Анджелина Джоли о драме "несломленный" и желании стать президентом

[Life&Love] [Анджелина Джоли][Знаменитости][Интервью]
7440
Всегда быть в центре внимания ужасно тяжело, но Анджелина Джоли уже привыкла. В этом году она ходила с рогами на голове, официально вышла замуж за Брэда Питта и сняла новый фильм «Несломленный». В интервью Marie Claire актриса рассказала о детях, муже и желании стать президентом Америки.

Попасть на интервью к Анджелине Джоли тому, кто с ней раньше не встречался, практически невозможно. С недавних пор агенты подпускают к ней лишь тех, кто прежде имел аудиенцию. Так сложилось, что я уже дважды брала у интервью у актрисы (в 2005 году к выходу фильма «Мистер и миссис Смит» и в 2010-м – накануне премьеры боевика «Солт»). И обе встречи вспоминаю очень тепло. С момента нашего первого общения прошло девять лет, но Джоли совсем не изменилась. Прекрасно помню, как толпа папарацци собралась около отеля Shutters on the Beach в Санта-Монике, где Брэд и Анджелина должны были встречаться с прессой. Тогда все активно обсуждали слухи (еще лишь слухи!) об их романе. Американское общество раскололось на тех, кто поддерживает Джоли, и тех, кто за Дженнифер Энистон, в то время законную супругу Питта. Одновременно с этим вышел скандальный номер журнала W со стилизованной под 60-е съемкой, на которой Анджелина и Брэд изображали супружескую пару, наслаждающуюся идеальной семейной жизнью в окружении многочисленных детей. В общем, поводов для домыслов было предостаточно. Но Анджелина и Брэд упорно делали вид, что между­ ними ничего не происходит. Тогда в конце интервью Анджелина сказала мне: «На месте наемных убийц Смитов можно легко представить любых зацикленных на карьере партнеров, которым на самом деле нет дела друг до друга. А уж если быть честной до конца, то в Джейн я увидела саму себя. И в тот момент я поняла, что замуж надо выходить за единомышленника, то есть за того, кто будет играть за мою команду».

Фотография Getty Images

В результате так и произошло. Буквально через полгода после нашего разговора Энджи объявила, что ждет от Брэда ребенка. А через пять лет, когда мы с ней вновь увиделись в отеле Ritz Carlton в Канкуне, у пары было уже шестеро детей – трое биологических (Шайло, Нокс Леон и Вивьен Маршелин), и трое усыновленных (Мэддокс, Захара и Пакс Тьен). В тот день мне представилась уникальная возможность пообщаться почти со всеми детьми звездного семейства (уезжая на съемки, Анджелина и Брэд часто берут их с собой, чтобы не отрываться друг от друга надолго). Мы говорили у бассейна, а дети в это время плавали, ныряли, съезжали с горки в воду, бултыхались на мелководье и переворачивали вверх дном надувные матрасы...

Анджелина Джоли входит в топ самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Долгие годы она занимала в этом рейтинге первое место. В списке Forbes за 2014 год она на пятой строчке с доходом в 18 миллионов долларов (впереди нее по порядку расположились Сандра Буллок, Дженнифер Лоуренс, Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу). В этом году Джоли триумфально вернулась в большую игру, исполнив роль волшебницы Малефисенты в одноименном диснеевском фильме, собравшем 757 миллионов долларов во всем мире.

Фотография Getty Images

В 2007 году Анджелина впервые попробовала себя в роли режиссера, сняв военную драму «В краю меда и крови» – о непростой любви серба и боснийской девушки на фоне гражданской войны в распадающейся­ Югославии. Фильм провалился в прокате. Но это не отбило у Джоли желания продолжать режиссерскую карьеру. И вот уже она представляет новую работу – фильм «Несломленный», рассказывающий удивительную историю жизни американца Луи Замперини, которая легла в основу популярной книги Лоры Хилленбранд «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во Второй мировой войне». Замперини был профессиональным бегуном и принимал участие в Олимпиаде 1936 года в Берлине, где был отмечен Гитлером. Во время войны его призвали в армию США, он служил в авиации. В 1943 году его самолет был сбит над Маршалловыми островами. Луи и несколько членов экипажа чудом выжили в открытом море, попали в плен к японцам, где им пришлось пережить чудовищные издевательства. Но Замперини выжил и там – и вернулся на родину после капитуляции Японии в 1945 году. Спустя годы он снова приезжает в Японию, чтобы простить истязателей.

«Несломленный» выйдет в американский прокат на католическое Рождество (в России его покажут в начале следующего года), а это значит, что фильм будет претендовать на премию «Оскар» как лучшая картина, а Джоли – как лучший режиссер (у актрисы уже есть золотая статуэтка за роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь»). И именно по этому случаю я снова встречаюсь с Анджелиной в роскошном номере отеля Four Seasons в Беверли-Хиллз.

Джоли не изменяет своему образу роковой женщины. Она грациозно входит в комнату, одетая в длинное облегающее черное платье, и садится за журнальный столик напротив меня. Через пару минут ей приносят чашку с чаем, который она будет пить редко, по глоточку, на протяжении всего интервью (каюсь, чашку я потом прихватила с собой – на счастье). Мы обсуждаем шансы на успех «Несломленного». Я уверена, что они еще выше благодаря тому, что к сценарию Джоли­ прикоснулись Джоэл и Итан Коэн, тоже заинтересовав­ши­еся книгой про Замперини. «Мне повезло, что у них был перерыв в работе, – вспоминает Анджелина. – Я встречалась с братьями Коэн раньше, но, увы, совместных проектов у нас не было. Они очень добрые и открытые люди, и с ними было легко и приятно работать».

Фотография Getty Images

История жизни Анджелины тоже вполне достойна экранизации. Она прошла непростой путь от неуравновешенного голливудского ребенка с дурными привычками до образцовой матери и жены. Какие же события в жизни повлияли на нее больше всего? «Материнство, – не раздумывая отвечает Джоли. – Я поняла, что не могу себе позволить заниматься самоуничтожением – напиваться, принимать наркотики, впадать в депрессию. И, конечно, важную роль для меня сыграла миссия Посла доброй воли ООН». За последние десять лет Анджелина действительно стала влиятельным общественным деятелем. К ее голосу прислушиваются. Она, без сом­нения, смогла бы стать политической фигурой у себя на родине в США – и даже президентом. «Не думаю, что моя семья будет в восторге от этого, – смеется в ответ Джоли. – Но, честно говоря, я часто не знаю, чем буду заниматься завтра. Я никогда не могла подумать, что в один прекрасный день буду произносить речи перед политиками высшего ранга. А теперь делаю это регулярно. Мне уже совершенно необходимо помогать другим людям. Так что, кто знает, может, и стану политиком».

Фотография обложка журнала Hello!

В конце августа Анджелина и Брэд наконец сочетались браком. Свадьбу сыграли в собственном замке Chateau Miraval в Провансе. Это поместье на юге Франции они приобрели еще в 2008 году, и вся семья проводит здесь довольно много времени в году.

Спустя девять лет после первого совместного появления в кино Джоли и Питт снова снимаются в паре. Причем сразу в двух картинах. Первую снимает сама Анджелина, по собственному сценарию под рабочим названием «У моря» (By the Sea). «Мы там играем американскую пару, оказавшуюся на юге Франции, – говорит Анджелина. – Кстати, Брэд сейчас усиленно изучает французский язык». Вторая лента – высокобюджетный исторический проект «Клеопатра», который готовят уже несколько лет и в котором Джоли сыграет царицу Египта. Недавно стало известно, что снимать фильм будет режиссер Энг Ли и в нем засветится все семейство, включая Питта.

