Анджелина Джоли: «Благодаря Брэду я научилась думать о счастье»

[Life&Love] [Анджелина Джоли][Интервью][Знаменитости]
8560
В честь дня рождения сегодняшней именинницы мы вспомнили ее эксклюзивное интервью для Marie Claire 2010 года, в котором она рассказала о главном – о своих детях и любимом мужчине.

За окном льет дождь. Но на King’s Road в чопорном лондонском районе Челси все совершенно безоблачно. Молодые матери в Givenchy прогуливаются, словно на параде, толкая перед собой коляски Stokke. Их младенцы тепло укутаны в гагачий пух. Никакой суеты. Никому нет дела до большой черной машины, остановившейся у недорогого индийского ресторана. Из автомобиля, поправляя очки-авиаторы (повторяю, идет дождь), выходит Анджелина Джоли.
Нет ничего глупее, чем попытаться поздороваться с ней на улице. Весь противоположный тротуар кишит замаскировавшимися папарацци. Актриса ловко ныряет внутрь ресторана. Кроме нас в нем сегодня никого нет, Джоли позаботилась о своей безопасности. Она в черном с ног до головы, никакого макияжа, никаких украшений, даже сережек нет. Все очень просто, но эффект сногсшибательный – мировой секс-символ не нуждается в дополнительной саморекламе.

И все это к месту, ведь ее сегодняшний имидж не сочетается с расточительной роскошью. Обладательница «Оскара», провокатор, разрушитель семей, татуированная наркоманка теперь все чаще фигурирует как посол доброй воли ООН. Недавно к списку ее профессий добавились сценарист и режиссер. Ее дебют в этом качестве – фильм «В краю крови и меда» (In The Land of Blood and Honey), о Югославии, но про любовь. В центре внимания – любовная история сербского офицера Даниэля и мусульманки Айлы из трудового концентрационного лагеря. 

Анджелина Джоли, 2011 год Фотография Getty Images

«Мне до сих пор трудно поверить, как такое могло случиться в сорока минутах езды от Италии, в то же время, когда в кинотеатрах показывали “Список Шиндлера”», – говорит Джоли. Актриса, которая достаточно видела в своей собственной биографии, сейчас не стесняется заглядывать в чужие, гораздо более страшные, – используя свою славу, она уговаривает благополучных людей помочь странам, пережившим гуманитарные катастрофы. Об этнических чистках она говорит с дрожью в голосе: «Это не укладывается­ у меня в голове. Как можно было насиловать и убивать тех, с кем они были соседями на протяжении многих веков?!»

Анджелина начала писать заметки, в которых «выражала свое разочарование в международном сообществе и современном праве». «Я была уверена, что мои записи так никто никогда и не прочитает. Самые тяжелые и трагичные мысли приходили мне в голову в те моменты, когда я сидела в арт-школе и ждала дочку Шайло с занятий по рисованию. Я сидела в уголочке и постоянно что-то записывала. Потом это прочитали Брэд и наши друзья. Мы все это долго обсуждали, я боялась отдавать свои наброски другим людям. Так в результате получился сценарий. Но с самого начала я не думала, что в итоге сниму фильм по собственному сценарию».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love