«Пряности и страсти»: что осталось за кадром

[Стиль жизни] [Кино]
347
Представляем эксклюзивный бэкстейдж и мнение актеров о фильме.

Картина о любви к кулинарии, непримиримости разных культур и необычных отношениях «Пряности и страсти» появится в кинотеатрах 11 сентября. Лента рассказывает о переехавшем на юг Франции семействе индийских эмигрантов, открывших свое национальное кафе всего в 30 метрах от ресторана высокой кухни мадам Малори, который награжден звездой Мишлена. Сначала консервативная и строгая француженка ненавидит своих новых конкурентов, но гнев сменяется на милость, когда она узнает, что молодой индийский повар Хассан может готовить блюда французской кухни так же хорошо, как и своей родной.

Главные роли в картине исполнили Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал и Шарлотта Ле Бон. Продюсерами выступили Опра Уинфри, Стивен Спилберг и Джульетт Блейк. Недавно мы представляли интересные факты со съемок и забавные истории от актеров. Теперь публикуем рассказ о создании фильма и фрагметы самой ленты в видеороликах.

Опра Уинфри и Стивен Спилберг очень прониклись сюжетом картины. Их поразила история, рассказывающая о пропасти между двумя разными культурами, показанная в таком красивом антураже.

«Мы получили шанс использовать нашу творческую энергию, чтобы рассказать историю о людях, которые, как может показаться, никогда не нашли бы общий язык», – сказал Стивен Спилберг.

«Это великолепная история, настоящее произведение искусства. В ней поднимаются вопросы, которые волновали меня на протяжении всей моей карьеры. Кроме того, я была рада вновь поработать со Стивеном», – добавила к словам коллеги Опра Уинфри.

Хелен Миррен была на площадке единственной обладательницей «Оскара». При этом она вела себя со всеми легко и непринужденно и часто готовила для всей съемочной группы, показывая, что многое знает о своей роли.

Маниш Дайал и Шарлотта Ле Бон ответственно подошли к созданию своих персонажей: в течение нескольких месяцев они занимались с французскими и индийскими поварами.

«Главное, что я уяснила, – в приготовлении пищи очень важны жесты и язык тела, – говорит Ле Бон. – Это очень помогло мне вжиться в роль».

Актеры сдружились за время съемок. Например, Маниш Дайал так говорит о своей партнерше: «В ней чувствуется почти магическая энергетика. Мы с ней похожи по характеру, поэтому работать вместе было весело и просто».

Маниш Дайал действительно удивил своих коллег во время съемок: все блюда должны были готовиться по определенным рецептам, но пробный омлет для мадам Малори он сделал по рецепту своего отца, добавив нестандартных ингредиентов.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love