Как вырастить супермодель: 7 главных цитат Синди Кроуфорд о модельной карьере и о дочери

[Стиль жизни] [Истории успеха]
2778
50-летняя супер-модель о карьере, и о том, как она растит следующее поколение топ-моделей в собственной семье.

Ее модельная карьера длится уже четвертый десяток лет, но сегодня Синди Кроуфорд не только супермодель, а также бизнес-леди, выпускающая собственную линию косметических средств по уходу за кожей Meaningful Beauty, заботливая мать и по совместительству менеджер двух новых звезд модельного бизнеса. 

Младшая дочь Синди, 16-летняя Кайя Гербер, стала одной из самых востребованных моделей на неделях моды осенью прошлого года, продефилировав на показах Prada, Chanel, Fendi, Alexander Wang, Marc Jacobs и Calvin Klein. 18-летний сын Пресли в прошлом году закончил школу и уже блеснул на шоу Moschino, Dolce & Gabbana и Burberry, а также снялся в рекламной кампании Calvin Klein Jeans в паре с сестрой.

Как сделать блестящую карьеру в модельном бизнесе, не потеряв себя, и вдохновить своих детей? Мы выбрали самых интересных высказываний Синди Кроуфорд на эти темы.

О том, что не нужно загадывать

Синди Кроуфорд, 1989 год

Синди пришла в модельный бизнес в возрасте 17 лет. Ее карьера быстро шла в гору, и она быстро начала зарабатывать около 1000 долларов в час. В феврале звезде исполнилось 52 года, и Кроуфорд в прекрасной форме: в прошлом году она стала одной из звезд показа Versace, а затем снялась в новой рекламе Pepsi. «Когда мне было около тридцати лет, а думала, что моя карьера продлится в лучшем случае еще лет десять, но потом я просто стану старухой. А я все ее в бизнесе!» (интервью журналу Town&Country, 2018 г.).

О главном принципе воспитания

Кайя, Синди, Рэнди и Пресли

«Дети не всегда вас слушают, но всегда видят, что вы делаете. Если вы вежливы с людьми, то и они научатся быть вежливыми. Если вы ставите своим главным приоритетом семью, они не будут сомневаться в том, как важно проводить время вместе. Если я буду постоянно заниматься самокритикой перед ними, говорить как я старо выгляжу, что с каждым годом у меня все больше морщин, и мне не следует есть десерты, так как могу растолстеть, они научаться делать то же самое. Вы ─ главный пример для своих детей» (интервью журналу Town&Country, 2018 г.).

О помощи детям

Сегодня Синди не только продолжает собственную модельную карьеру, но и выступает главным советником-консультантом своих детей ─ 18-летнего Пресли и 16-летней Кайи.  «У них есть собственные агенты, но в первый раз практически все проходило через меня. Конечно, я хотела бы дать им возможность самостоятельно управлять собственной карьерой, но пока они к этому не готовы. Честно говоря, я рада, что сейчас они почти постоянно говорят что-то вроде «мама, просто скажи, что надо делать»» (интервью Town&Country, 2018 г.). 

О деньгах как мотивации к действию

«Мои дети ─ счастливчики. В данный момент их жизни деньги не являются для них мотивирующим фактором. Когда я начинала, для меня это было важно. Я чувствовала ответственность и была готова работать почти все время». Забавный факт: в возрасте двадцати с небольшим Кроуфорд обмолвилась в интервью Playboy, что количество денег, необходимых ей для полного счастья, она оценивает примерно в 50 миллионов долларов. К слову, в прошлом году супруг Синди Рэнди Гербер продал бренд текилы Casamigos, который построил в паре с голливудским актером Джорджем Клуни, за миллиард долларов. Счастье есть? 

О харрасменте

С телепродюсером Брайаном Эдвардсом

«Мне действительно очень повезло, что со мной не случилось ни одной истории из разряда #MeToo. Но как мать детей, делающих сегодня карьеру в модном модельном бизнесе, конечно, я волнуюсь. Будем честны, моим детям повезло: они не из категории неизвестных молодых людей. Те, кто по другую сторону баррикад, прекрасно понимают, что если с моими детьми что-то случится и я об этом узнаю, им не поздоровится» (интервью Town&Country, 2018 г.).

О том, кем сегодня нужно быть на подиуме

«Я действительно считаю, что невозможно научить стать моделью ─ все должно исходить изнутри. Мой единственный практический совет дочери перед дефиле был таким: «Я не хочу видеть на подиуме девушку с мертвыми глазами и невыразительным лицом». Не думаю, что это может быть интересно, хотя и знаю, что сейчас это считается стильным. Я тогда сказала Кайе, что люди хотят видеть личность. Не для каждого шоу это подходит, но, думаю, она поняла меня» (интеврью Town&Country, 2018 г.).

О том, как принимать возраст

52-летняя Синди вовсе не выглядит дамой в возрасте, хотя и не входит в ряды фанаток пластической хирургии. По словам супермодели, девушкам, старающимся сохранить молодость, не следует забывать о солнцезащитных средствах и ритуалах ухода за кожей перед сном.  А главное правило звезды простое ─ «Будьте счастливы» (интервью Vogue, 2017 г.).

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe