Кэрол Лим – о нью-йоркском образе жизни

[Life&Love] [От первого лица]
21
Новый образ жизни (ходить пешком, любить искусство, носить свитшоты, есть фермерские овощи) пришел из Нью-Йорка. Моду на него ввела Кэрол Лим, одна из двух креативных директоров Kenzo. Ей слово!

«Мне кажется, я могу спокойно назвать себя человеком мира: моя историческая родина – Корея, молодость прошла в Калифорнии, а теперь я живу на несколько городов. Один из первых в списке – Нью-Йорк. Мы с ним друг друга стоим. Здесь быть коренным жителем может каждый, вне зависимости от национальности или цвета кожи. Мое утро в этом городе, как, собственно, и в любой точке мира, начинается с пробежки. Как ни странно, ультрамодная тенденция на велосипеды мне не близка, или, может, Нью-Йорк к этому меньше располагает. Завтракаю обычно в Narcissa. Это калифорнийский ресторан фермерской кухни, там готовят из сезонных органических продуктов с фермы Andre Balazs’ Hudson Valley недалеко от Нью-Йорка. В свободные минуты бегу в музей. Можете назвать меня туристом, но я хожу во всем известные Natural History Museum, Neue Galerie и Metropolitan Museum of Art (там сейчас отличная выставка кутюрье Чарльза Джеймса, а в конце июля откроют первую за последние 25 лет ретроспективу фотографа Гарри Виногранда). Ланч – в Carbone. Пасту и морепродукты там готовят без дураков».

«Магазины – отдельная история. Наш с Умберто Леоном магазин Opening Ceremony – это собрание всего, чем дышит Нью-Йорк и за что его сейчас начали копировать. Сама я коллекционирую платки и ювелирные украшения. Одинаково люблю молодых дизайнеров и винтажные вещи. В Stella Dallas – горы вещей из 80–90-х, но есть и редкие вещи 50–70-х годов. Магазинов Amarcord в Нью-Йорке целых три (один в Сохо и два в Бруклине). В одном из них – что-то вроде музея, который хранит 50 тыс. уникальных экземпляров начиная с 1800 годов и до наших дней. А еще у Amarcord есть интернет-магазин, что тоже очень удобно. Вечером мы с друзьями опять идем есть». 

«Bacaro – отличный венецианский ресторан в Chinatown с внушительным винным меню, преимущественно из региона Венето. Он двухэтажный, но небольшой и очень романтичный. На втором этаже – бар, на первом ужинают. Там очень вкусное домашнее мороженое! Потом можно зайти в бар Angel’s Share. О нем мало кто знает, его трудно найти (вход через ресторан Village Yokocho) и он очень маленький, поэтому туде не пускают компании больше четырех человек. Артхаус и неголливудские фильмы я смотрю в кинотеатре Sunshine. Когда меня спрашивают, в каком отеле тут лучше жить, я разным людям советую разное. Кому-то – старейший Carlyle (где останавливалась принцесса Диана, а по понедельникам Вуди Аллен играет в кафе на кларнете), кому-то – суперсовременный бутик-отель Mercer».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love