Проект «Кейт Миддлтон»: кому нужна идеальная герцогиня

[Life&Love] [Кейт Миддлтон][Проект Идеальная герцогиня][Династии]
32113
Сыну всего год, а Кейт Миддлтон уже ждет второго ребенка. Зачем так быстро? У Георгия Кесояна есть на этот счет теория.

Весь прошлый год счастливые молодые родители наслаждались своим новым положением и заботливо растили маленького принца Джорджа. На первое свое Рождество малыш получил в подарок от дедушки Чарльза голубой кашемировый свитер с монограммой «Джордж» на груди. Это довольно символично, ведь мальчик является реальным претендентом на английский трон, перескакивая через голову неблагонадежного дядюшки принца Гарри. Кейт и Уильям уже летали с младенцем отдыхать на Карибы. А когда весной им потребовалось отправиться в турне по Австралии и Новой Зеландии, была нанята опытная няня, 43-летняя испанка Мария Тереза Туррион Боралло, которая умеет водить автомобиль на высокой скорости, обладает навыками самообороны и знает, как разгонять фотографов. В октябре прошлого года королевская семья крестила принца Джорджа в часовне Сент-Джеймсского дворца, где живет принц Уэльский Чарльз. Крестными были выбраны несколько друзей и близких родственников Уильяма и Кейт. Вся эта идиллическая история размножения принца и девушки из хорошей семьи со стороны напоминает отлично спродюсированный проект. Народ ликует и обожает своих правителей – и с нетерпением ждет следующих серий.

Фотография Getty Images

Мне кажется, что бабушка, королева Елизавета, решила взять процесс в свои руки. Ей надоело возиться со своими невестками, не слушающимися ее аристократками. Опыт принцессы Дианы оказался слишком болезненным. Мало того, что урожденная Диана Фрэнсис Спенсер была из рода, который мог смело соперничать с Виндзорами (ее предки были главными инициаторами Реформации, приведшей к отделению английской церкви от римского престола в 16 веке), так она еще и позорила первую семью страны своими громкими романами с подозрительными нуворишами из стран Третьего мира. Вторая жена принца Чарльза, герцогиня Корнуольская Камилла, также происходит из старинного дворянского рода – Шанд. Она оказалась более сговорчивой, но у нее обнаружился другой недостаток – она пьет. И об этом все знают. Хотя бы потому, что эта дурная привычка очень специфическим образом искажает женские лица. Женитьбу внуков надо было брать в свои руки.

И вот, проанализировав ситуацию, королева обратилась к опыту английской истории. В Средние века был эпизод, когда английская монархия нашла главных защитников в лице свободных крестьян-йоменов (тех самых «бифитеров», которые сегодня в красных нарядах стерегут Тауэрскую башню в Лондоне). Так и нынешняя правительница Соединенного Королевства решила найти опору у английского среднего класса. Так появился проект «Кейт Миддлтон».

Фотография Getty Images

Претендентка на роль супруги старшего внука-наследника подобралась на редкость удачная. Девушка пришла из благополучной семьи Миддлтон, перепрыгнувшей в средний класс из низов благодаря трудолюбию и предприимчивости ее родителей Кэрол и Майкла Миддлтонов (им принадлежит фирма по производству аксессуаров для вечеринок Party Peaces, и их состояние оценивается в 34 миллиона евро). К прочим достоинствам можно отнести ее хорошее здоровье, спортивную закалку и типичную английскую внешность. Из мелких недостатоков – только привычка слишком ярко краситься. Правда, эта деталь, характерная для всех девушек из английских низов (манеры покрывать себя темным искусственным загаром у Кейт, к счастью, нет) только добавляет ей лайков. Ну и наконец она покладиста, терпелива и доказала это девятилетними отношениями с принцем Уильямом, которые в итоге обернулись их браком. В общем, теперь у Букингемского дворца на 32-летнюю герцогиню большие фертильные планы. Я полагаю, ей придется родить четверых. Потому что столько детей было у самой королевы Елизаветы. И у прапрадеда Уильяма, короля Георга V, который из-за близкого родства был удивительно похож на Николая II.

История с Кейт Миддлтон очень символична – она точно описывает новое английское отношение к женщине и ее задачам в этом мире. Если грубо, то была викторианская эпоха, потом феминизм, потом поколение карьеристок, потом время эзотерически подкованных йогинь. Сейчас рабочих мест мало, и общество подсознательно хочет отдать их мужчинам, а их жен уговорить рожать детей. Если женщины не согласятся, будет демографическая и экономическая проблема – старение нации и невозможность на налоги немногих молодых содержать множество пенсионеров. Тот же тренд – в материковой Европе, в России и США.

Фотография Getty Images
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive