Райан Гослинг: «Друзья называют меня сексуально озабоченным»

[Стиль жизни] [Интервью][Знаменитости]
7611
Свершилось: символ идеального современного мужчины исповедуется Marie Claire в своих грехах.
Восковая фигура Райана Гослинга в лондонском Музее мадам Тюссо (2014 г.)

Каждый год Райан Гослинг обязательно попадает во все существующие списки самых сексуальных мужчин на планете. Может, не на первое место, но в призовую тройку обязательно входит. Его очень любят девушки. Понятно, за что – 36-летний канадец прочно закрепил за собой образ надежного парня, у которого серьезные намерения, все по-честному. Он ничего не требует, даже секса (считается, что ты должна проявить инициативу, а он с восторгом отреагировать), но защитит тебя в сложной ситуации. В общем, Гослинг настолько правильный, что это даже может показаться скучным.

Райан родился в Канаде, в городе Лондон в провинции Онтарио (в том же, что и актриса Рэйчел Мак­адамс, и певец Джастин Бибер). Его мама с папой – Томас и Донна Гослинг – мормоны, воспитывавшие Райана и его сестру Мэнди в строгом соответствии с религиозными традициями многоженства. Впрочем, они развелись, когда мальчик еще учился в школе. Это событие сильно травмировало ребенка, и в результате стресса у него развился синдром гиперактивности. Целый год он нахо­дился на домашнем обучении. Тогда же Райан стал всерьез интересоваться кинематографом: «Мама работала в школе и приносила из библиотеки видеокассеты со старыми фильмами. Их можно было брать бесплатно. На них я, собственно, и вырос – и рад этому, потому что они сформировали мой вкус. Конечно, раньше делали совсем другое кино, но для того, чтобы понимать, как надо играть сейчас, стоит посмотреть, с чего все начиналось».

Настоящий Гослинг абсолютно сросся со своим экранным образом: спокойный и приятный, постоянно улыбается, мило складывает брови «домиком» и смотрит своим фирменным интригующим взглядом исподлобья. Кстати, он все еще не женат, что оставляет надежду.

В девять лет его заметили на прослушивании для американского телешоу Mickey Mouse Club. Одновременно с ним в этом проекте начинали карьеру Кристина Агилера, Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк. С Тимберлейком Райан полгода жил вместе в одной комнате в Орландо – мама должна была вернуться на работу в Канаду и оставила сына на попечение родителей Джастина. После двух лет в шоу Гослинг был уже «готовым» актером.

Райан Гослинг и Джастин Тимберлейк в «Клубе Микки-Мауса»

В 2001 году Гослинг снялся в фильме «Фанатик» – сыграл еврейского мальчика, ставшего скинхедом. Кино получило главный приз на кинофестивале «Сандэнс» и «Золотого Святого Георгия» на Московском кинофестивале. Но настоящий успех пришел через три года, после мелодрамы «Дневник памяти». «Мне там можно было ничего не придумывать, – вспоминает Райан. – Все было абсолютно естественно. Чувства, эмоции... Ну вы же понимаете. Только, пожалуйста, давайте больше не будем говорить об этом». На съемках начался бурный роман Гослинга и Рэйчел Макадамс. Они то сходились, то расставались. И так четыре года.

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс на церемонии MTV Movie Awards (2005 г.)

Как только дело доходит до личного пространства, Райан резко уходит в себя. При этом он прекрасно знает, чего сейчас хотят женщины, и умеет этим пользоваться. «Друзья называют меня Mister Horny («Мистер Сексуально Озабоченный»)», – радостно сообщает Гослинг. 

Райан Гослинг и Сандра Буллок в арт-галерее Jan Kesner (Лос-Анджелес, 2002 г.)

У него были отношения с Сандрой Буллок (она старше его на 17 лет), Фамке Янссен, Джейми Мюррей. Уже несколько лет Райан встречается с актрисой Евой Мендес. Они познакомились на съемках фильма «Место под соснами», сейчас вместе живут в Беверли-Хиллз и воспитывают там бельгийскую овчарку Хьюго и дворнягу Джорджа и двух дочерей. 

Показательные выступления Гослинга и Джорджа на шоу Джимми Фэллона (2011 г.)

Гослингу явно везет. В 2006 году его номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Полу-Нельсон». Каждый год в прокат выходит не менеe трех картин с его участием, хотя он часто заявляет, что собирается сделать в карьере перерыв. Он и сам пробует снимать – в следующем году выходит его фильм «Как поймать монстра». «Я там и режиссер, и сценарист, и продюсер. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы не играть там самому», – смеется Райан.

«Только Бог простит» – серьезное кино в послужном списке Гослинга. Эта криминальная драма была в конкурсной программе последнего Каннского фестиваля. С датским режиссером Николасом Виндингом Рефном Гослинг уже работал – именно этот человек сделал из актера секс-символа (если не верите, посмотрите «Драйв»). На кинофестивале фильм понравился, но не всем – вокруг него было много крика. Райан играет американца, который живет в Бангкоке и держит там клуб тайского бокса. Его брат случайно убивает проститутку из местных, и над их семьей нависает угроза кровной мести.

Райан Гослинг и Николас Виндинг Рефн на фотоколле победителей 64-го Каннского кинофестиваля (фильм «Драйв»)

Marie Claire: «Только Бог простит» снимали в Таиланде. Вам там нравится?

Райан Гослинг: Я там и раньше бывал. Но одно дело, когда ты приезжаешь туда отдохнуть и расслабиться, и совсем другое – там работать. Тайцы – странные люди со странными правилами. К тому же я еще никогда так надолго и так далеко не уезжал из дома.

Что сложнее – играть убийцу или жертву?

Не знаю, но мне лично самому больше нравится убивать, а не когда за мной гоняются с оружием.

В 2012 году главным секс-символом планеты журнал People назвал Ченнинга Татума. Ранее этот титул числился за вами, не обидно?

(Смеется.) Да они там все результаты подтасовали! Ну ладно, пусть побудет на моем месте. Быть самым сексуальным каждый год не так-то просто – мужчина имеет право чуть-чуть отдохнуть. Зато всегда есть к чему стремиться.

Вы боитесь скорости?

Не совсем так. Я люблю сидеть за рулем. После фильма «Драйв» стал интересоваться спортивными автомобилями, обращаю внимание на размер двигателя и количество лошадиных сил. Но я не гонщик, не люблю рисковать на дороге, гонять, получать штрафы. Я в принципе не люблю вести себя иррационально.

Райан Гослинг и Рассел Кроу на съемках фильма «Славные парни» (2015 г.)

Что может испортить вам настроение?

Мне не нужны особенные бытовые условия. Я человек простой. Но если не высплюсь или, не дай Бог, вообще не спал, то ко мне лучше не подходить. Буду без настроения, могу что-то сказать на эмоциях.

Вы часто спрашиваете совета у мамы?

Я очень близок с мамой и сестрой, стараюсь как можно больше времени им уделять. Мы, конечно же, иногда что-то обсуждаем, но последнее слово всегда остается за мной.

Понятно, вы любите логику. А на какой максимально нелогичный поступок вы готовы ради женщины?

Я способен на очень разные вещи. Поверьте, я в своей жизни сделал немало всякого разного, но подробности рассказывать не буду – я не пускаю людей в свою жизнь.

Райанг Гослинг и Ева Мендес в фильме «Место под соснами» (реж. Дерек Сиенфрэнс, 2012 г.)

Мечты сбываются?

Конечно! С детства мечтал ограбить банк. В реальной жизни это противозаконно, а я не хочу попасть в тюрьму. Но в фильме «Место под соснами» я свой банк взял. И, знаете, мне понравилось. Тем более что я к этому делу готовился, консультировался с настоящими ворами, а не с такими, как я, постмодернистами.

В «Месте под соснами» вы играли с Евой Мендес, и по сюжету у вас был ребенок. Что она за человек?

(Райан тут же скрестил руки на груди, показывая, что не хочет отвечать, но продолжал улыбаться.) Я думаю, что мы не будем трогать эту тему.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue