Интервью с Джулианной Мур

[Life&Love] [Интервью][Знаменитости]
162
На Каннском кинофестивале актриса и посланница красоты L’Oreal Paris Джулианна Мур убедила Анастасию Харитонову в том, что женщине для счастья нужны две вещи – порядок и помада. Кстати, у Мур приз за лучшую женскую роль в фильме «Звездная карта».

Джулианна Мур очень любит порядок. Утром – две чашки кофе. Выход из дома – всегда в одно и то же время. Пробежки – три-четыре раза в неделю. Наше интервью начина­ется минута в минуту и заканчивается по звонку. Джулианна выглядит как образец совершенства: простое белое платье, идеально уложенные волосы, легкая россыпь веснушек, сдержанный макияж. 

Съемки Фотография архивы пресс-служб

Вы создаете впечатление очень уравновешенного человека. Что может вывести вас из себя?
Я совершенно не переношу две вещи – спонтанность и беспорядок. Большую часть свободного времени я провожу, сжимая в руках бутылку с чистящим средством и раскладывая вещи по местам. И это еще не все... Мне обязательно нужно четко все распланировать. Ведь мир может рухнуть, если я этого не сделаю. Я вижу, что вы со мной согласны. Поэтому моя жизнь состоит из ритуалов, которые не меняются годами. Это дает чувство стабильности, надежности.

Я слушаю вас и представляю галерею косметических средств, которые вы каждый вечер наносите в строго определенном порядке...
Да ладно, я довольно спокойно отношусь к вопросам внешности. Но за кожей и волосами ухаживаю. Масло для волос кажется мне просто гениальным изобретением – это мой фетиш. Блеск, сияние, уход – в нем все есть. Еще я обязательно иcпользую кремы с SPF, без них моя светлая кожа не выдержала бы. А еще BB-крем – это очень удобно: он зрительно выравнивает кожу, но позволяет избежать эффекта маски.

съмки Фотография Архивы пресс-служб

Что и почему вы носите с собой в косметичке?
Моя жизнь делится на две части. Одна – для семьи (где я легко обхожусь совсем без макияжа), другая – для работы. Я всеми силами стараюсь сохранить свою «фирменную» бледность кожи, поэтому не пользуюсь ни автозагаром, ни темными румянами, ни бронзирующей пудрой. Кстати, визажисты, с которыми я работала, не раз говорили, что эти средства визуально старят – по крайней мере некоторых. Вместо них у меня коричневая тушь и нежно-розовые румяна. Самое яркое на моем лице – это помада. У меня с собой всегда несколько цветов Color Riche Lipstick. Можно нанести ее на губы или на щеки. Когда я выхожу из самолета и понимаю, что в аэропорту меня ждут фотокамеры, то просто ярко крашу губы и надеваю темные очки. Для большего эффекта можно еще волосы распустить – медный оттенок притягивает внимание, как магнит.

L’Oreal Paris уже более 15 лет является официальным визажистом Каннского кинофестиваля. В этом году в его честь была выпущена лимитированная коллекция макияжа So Couture

Как вам удается все время держаться в одном весе? 
По моему опыту, диеты – особенно голодные – не приносят пользы. Я честно стараюсь питаться­ правильно: готовить свежую рыбу, органические овощи, не есть ничего молочного и сладкого. Ваниль­ное мороженое, правда, нарушает концепцию, но могут же у девушки быть слабости! Тело должно быть в тонусе – поэтому несколько раз в неделю я бегаю и много занимаюсь йогой.

Время на развлечения остается? 
Я давно поняла: успех ничего не стоит, если не умеешь наслаждаться жизнью. Мне очень нравится копаться в саду, украшать дом – в общем, создавать вокруг себя ауру простой понятной жизни. Не так давно был День матери – это был идеальный в моем представлении день. Я проснулась в 8 часов, выпила свои две чашки кофе, дочь приготовила вкусный завтрак, который был съеден до последней крошки, а сын подарил цветы. Потом я села писать новую детскую книгу и читала дочке отрывки. И наконец мы всей семьей пошли гулять в Центральный парк. Это и есть счастье. Больше мне нечего добавить. Хотя еще одно пожелание – вечером очень полезно посидеть в саду с книгой Скотта Фицджеральда или Эдит Уортон.

Международный визажист L’Oreal Paris Карим Рахман расписал для MC макияж Джулианны Мур: тон Alliance Perfect, № 1.5; карандаш для глаз Color Riche, № 111; тени Color Riche Quadro, Е4; тушь Volume Million Lashes So Couture; помада Color Riche, «Частная Коллекция», оттенок Julianne Moore, лак Сolor Riche, № 855, все – L’Oreal Paris.

1/7
Визажист L’Oreal Paris Карим Рахманфото Архивы пресс-служб
фото Архивы пресс-служб
фото Архивы пресс-служб
фото Архивы пресс-служб
фото Архивы пресс-служб
фото Архивы пресс-служб
фото Архивы пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue