Карла Бруни: "Роскошь - одна из форм искусства"

[Life&Love] [Знаменитости][От первого лица][Политический Олимп]
249
Жена бывшего президента Франции Николя Саркози, модель, певица и посол бренда Bvlgari открыла для Marie Claire двери своего дома в 16 округе на правом берегу Сены
Фотография Кадр из рекламной кампании Bvlgari

Во Франции Карлу Бруни называют кошкой с девятью жизнями. В прошлом it-girl, муза Мика Джаггера, Венсана Переса, Кевина Костнера и многих других харизматичных мужчин, публично заявлявшая, что «моногамия – скучная вещь», теперь в первую очередь добропорядочная жена и мать двоих детей (Джулии, которую она родила Саркози, недавно исполнилось три года). Карла, в прошлом году выпустившая новый альбом Quelqu’un M’a Dit, теперь называет себя «антифеминисткой» и образцово-показательной буржуазной женой, которая редко выходит из дома. Их с мужем дом действительно находится в одном из самых буржуазных районов Парижа – «посольском» 16 округе, куда редко заглядывают туристы. Для Marie Claire эта необычная женщина сделала исключение и рассказала о своей новой жизни и о том, почему лучшие друзья девушек – это все равно бриллианты.

Что для меня роскошь

Высокое качество, утонченность и элегантность, а еще творческий подход. Ювелирные шедевры Bvlgari все перечисленное воплощают. Для меня честь быть послом бренда, который в совершенной форме сочетает стиль, фантазию и просто исключительное качество. 

Фотография Кадр из рекламной кампании Bvlgari

За что я люблю Италию, а за что Францию

В современном мире Италия и Франция наиболее полно воплотили в жизнь понятие «роскошь». Обе эти страны считают ее одной из форм искусства. Я безумно благодарна за то, что моя жизнь связана и с Италией, и с Францией. Они привили мне любовь к искусству и хороший вкус. Но, конечно, это две совершенно разные fashion-культуры. Когда я работала моделью, мы шутили, что итальянские вещи с подиума существуют для того, чтобы их носили, а французские – только чтобы их фотографировали. Не исключено, что в этой шутке есть доля правды. Роскошь по-французски – это постоянный поиск новых форм. Причем феерически экстравагантный поиск. А роскошь по-итальянски – это элегантность, которая не знает времени. Она – вечна. Но, конечно, в обеих странах есть уникальные бренды, которые открыты экспериментам и одновременно верны традиции. Bvlgari – из таких. Их дизайнеры вдохновляются набросками украшений, сделанными в прошлом столетии, вносят собственную лепту и создают предметы, которые идеально соответствуют духу времени.

Фотография Кадр из рекламной кампании Bvlgari

Почему я верю в магию

Я страшно суеверна – ведь я итальянка! Никогда не подойду к столу, если за ним сидит 13 человек! И я верю, что некоторые драгоценные камни излучают особую энергию. Она может исцелять или приносить умиротворение. Но еще большее волшебство камня – его история. Когда я вижу нереальные изумруды, аметисты или сапфиры, я впадаю в транс. Во-первых, эти украшения безумно красивы, а во-вторых, я начинаю представлять тот долгий путь, который эти камни проделали до огранки, как над ними колдовали мастера, превращая их в произведения искусства... Потом я представляю какую-нибудь удивительную женщину, которая их надевала или еще наденет, и страстную любовь, символом которой они, возможно, станут. И то, что время над этими украшениями не властно – они будут так же сверкать и спустя столетия. Это же реальная магия!

Что я люблю в Париже

Я предпочитаю обедать дома, но когда хочется куда-нибудь выйти, люблю нарядный итальянский ресторан Le Stresa на rue Chambiges недалеко от авеню Монтень и японский Kinugawa на rue du Mont-Thabor рядом с Сент-Оноре. Ужинаем мы тоже в основном дома. Я обожаю домашние посиделки. Дома гораздо комфортнее и душевнее, чем в ресторане. Можно болтать до бесконечности... Вино для домашних ужинов покупаю сама – как правило, в винных лавках в нашем районе. Пью мало, но от бокала красного никогда не откажусь – особенно от хорошего бордо. Одно из моих любимых вин называется Chasse-Spleen. Возможно, я люблю это вино в первую очередь из-за его названия. Перевести его довольно сложно, но примерно это означает «Прогони тоску».

Фотография Кадр из рекламной кампании Bvlgari

Мой дресс-код

В нормальной жизни я одеваюсь очень просто. Хорошие джинсы, рубашка или маленький кашемировый свитер, сапоги на плоской подошве или балетки. Это и есть моя униформа. И именно так я буду одета, даже если к нам вечером придут гости – близкие друзья. Для более нарядных случаев надеваю черный смокинг и очень примечательные серьги.

Как я ношу украшения

Все зависит от случая и от дресс-кода. Например, если я иду на какое-нибудь серьезное мероприятие, с удовольствием надену дорогое украшение – браслет или ожерелье – в сочетании с лаконичным вечерним платьем-бюстье, обычно темным. Днем предпочитаю браслеты или серьги. К серьгам у меня слабость! Но когда я пишу музыку, когда у меня в руках гитара, наушники, микрофон – тогда мне не до драгоценностей. В эти моменты из украшений на мне только обручальное кольцо. Оно для меня бесценно, и я его никогда не снимаю!

Фотография Кадр из рекламной кампании Bvlgari

Париж Карлы Бруни

Булонский лес. сад акклиматизации. Первый в Европе парк развлечений, открытый в 1860 году. Здесь есть детские аттракционы, растут редкие деревья и свободно гуляют павлины

Замок беранже. Жилой дом эпохи модерна, шедевр архитектора Гектора Гимара, где все – здание, интерьеры, мебель, отделка и даже утварь – создано как единое целое.

Дворец Шайо. На площади Трокадеро был построен к всемирной выставке 1937 года напротив Эйфелевой башни. Здесь находятся Музей человека, Музей флота и Музей архитектуры. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive