Уильям приземлились в польском портовом городе Гданьске, где сразу же посетили нацистский концентрационный лагерь Штуттгоф – первый, построенный за территорией Германии. На этот раз никаких счастливых выражений лиц и шуток: максимум, что заполучили фотографы, - это сдержанную и вежливую улыбку Кейт. 

А уже на выходе из главного здания Штуттгофа пара и вовсе еле сдерживала печаль и скорбь: газовые камеры, отнятые у детей игрушки, одежда заключенных, - все это, безусловно, наложило определенный отпечаток. 

На выходе из музея
Форма заключенных концлагеря Штуттгоф
Кейт оставляет запись в книге пожеланий музея, стоящего на месте концлагеря

С точки зрения дипломатии (да и просто человечности) Кейт и Уильям предприняли очень серьезный шаг, почтив память 65 тысяч жертв нацистских репрессий. Более того, посетив концлагерь, Кембриджские встретились и с теми, кто выжил и сумел спастись из Штуттгофа в 1945 году. Зигги Шиппер и Манфред Голдберг встретились в концлагере еще мальчишками. Сейчас им обоим по 87, и сегодня в компании герцога и герцогини Кембриджских они возложили камни на Мемориал погибших в Штуттгофе (это давняя еврейская традиция, символизирующая уважение к умершим).

С Зигги Шиппером и Манфредом Голдбергом

Многие отметили также уместность наряда Кейт – скромный комплект из топа и юбки-миди от Erdem, бежевые босоножки на среднем каблуке от Stuart Weitzman и клатч в тон. Никаких открытых коленок, локтей и вычурных аксессуаров, - герцогиня выглядела элегантно и в то же время не ставила целью привлечь внимание публики к своему наряду.

Поднять настроение Кембриджским смогла только городская ярмарка и тысячи жителей Гданьска, горячо приветствовавших британских гостей. Специально для Кейт и Уильяма местные мастера устроили настоящее представление по обработке янтаря – Гданьск славится своими залежами этой породы. Кстати, свои «янтарные» подарки герцог и герцогиня уже получили: Уильяму вручили запонки (которые он тут же примерил), а Кейт – кожаное ожерелье с подвеской из молочного янтаря. 

На дегустации местного ликера Гольдвассер

Вечером супруги Кембриджские отправятся в шекспировский театр Гданьска (патронаж над ним, к слову, осуществляет Уильям), где руководство города устроит для монаршей четы торжественный прием. 

Фото: Getty Images, Legion-media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess