Птичий трепет

[Мода] [Аксессуары]
19
Перья райских птиц, жемчужные ожерелья и винтажные камни – головные уборы Konstantin Gayday становятся все экзотичнее.

Константин Гайдай создал дюжину «крылатых» головных уборов – птицу радости Сирин, вещую Гамаюн, пламенного Фениска. Его новый проект «12» – коллекция уникальных изделий на тему славянских мифов и сказок. Во время работы в ход шли перья королевского фазана, цапли, сокола и лебедя, а также винтажные находки, собранные Костей на блошиных рынках всего мира, – топазы, аквамарин, речной жемчуг, антикварная фурнитура, кожа рептилий, соломка и стразы. Блог Marie Claire поговорил с дизайнером о месте магии и суеверий в современной жизни.

Дизайнер Константин Гайдай Дизайнер Константин Гайдай. Фотография Тимофей Колесников

Marie Claire: Как шла охота за материалами?

Константин Гайдай: Охота идет постоянно. Кусок антикварной ткани, поломанные украшения или детали окладов от икон – я всегда обращаю внимание на предметы, которые могли бы пригодиться в работе над головными уборами. Элементы будущих шедевров привозятся со всех уголков света – Южная Америка, Африка, Австралия, Азия.

Marie Claire: Александр Блок имеет отношение к коллекции «12»?

Константин Гайдай: Название связано с количеством головных уборов. 12 образов, граций, муз, навеянных сказками, былинами и легендами. В коллекции есть и бонусный головной убор, инспирированный Мадонной. Вскоре он будет отправлен в качестве подарка певице лично.

Marie Claire: Вы суеверны?

Константин Гайдай: Я люблю мистику. Это притягательная тема, особенно для дизайнера. В потусторонние силы верю – это будоражит фантазию. Но я не фанатично суеверен, нет. Есть плохая и хорошая энергии. Я стараюсь окружать себя только доброй, позитивной энергией, и в этом мне помогают мои любимые люди и прекрасная работа.

Marie Claire: Есть ли персонаж сказок и мифов, который вселяет в вас ужас?

Константин Гайдай: Самые ужасные персонажи – они же самые смешные. Сказки наполнены в большей степени добротой и красотой.

«Меня с детства увлекали мифические персонажи и сказочные чудовища»

Marie Claire: Чего вы боялись в детстве?

Константин Гайдай: Своей смерти. Сейчас уже не боюсь, скорее, теперь мне страшно потерять любимых людей. Хотя к смерти я стараюсь относиться по-философски сдержанно.

Marie Claire: Пойдете смотреть новую часть «Сумерек»?

Константин Гайдай: Специально нет, но уверен, что посмотрю этот комикс в самолете, где-то высоко над океаном.

Marie Claire: Где купить ваши новые кутюрные шедевры?

Константин Гайдай: Головные уборы Konstantin Gayday продаются в Москве, Калининграде, Екатеринбурге, Казани. Варианты для походов в театр, на светские вечеринки, свадьбы и торжества стоят от 10.000 руб и выше. Головные уборы haute couture обойдутся дороже, поскольку являются арт-объектами. Многие покупают их как скульптуры для красивых интерьеров, но самые смелые клиентки не стесняются выгуливать их прямо на себе.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue