Дженнифер Лопес: «Однажды я решила стать личностью»

[Life&Love] [Интервью][Знаменитости]
481
В честь 45-летия Дженнифер Лопес мы вспомнили ее эксклюзивное интервью журналу Marie Claire 2010 года. С тех пор в ее жизни многое изменилось, но самые важные мысли о карьере и семье она так и не поменяла.

Дженнифер сменила место жительства. Ее семья покинула экстрамегароскошный голливудский район Bel Air, чтобы поселиться на вилле в более уединенном месте в долине Сан-Фернандо под Лос-Анджелесом. После того как два года назад у самой главной в мире женщины родилась двойня, она сознательно выпала из жизни, полностью посвятив себя малышам. Вместе с мужем Марком Энтони и детьми (сыном Максом и дочкой Эммой) они переехали в новую виллу стоимостью 8,5 млн долларов (площадью 1600 квадратных метров) в тщательно охраняемом поселке Hidden Hills.

Держа в руках удостоверение личности, я въезжаю через укрепленный пост во владения певицы и останавливаюсь на внушительных размеров парковке. Территория вокруг виллы утопает в тщательно подстриженной зелени. Домовладение, как мне сказали, включает в себя ко всему прочему театр на 20 посадочных мест, спортзал, звукозаписывающую студию, винный погреб, теннисный корт, клуб, гараж на восемь автомобилей и как минимум один бассейн. Суета на всем этом пространстве страшная, как в «Макдоналдсе». Садовники, ассистенты, декораторы – все чем-то заняты. Специально для таких случаев нанятый человек проводит меня мимо открытого складского помещения, где, как в мегамолле, столбиками уложены картонные коробки с подписями «Одежда мистера М», «Обувь танцоров» и т.д. Мы проходим через гостиную, где мажордом с дизайнером интерьеров обсуждают, какими картинами будут украшены стены. Меня сажают в просторной беседке в парке, между бассейном и кортом (представляющим собой одновременно баскетбольную площадку) и настойчиво предлагают различные напитки.

С моей смотровой площадки открывается идеальный вид на виллу. Спустя несколько минут сквозь растения я замечаю двигающуюся ко мне через лужайку фигуру Лопес в розовом летнем платье. «Привет, я Дженнифер», – говорит она, протягивает руку и предлагает переместиться в дом, потому что на улице поднялся ветерок, а она боится простудиться.

«Мы хотели больше пространства, чтобы свободнее было дышать, – продолжает Дженнифер, хозяйским взглядом окидывая творящееся вокруг нее броуновское движение. – Мы довольно долго, не спеша, подбирали новое место и выбрали это».

Будет ли она скучать по шумному Bel Air?

«Ну, мы не могли там гулять так, как здесь. Для нас важно, чтобы дети могли свободно бегать на свежем воздухе».

Фотография Getty Images

Жизнь Лопес действительно сильно изменилась. Раньше ее энергия била через край, сделав ее суперзвездой, превратив ее имя в бренд. Она продала 40 млн своих дисков, она стала актрисой. Она бралась за все подряд: запускала линию одежды Sweetface, аромат J. Lo, создала свою продюсерскую компанию Nuyorican, открыла ресторан Madre в Пасадене (Калифорния). «У меня был менеджер, активный, как ретривер, – смеется Дженнифер. – В моем лице он нашел верного союзника, мне самой это все было безумно интересно. В результате мы запустили все эти проекты, которые благополучно прекратили свое существование».

С той же цунамической энергией Лопес выстраивала свою личную жизнь. После короткого замужества с официантом из Майами Оджани Ноа она бросилась в объятия рэпера Sean «P Diddy» Combs. Оба романа закончились скандалами: Ноа до сих пор пытается пристроить сомнительного качества секс-видео с Дженнифер, а с Паффом они расстались, после того как его обвинили в незаконном хранении оружия. Потом Лопес ненадолго вышла замуж за танцора Криса Джадда. А следом у нее случилась знаменитая любовная история с Беном Аффлеком, широко освещаемая прессой, объединившей их имена в Bennifer.

Журналисты сделали все, чтобы превратить историю отношений Дженнифер и Бена в фикцию, еще одно коммерческое предприятие Lopez Enterprises. «Они не давали нам проходу, фотографировали каждый наш шаг, – Дженнифер говорит об этом без истерики, которую принято симулировать в таких ситуациях. – Но это была реальная часть моей жизни. Кому-то могло показаться, что мы разыгрывали все на публику, специально интригуя всех своими безумными поступками, но на самом деле это были настоящие чувства».

Общается ли она со своими бывшими?

«Смотрю ли я фильмы с Беном? Конечно! Почему нет? Я очень давно его не видела и давно с ним не разговаривала. Наши жизни пошли в разных направлениях, но я всегда желаю ему всего самого лучшего – он прекрасный человек. Что касается Шона, то я встречалась с ним несколько раз вместе с Марком. И он всегда был очень мил. Мы разговариваем о близнецах, ведь у него тоже близнецы».

«Полигамия очень сильно усложняет людям жизнь. Если вы впускаете чужих в свою любовь, в ней образуется трещина»

Фотография Getty Images

Лопес ведет себя дипломатично. Я понял, что любое ее резкое высказывание в чей-либо адрес завтра же станет заголовком в газете. Поэтому она позволяет себе только доброжелательные комментарии. Я спрашиваю ее о Рианне и Lady Gaga, она отвечает с благостной улыбкой: «Я всех их люблю. Честно».

Мне говорили про Дженнифер Лопес, что она невыносимо капризная дива. Неделей раньше, перед съемкой Лопес для Marie Claire, все в напряжении ожидали от нее любых фокусов. Кто-то из съемочной группы припоминал, что уже работал с ней однажды, лет 10 назад. Тогда она потребовала четыре раздельные комнаты для переодевания, и чтобы в каждой из них стояли букеты с определенными цветами. Но Лопес приехала на съемку всего с несколькими ассистентами (прихватив с собой детей) и вела себя приветливо и дружелюбно. Неужели эта милая женщина раньше требовала, чтобы на ее постели в отеле лежали настоящие перья?

«А что? – Дженнифер хохочет. – Просто, когда вы трудитесь так много, как мне приходилось раньше, окружающие стараются сделать вашу жизнь максимально комфортной, ведь их работа напрямую зависит от вашей».

Ну, раз уж мы говорим обо всем начистоту, я позволяю себе спросить, действительно ли ее задница застрахована на миллионы долларов. Хотя на ее месте после такого вопроса я бы себя из этого красивого дома выгнал с позором.

«Нет! Но эта история меня очень позабавила. Мы потом выяснили, что этот слух появился в Лондоне».

Правда ли, что ей на самом деле нравится быть все время на виду?

«Честно говоря, в то время я была настолько занята, что у меня не было времени обращать внимание на все, что обо мне пишут. Но теперь я могу все оценить в спокойной обстановке и понимаю, что ничего подобного больше не хочу. Из-за детей. За это время я поняла, чего действительно хочу». 

В «Плане Б» Лопес сыграла одинокую женщину, решившуюся на искусственное оплодотворение. В тот же день она неожиданно встретила мужчину своей мечты. «Я всегда мечтала, что в моей жизни все будет как в сказке: красивая свадьба, дети и прочие приятные вещи. Думаю, что это одно из самых лучших женских переживаний – момент, когда понимаешь, что хочешь родить ребенка».

Свою заветную мечту Дженнифер, как добрая католичка, смогла осуществить только с появлением в ее жизни мужа, певца Марка Энтони, с которым они были близки много лет. «С самого начала между нами было довольно сильное притяжение. Я чувствовала, что если со мной что-нибудь слу­чится, Марк всегда первым окажется рядом. Для меня это означает любовь в ее самой чистой форме».

Неужели старые друзья могут превратиться в любовников? Дженнифер сказала, что взаимные чувства у них появились с самого начала. Они то сходились, то разбегались. Сейчас у них настоящая любовь без всяких вопросительных знаков.

«Love?» – так называется новый (он вышел этим летом) альбом, в котором она исследует это чувство. Дженнифер сказала мне, что после всех ее романов и сложных отношений с бывшими мужчинами она знает точно, что ничего толком не знает о любви. Неужели она так ничему и не научилась? «Да, я ничему не научилась, – смеется она. – Хотя много чего узнала. Я поняла, что это что-то, над чем постоянно необходимо работать, и что-то, что невозможно описать. Зато можно почувствовать».

«Из-за работы, которую можно было и не делать, у меня не хватало времени на жизнь»

Я упомянул скандальные истории с изменами Тайгера Вудса и мужа Сандры Буллок – и вежливая Дженнифер вдруг сильно оживилась: «Мне кажется, что в нашем обществе честные отношения девальвировались. Моногамность перестала быть обязательным условием для людей, состоящих в браке. Я замужем и понимаю, что мы вместе с мужем противостоим окружающему миру и по-другому быть не может. Если вы впускаете чужих людей в эти особые отношения, связи прерываются, между вами образуется трещина. Я думаю, люди сегодня слишком часто усложняют себе жизнь».

Тут она крепко выругалась, извинилась и сказала, что ей пора идти. Кто-то же должен наконец принять решение, какого цвета будут стены в гостиной. И это больше похоже на нее. Напоследок она перечислила вещи, которыми гордится. Конечно, это ее дети. Ее мама до сих пор отно­сится к ней как к маленькой девочке. «Я горжусь, что остаюсь собой и продолжаю с радостью смотреть на весь этот сумасшедший мир, не разучилась мечтать и сохранила в своем сердце настоящую любовь». 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России