10 сериалов, которые вернутся этой осенью

[Стиль жизни] [Кино]
478
«Подпольная империя», «Аббатство Даунтон», «Элементарно», «Ходячие мертвецы» и другие популярные сериалы запустят новые сезоны уже осенью. Не пропустите!

У каждого сериала своя химия, и смотрят их с разными целями. Одни просто хотят отдохнуть и посмеяться, другие – испытать яркие эмоции, третьи – пережить ситуации, недоступные в обыденной жизни, четвертые интересуются историей, а пятые – мистикой. Перечислять можно довольно долго, но факт остается фактом: некоторые многосерийные фильмы зрители, на радость создателям, смотрят годами. Десяток таких продолжений мы увидим уже в начале осени.

«Подпольная империя»

7 сентября стартует финальный пятый сезон грандиозного проекта Теренса Уинтера «Подпольная империя». Сериалу четыре года, и за это время он завоевал уже не один десяток наград. Действие масштабной истории происходит в первой половине XX века, во времена сухого закона, подарившего Америке бурбон, бутлегеров (незаконных торговцев алкоголем) и мафию. Центральная фигура сериала – Нуки Томпсон, ведущий двойную жизнь политика и гангстера. Эта роль досталась знаменитому Стиву Бушеми, который уже работал с Теренсом Уинтером в сериале «Клан Сопрано». «Подпольная империя»  красочное, дорогое, кровавое и весьма увлекательное зрелище. Этот сериал недаром сравнивают с «Игрой престолов».

Действие пятого сезона «Подпольной империи» перенесет зрителей из начала 20-х в 1931 год, в то время, когда правила игры для уцелевших персонажей вновь изменились. 

«Новенькая»

Фотография Кадр из сериала «Новенькая»

Четвертый сезон ситкома «Новенькая» увидит свет уже 16 сентября. Актриса и музыкант Зои Дешанель радует поклонников сериала с 2011 года. Ее героиня Джесс, девушка со странностями, в вечном поиске своей второй половинки, счастья и... неприятностей. А вокруг – любимые соседи по квартире, три парня, у которых тоже хватает своих проблем. «Новенькая» далеко не первый сериал о жизни руммейтов, но он почти не отстает по популярности от «Друзей» и «Теории Большого взрыва». И все же стоит особняком, ведь в нем есть Джесс, чей юмор, оригинальность и обаяние не дадут вам забыть, кто здесь главная героиня. По признанию Зои Дешанель, она готова играть в «Новенькой» вечно. Ну а верные поклонники жанра вечно готовы смотреть любимый ситком, так что его создателям пришлось потрудиться. Сценаристы обещают, что в новом сезоне никто не заскучает перед экраном.

«Аббатство Даунтон»

Фотография Кадр из сериала «Аббатство Даунтон».

22 сентября мы снова перенесемся в старую добрую Англию вместе с героями пятого сезона «Аббатства Даунтон». Этот неторопливый британский сериал с самого начала привлек необыкновенное внимание зрителей. Персонажи «Аббатства»  аристократическое семейство Кроули, их слуги, друзья и враги – переживают множество подчас весьма драматических событий, а атмосфера замка Даунтон обладает удивительно привлекательными свойствами. Интерьеры, костюмы, характеры – все это не отпускает зрителя, поэтому у Гаррета Нима, директора производящей сериал компании Carnival Films, не возникло никаких сомнений по поводу запуска пятого сезона. Британская актриса Мэгги Смит, исполняющая роль графини Вайолет, так отозвалась о сериале:

«Он настолько хорош, что вызывает одержимость не только у зрителей, но и у актеров. Мы не получали сценарий заранее, так как Джулиан (Феллоуз, сценарист) постоянно его дописывал. Каждый раз я просто не могла дождаться продолжения, мне было очень интересно, что будет дальше!»

«Теория Большого взрыва»

Фотография Кадр из сериала «Теория Большого взрыва»

22 сентября поклонники «Теории Большого взрыва» увидят начало восьмого сезона любимого ситкома из жизни гиков и знойной блондики. Восемь сезонов – солидный возраст, так как же «Теории» удается так долго держаться на плаву? Одним из достоинств сериала называют то, что после просмотра первой серии все прочие можно включать практически в любом порядке. Сериал подтверждает и одновременно высмеивает клише, связанные с «ботаниками»  отличниками, физиками, компьютерщиками и прочими представителями просвещенного человечества. И конечно, несмотря на обилие специфических шуточек, главная тема – взаимоотношения между полами. Уж она-то не перестает интересовать зрителей никогда. Ксати, по количеству восторженых рецензий в Сети «Теория Большого взрыва» превосходит все существующие ситкомы. 

«Элементарно»

Фотография Кадр из сериала «Элементарно»

Третий сезон детективного сериала «Элементарно» выходит 25 сентября. Это самая скромная, но и самая необычная из расплодившихся в последние годы историй о Шерлоке Холмсе. Если британский сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбэрбетчем – сплошной шок, трепет и аттракцион, то американский «Элементарно» с Джонни Ли Милером – просто детективный сериал, череда расследований. Только действие тоже перенесено в современность, и доктора Ватсона здесь играет Люси Лиу. Ее героиня дает нам понять, что женщина – самый лучший партнер на свете, а еще добавляет экзотики и напрочь удаляет гомоэротический подтекст, свойственный отношениям классической пары Холмс – Ватсон. Создатели «Элементарно» не постеснялись поменять пол даже злодею Мориарти. Ну а какие чудеса они приготовили к новому сезону, мы скоро узнаем.

«Однажды в сказке»

Кадр из сериала «Однажды в сказке»

Сериал «Однажды в сказке» вернется в телеэфир 28 сентября. Эта история создана для тех, кто волей-неволей повзрослел, но категорически не желает расставаться с персонажами, придуманными когда-то старинными сказочниками. Белоснежка, Принц, гномы, Злая королева, Говорящий сверчок, Красная Шапочка и масса других героев нашего детства получили новую, насыщенную невероятными событиями жизнь сразу в нескольких мирах. В этом сериале особое внимание уделено шотландцу Роберту Карлайлу, актеру из большого кино. На его счету «На игле», «Людоед», «28 недель спустя». А в «Однажды в сказке» он играет Румпельштильцхена, самого загадочного и неоднозначного персонажа, чей характер не единожды меняется в этой долгой истории. Итак, впереди четвертый сезон.

«Касл»

Кадр из сериала «Касл»

Начало 7–го сезона сериала «Касл» зрители смогут увидеть 29 сентября. Тандем популярного писателя и женщины, служащей в полиции, ни за что не сложился бы, но оба они обожают расследования. Этой общей страсти оказывается достаточно, чтобы такие разные люди терпели друг друга семь сезонов. Личное здесь так перемешано с рабочими моментами, что зрители просто не в силах расстаться со своими любимцами. Писателя Ричарда Касла изображает Натан Филлион, звезда незабвенного сериала «Светлячок», а его напарницу, детектива Кейт – красавица Стана Катич, канадская актриса сербско-хорватского проиосхождения. Кстати, американский канал ABC, на котором выходит сериал, в свое время пошел на необычную промоакцию, выпустив в свет несколько настоящих детективных романов «авторства» Касла. Четыре из них – «Невыносимая жара», «Жестокая жара», «Обнаженная жара» и «Непобедимая жара» – переведены на русский язык.

«Ходячие мертвецы»

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

Пятый сезон первого в истории многосерийного фильма о зомби-апокалипсисе «Ходячие мертвецы» начнется 12 октября. Эта долгоиграющая страшная история снята по мотивам одноименных комиксов. Справедливости ради надо сказать, что создатель телесериала Фрэнк Дарабонт сильно смягчил многие моменты, отраженные в рисованном ужастике Роберта Киркмана. В центре повествования – шериф Рик, его семья и их товарищи по несчастью. Эта группа людей мечется в страшном новом мире, наводненном голодными и энергичными мертвецами, в поисках хотя бы временного убежища. Говорят, «Ходячих мертвецов» полезно смотреть тем, кто считает, будто у них в жизни все плохо. Понаблюдав за мытарствами Рика и его команды, зритель печального образа понимает, что жизнь-то по большому счету удалась.

«Американская история ужасов»

Кадр из сериала «Американская история ужасов»

15 октября начнется показ четвертого сезона еще одного многосерийного триллера – «Американской истории ужасов». Предыдущие три были самостоятельными сериалами в сериале, каждый сезон рассказывал свою, отдельную страшилку. Косвенная связь обнаружилась лишь в первом и третьем сезонах, поскольку в обоих появляется знаменитая актриса Джессика Лэнг, получившая за роль в сериале «Золотой глобус» как лучшая актриса второго плана. В первом сезоне мы наблюдали за злоключениями молодой пары в доме, полном призраками. Во втором героиню преследовал маньяк-убийца. Действие третьего происходило в пансионе для молодых ведьм. Что или кто поджидает зрителя в очередном сезоне, пока неизвестно. И это правильно, ведь неизвестность страшит больше всего, а «Американскую историю ужасов» смотрят как раз те, кто обожает побояться.

«Гримм»

Кадр из сериала «Гримм»

Начало 4-го сезона телесериала «Гримм» можно будет увидеть 24 октября. Сказочники, лингвисты и собиратели фольклора братья Вильгельм и Якоб Гримм жили в XIX веке, и именно тогда ими были созданы известные всему миру сборники сказок. Однако у создателей сериала  Дэвида Гринуолта и Джима Коуфа есть свой особый взгляд на Гриммов. По их версии, Гриммы – древние охотники за сверхъествественными существами, упоминаемыми в сказках. Эти существа живут среди людей, умело притворяясь водопроводчиками, полицейскими и аптекарями, и лишь пронзительный взгляд Гримма может распознать в них нечисть. Главный герой истории, детектив Ник Беркхард однажды обнаруживает у себя эту странную способность. И с этого момента его жизнь меняется чуть более, чем полностью. Оказывается, город Портлэнд просто кишит опасными сказочными созданиями! Как поступить в такой ситуации, хорошо себе представляют проклоники этого сериала.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России