Весной прошлого года Джоли сделала операцию по удалению молочных желез – двойную превентивную мастэктомию. Об этом актриса написала колонку в газете The New York Times, где объяснила свое решение повышенным риском развития рака груди и яичников, что было выявлено после того, как она прошла специальное обследование, определяющее вероятность мутации в генах BRCA1 и BRCA2. Многие посчитали тогда, что ее публичное выступление было проплачено компанией, занимающейся сбором генетических анализов, с целью привлечения новых клиентов с неблагоприятной онкологической наследственностью. Естественно, Джоли полностью отрицает эти домыслы: «Могу вас уверить, что я ни на секунду не пожалела о своем решении. И с женщинами, которые спрашивают моего совета, я активно общаюсь не потому, что мне за это платят». Как известно, мама Анджелины, актриса Маршелин Бертран, скончалась в 2007 году от рака после десятилетней борьбы с недугом. Ей было 56 лет, и она успела понянчиться только с первыми четырьмя внуками.

Фотография Getty Images

У Анджелины непростые отношения с отцом, актером Джоном Войтом. «Скорее, их просто никогда не было, – откликается Джоли на мое упоминание этого имени. – Он не много занимался моим воспитанием, а сейчас уже поздновато устанавливать какую-то глубокую связь». А вот мама всегда была лучшей подругой Анджелины. Именно Марше­лин помогла дочери стать такой, какой ее видит весь мир – волевой и при этом утонченно женственной. Поддерживала в трудные времена, когда та искала выход из наркотической зависимости. «Мама была очень мягким человеком, но ради детей могла горы свернуть. Это то, что меня всегда восхищало в женщинах: подобная смесь нежности и силы, – признается Джоли, в которой эти качества тоже прекрасно уживаются. – В роду у мамы были индейцы-ирокезы, и эти гены очень чувствовались в ее характере. У нее была широкая душа, что делало ее уязвимой перед жестокостью. Она молилась за мир и совершенно не выносила ни малейшего насилия». Я интересуюсь, верит ли Анджелина в жизнь после смерти? И, если да, чувствует ли присутствие матери? «Не уверена, что загробный мир существует. Но я ощущаю связь с мамой, когда смотрю на детей. Несомненно, то, как я воспитываю детей, особенно дочерей, похоже на то, как она воспитывала меня и моего старшего брата Джеймса Хейвена. В этом смысле моя мама всегда рядом и помогает мне каждый день. Не знаю, куда мы попадаем после того, как покидаем этот мир, но в одном я уверена: каждый из нас влияет на мир, ведь все мы находимся в человеческой цепи, протянувшейся из прошлого через настоящее в будущее. Пока эта связь крепка, человечество имеет шанс жить вечно».

Фотография Getty Images

В память о маме Джоли сделала татуировку – цитату из Теннесси Уильямса: «Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетках». На теле актрисы 17 татуировок. Начало этому процессу положил брак с актером Билли Бобом Торнтоном в 2000 году. Одни она сводила, другие дополняла, набивала новые... После мастэктомии у Джоли на плече появилась еще одна татуировка с надписью на арабском. «Это цитата великого персидского поэта-мистика Руми, который оказал огромное влияние на суфизм. Она означает “сила и воля”», – расшифровывает мне Джоли.

«А вы себя считаете несгибаемой?» – спрашиваю я, уже прощаясь в дверях.

«Надеюсь на это, – кивает она. – Но от такого долгого сидения у меня уже все затекло, и мне не терпится поскорее разогнуться». И смеется.

Бранджелята

Все они носят фамилию Джоли-Питт

Фотография Getty Images

Мэддокс Шиван

13 лет. Первый ребенок Анджелины, усыновленный ею в 2002 году в Камбодже. Джоли всегда его выделяет.

Захара Марли

9 лет. Родом из Эфиопии. Ее мать умерла от СПИДа, но у девочки вируса нет. Второй ребенок Джоли.

Шайло Нувель

8 лет, дочка Джоли и Питта, их первый совместный ребенок. Родилась в Намибии.

Пакс Тьен

11 лет. Джоли и Питт усыновили мальчика в трехлетнем возрасте в Южном Вьетнаме в 2007 году.

Нокс Леон

6 лет. Появился на свет в 2008 году вместе с сестрой Вивьен Маршелин. Джоли рожала в Ницце, ей делали кесарево сечение.

Вивьен Маршелин

6 лет. Формально самая младшая из детей Джоли-Питт уже снялась в кино в роли маленькой принцессы Авроры в сказке «Малефисента».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic