Скромно и по делу: Меган Маркл больше не анонсирует свои рабочие мероприятия

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
14654
Беременная герцогиня продолжает и выходить на публику, и работать, но пресса теперь узнает об этом постфактум. Почему это хорошо?

Герцогиня Меган может претендовать на титул «Ее Высочества Самый активный представитель королевской семьи». Супруга принца Гарри ждет первенца, но будучи в конце второго триместра беременности не проявляет желания облегчить рабочее расписание, исправно посещая различные мероприятия (причем не только вместе с мужем, но и в одиночку). Так, пока герцоги Кембриджские с рождественской миссией посещали Кипр (подробно ─ «Нет, это не Меган, это Кейт: герцогиня Кембриджская изменила юбкам»), Меган провела встречу представителей научных кругов в Королевском колледже Лондона. В очередной раз участие герцогини в публичном мероприятии не было анонсировано, и мы начинаем к этому привыкать.  

Похоже, на данном этапе Сассекская твердо намерена сосредоточиться на работе и не давать лишнего повода для ее обсуждения в прессе.

Встреча для студентов и профессоров была организована Ассоциацией университетов Содружества (ACU), а центральной стала дискуссия о том, как высшее образование помогает в решении таких глобальных проблем как торговля людьми, современное рабство и гендерное неравенство. Участие герцогини Сассекской не анонсировалось заранее, как это делается для большинства мероприятий с участием членов королевской семьи, и фактически о ее присутствии на встрече стало известнотолько после сообщений в Twitter. Так, профессор исследовательского университета SOAS Лаура Хэммонд написала: «У нас была отличная дискуссия о том, как исследовательская работа помогает решить проблемы рабства и торговли людьми. Спасибо герцогине Сассекской за то, что присоединилась к нам!».

Затем в Twitter Ассоциации университетов Содружества появился снимок, на котором Меган запечатлена в момент обсуждения (похоже, в ходе дискуссии она делала для себя пометки в блокноте).

Появление герцогини на подобном мероприятии стало несколько неожиданным, но Меган не впервые проявляет интерес к сфере  высшего образования. Например, во время своего первого зарубежного тура с Гарри она выступила с речью перед студентами Южнотихоокеанского университета на Фиджи. «Каждому должно быть позволено получить то образование, какое он хочет. Но, что еще важнее, каждому должно быть позволено получить образование, на которое он имеет право», ─ особо подчеркнула Ее Высочество. 

Участие в дискуссии ACU стало вторым подряд выходом Меган без предварительного анонса. Днем ранее, 4 декабря 2018 года, чета Сассекских посетила службу в церкви Святого Луки в Лондоне в поддержку Мемориального Фонда Генри ван Страубензи (благотворительная организация, названная в честь трагически погибшего в автокатастрофе в 2002 году близкого друга Уильяма и Гарри). Герцогиня Сассекская выступила в ходе службы, зачитав поэму Марианны Уильямсон Our Deepest Fear и отметив достижения фонда. Стоит также сказать, что в этот день журналисты ждали увидеть  Гарри и Меган на ежегодном дипломатическом приеме в Букингемском дворце, но, похоже, сейчас  герцоги Сассекские предпочитают режим приватности.

Фото: Getty Images, REX, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start