Бонд & The Girl

[Стиль жизни] [Бондиана][Интервью]
53
В прокат выходит фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты “Скайфолл”». Marie Claire встретился с новой девушкой суперагента, француженкой Беренис Марло.

Новой женщиной Бонда стала 33-летняя француженка Беренис Марло (Berenice Marlohe), наполовину кхмерка (кхмеры – народ, живущий в Камбодже). Во Франции ее известность граничит со скандалом – она снялась в очень откровенных сценах сериала Equipe Medicale d’Urgence («Скорая помощь»). Но подруга Бонда – это уже совсем другой уровень, тем более что в этом году эпопее про англичанина, который в каждом городе счастлив в личной жизни, исполняется 50 лет. На этот раз Беренис Марло отвечает за то, чтобы он был счастлив в Шанхае.

Беренис Марло Белье, What Katie Did; перчатки, Glove Story; украшения, Swarovski. Фотография Ellen Von Unwerth/H&K

Вы кем себя чувствуете – француженкой или все-таки наполовину азиатской женщиной?

Я родилась и выросла в Париже, и хотя отец у меня из Камбоджи, я получила абсолютно западное воспитание. Но сейчас я, наверное, человек мира, никакая я больше не француженка. Я всегда мечтала путешествовать, перезнакомиться с как можно большим количеством людей, быть космополитом. Возможно, поэтому мне так сложно было добиться признания во Франции. Если ты не укладываешься в классический образ «французской актрисы» и к тому же не знаешь нужных людей, двери в кино для тебя практически закрыты.

Беренис Марло Платье, A.F. VANDEVORST; белье, What Katie Did; туфли, Giuseppe Zanotti Design; колье Bague Sketch и браслет Shogun, Swarovski. Фотография Ellen Von Unwerth/H&K

«Дэниел Крэйг и джеймс бонд для меня – один и тот же человек. От него исходит сексуальное свечение»

А в Америке вас воспринимают по-другому?

Абсолютно! Там меня с моими азиатскими корнями тут же приняли за свою. В Америке почти каждый человек – плавильный котел разных кровей. А еще тебе всегда готовы дать шанс – смотрят очень внимательно на тебя, на то, что ты собой представляешь как актриса, что ты уже успела сделать, на что ты способна. Ну и потом только спрашивают о тебе, чтобы узнать, с кем ты дружишь.

Вы согласны, что азиатские женщины – это новый тренд?

Главный тренд сейчас – это люди мира. Со смешанными корнями, способные адаптироваться под любую среду, любую культуру. Мы космополиты – за нами будущее.

Беренис Марло Пиджак, Dior Homme; очки, Dita; кольцо Bague Prime, Swarovski. Фотография Ellen Von Unwerth/H&K

«Мне нравятся мужчины со свободными мозгами»

Ваш камбоджийский папа сильно на вас повлиял?

На меня не так просто влиять! (Смеется.) А вообще, да – на меня повлиял буддизм, ценности, которые актуальны для азиатской культуры­. Например, идея, что в каждом из нас есть божественная частичка. И что каждый из нас немного Будда, и мы сами творим свою жизнь каждую секунду.

Но вы не типичная азиатская женщина?

Ну... Я разная. Во мне много всяких черт намешано. Могу быть активной, настойчивой, очень амбициозной. А иногда я – само спокойствие и покладистость, особенно когда позанимаюсь тай-чи и после этого чувствую, что снова соединяюсь с собой, со своим внутренним центром. Мне кажется, настоящая женщина должна быть разной.

Беренис Марло Комбинезон, Diane Von Furstenberg; сапоги, Christian Louboutin; перчатки, Glove Story. Фотография Ellen Von Unwerth/H&K

«Настоящие роковые женщины есть только в фильмах про Бонда. Жаль только, что они всегда проигрывают»

Беренис Марло Колье Montaigne, колье stone и браслет Society, Swarovski. Фотография Ellen Von Unwerth/H&K

С девушкой Бонда у вас много общего?

Да, пожалуй. Она тоже ищет себя, свой внутренний центр. У нее тоже высокие требования к жизни, большие амбиции, и она любит мечтать – прямо как я. И одновременно она – хрупкая женщина, ничто человеческое ей не чуждо.

Почему девушка Бонда остается таким сильным эротическим фетишем?

Именно поэтому! Потому что в девушке Бонда намешано столько всего! Она очень чувственная, женственная, сексуальная. Очень сексуальная. Она появляется – и от нее не оторвать взгляд. И в то же время она непредсказуемая, опасная даже. Девушка с характером. Личность. У нее особая харизма, которая сводит мужчину с ума. Ну и мозги у нее тоже есть, и хитрость. В общем, это женщина мечты.

Какие мужчины вам нравятся?

Щедрые, с чувством юмора. Но главное – со свободными мозгами.

Беренис Марло Беренис Марло. Фотография Ellen Von Unwerth/H&K

А какой нужно быть, чтобы мужчина носил тебя на руках?

Собой. Человеком, который хорошо себя знает и которому интересно и весело жить – с мужчиной или без. Самодостаточной. И – разной. Тогда вы всегда будете интересны мужчине.

Вы хотите быть трендсеттером, воплощать собой женщину будущего?

О да, это было бы здорово! Я бы попыталась донести до современных женщин следующее: принимайте себя, не стесняйтесь своих корней, мечтайте, гните свою линию, но ведите себя не агрессивно, а мудро, по-женски.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love