Илона Столье: «Русские девушки зарабатывают меньше, чем тратят»

[Мода] [Знаменитости][От первого лица]
3848
Мода меняется каждые полгода, люкс стабилен, буржуазен и вызывает уважение. Фотограф Илона Столье рассказала Marie Claire, что она понимает под люксом.

Илона Столье не просто модная девушка, но успешный московский фотограф, продюсер, актриса и модель. За ее хрупкими плечами четыре года работы на лучших подиумах Парижа, обучение в престижной лондонской школе фотографии и толпы поклонников ее бесшабашного стиля. Сегодня Илона счастливо замужем и воспитывает двоих прекрасных детей. С каждым годом ее стиль становиться все более ярким и оригинальным, не даром американский Vogue назвал ее одной из самых стильных девушек планеты.

Илона Столье:

Luxury – это очень большие расходы. У нас с мужем нет ни яхты, ни пяти вилл в разных точках мира. Но я знакома с людьми, у которых все это есть. У иностранцев статус никогда нельзя считать по внешнему виду. Взять, к примеру, англичан, у которых большие деньги уже не в первом поколении. У них, если человек богатый, он не обязательно ездит на Ferrari. Лучше он вложит деньги в меценатство. У нас такого пока нет. Русскую можно отличить по машине, ювелирным украшениям и сумке Birkin. Люди, у которых деньги были с рождения, иногда абсолютно холодны ко многим вожделенным для нас проявлениям роскоши. Я знаю людей, у которых не один, и не два, и не три миллиарда, а ездят они на Volvo, сами за рулем, в ботинках хоть и начищенных, но далеко не новых. И уж точно не из последних коллекций. Они вообще не покупают ничего из последних коллекций. У них просто нет этого культа – соответствовать моде. А у нас есть! Посмотрите в блоги! Русские модницы – самые первые! Но никакого отношения к luxury это не имеет. Девушки зарабатывают гораздо меньше, чем тратят. Я и сама зарабатываю меньше, чем трачу. Меня финансирует муж, хотя я уже 15 лет занимаюсь фотографией. 

У меня есть понятие бюд­жета – я же из Латвии!

Luxury – это не мода, это просто возможность позволить себе лучшее. Это «лучшее» для каждого свое. У меня есть один знакомый, который очень любит тепло. У него виллы по всему миру и, переезжая с одной на другую, он всегда живет в приятном ему времени года и климате. По его меркам, это и есть роскошь. А для другого luxury – квартира с отоплением и удобствами. Это как счастье – у каждого свое. Я живу очень хорошо, и дай бог так всем жить. Я много думала, чего бы меня можно было лишить, чтобы я чувствовала себя некомфортно. А потом поняла, что человек – приспособленец, ко всему привыкает. Поэтому пугаться нечего. Если бы однажды исчезла моя гардеробная со всем содержимым, я бы не очень переживала­. Хотя я люблю покупать вещи. Но история, когда девушка приходит в магазин и выносит все, – не моя. Я не езжу на недели моды – не могу надолго оставить детей, – но смотрю все показы в Интернете. Поэтому всегда точно знаю, что я хочу, с чем и на какое мероприятие это надену. А если то, что мне понравилось, стоит слишком дорого, я не покупаю. У меня есть понятие бюджета – я же из Латвии. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive