Рианна о своих отношениях с мужчинами

[Life&Love] [Знаменитости][Интервью][Отношения]
2334
Накануне выхода нового альбома «Loud» Рианна – fashion-икона, чьи прически задают тренд, – рассказала Marie Claire подробности своих удивительных отношений с мужчинами. Вспоминаем это интервью и думаем, а много ли с того времени изменилось в жизни певицы.
Фотография Обложка альбома «Loud» Рианна

Вспоминая детали недавнего девичника у Кэти Перри, Рианна хохочет. «Там было много игрушечных пенисов. Любой формы, из всего, что только можно вообразить. Воздушные шары, бусы, конфеты – все в форме пенисов. Даже в бассейне мы плавали на большом банане в виде члена».

Девушка раздувается от гордости по поводу того, как хорошо она справилась с ролью подружки невесты (Кэти Перри выходила замуж за Рассела Брэнда, комедийного актера индийского происхождения. – прим. MC). Она помнит все до последней детали: горячие ванны в пентхаусе Hard Rock Hotel в Лас-Вегасе, бассейн, выкуп­ленный круг мест в Cirque du Soleil. И под конец дня поход в стрип-клуб, который выбирали долго и тщательно: «У нас очень особые требования к таким развлечениям. Не понимаю, как мы пережили этот день, но девичник был роскошный».

Рианна светится счастьем. Мы только что сняли обложку Marie Claire и болтаем в студии на западе Лондона. Она прилетела всего 12 часов назад, но уже успела заказать что-то в своей любимой карибской забегаловке Ochi на Ladbroke Grove. Она свежа и расслаблена, и это выше всякого понимания, учитывая то, что она совсем не отдыхала. Наверное, именно эта суперспособность позволяет ей работать, а потом каждый вечер при полном параде являться на самые важные вечеринки по всему миру. К своим музыкальным достижениям она собирается добавить кино – дебютную роль в фантастическом фильме Battleship.

Она с удовольствием рассказывает о своей дружбе с конкуренткой – певицей Кэти Перри. Они познакомились на вручении какой-то премии – «И уже к концу церемонии сидели напротив друг друга, смеясь над всеми и надо всем. Помню, как Кэти сама про себя сказала: “У этой девушки нет кнопки “Редактировать”. И это то, что мне в ней больше всего нравится».

«Вы такая же?» – интересуюсь я. Рианна задумывается, затем отвечает: «Теперь я редактирую намного меньше... Раньше я постоянно следила за тем, что выношу на общее обсуждение. Но после некоторых событий мне стало понятно, что за всем уследить нельзя, и я перестала об этом слишком сильно заботиться».

«Это случилось после того, как вы расстались с Крисом Брауном?» – «Да. Когда все закончилось. Мои фотографии, я в голом виде. Это было так низко...» – она не злится на него, ей просто обидно.

Фотография Getty Images
Фотография Getty Images

В мае этого года в Интернете появились фотографии голой Рианны, сделанные на сотовый телефон в комнате оте­ля. На одной из них девушка написала помадой «Я люблю тебя» на зеркале в ванной. Ворованные снимки появились незадолго до того, как бывший любовник Рианны певец Крис Браун (которому, собственно, и адресовалось послание на зеркале) был признан виновным в нанесении ей побоев. Естественно, публикация снимков окончательно разрушила их отношения. «Я на них хорошо выгляжу. Не понимаю, почему эти снимки вызвали столько негатива у людей. Все считали долгом высказать свое “фу”».

Наше интервью движется по непонятной траектории, мы то забегаем вперед, то возвращаемся в прошлое. Сейчас она может позволить себе с легкостью говорить о тех гадостях, через которые прошла. Забавно, что при этом в ее речи пробивается милый грубоватый барбадосский акцент: «Ведь это совершенно ясно – я доверяла ему, как дура. У меня не было опыта общения с гадами, я всегда искренне открывалась другому человеку. Даже на тех фотографиях, которые я сама сделала. Но теперь... Всегда есть вещи, которыми не хочется делиться со всеми, а есть что-то, что больше нет смысла скрывать».

Она теперь свободна? Наверняка. Ведь так удобно уметь быть собой, говорить, что думаешь. Ты быстрее засыпаешь ночью, просыпаешься с хорошим настроением и ни от кого больше не прячешься. Рианна – икона стиля, она умопомрачительно популярна. Еще три года назад это невозможно было предугадать. Ее хит «Umbrella» взобрался на верхушки мировых чартов летом 2007 года, а альбом Good Girl Gone Bad, проданный тиражом в 16 миллионов копий, сделал ее мировой знаменитостью из первой десятки.

Ее синглы «Pon de Replay» и «SOS» невозможно забыть, но она превратила их в серьезную славу не на один день. У нее настойчивый характер, и у нее была цель – вырваться из окружавшей ее с детства нищеты. Ею двигало не честолюбие, а страх, которого она натерпелась в детстве, наблюдая ночные выходки отца-наркомана. Девочка и ее два младших брата увидели слишком много, прежде чем их мама выставила мужа вон.

Фотография Getty Images

В 14 лет Робин Рианна Фенти выступала с подругами на переменах в школе Saint Michael на Барбадосе, изображая трио Destiny’s Child. Год спустя Рианну обнаружил американский музыкальный продюсер Эван Роджерс, проводивший отпуск на райском острове. Свое шестнадцатилетие она отмечала уже в США, в штате Коннектикут, куда ее увезли Роджерс с женой – с твердым намерением вырастить настоящую звезду. Девушка заразила его своей решительностью.

Во время съемки в нашей студии звучал альбом Load, который в тот момент еще не вышел. Рианна попросила представителей звукозаписывающей компании, строго следя­щих за тем, чтобы пираты не добрались до ее музыки, разрешить подключить ее iPhone к серверу студии. Ритмичный, бодрый, очень девичий альбом сильно отлича­ется от мрачного прошлогоднего Rated R. Это верный признак того, что к Рианне возвращается любовь к жизни.

«Все, что я чувствую, отражается в моей музыке. Я честная, откровенная девушка», – говорит Рианна. Rated R вышел после ужасной ссоры с Крисом Брауном, песни «Cold Case Love» и «Russian Roulette» пропитаны болью сложных отношений.

«Вы это уже преодолели?» – «Ну да! – отвечает она с вызовом. – Запись Rated R помогла мне не сойти с ума. Но теперь все ясно».

Фотография Getty Images

Она не кокетничает, не драматизирует. То, что произошло 8 февраля 2009 года, – это настоящий, стопроцентный кошмар. Спустя два года она смогла немного оправиться и уже неохотно возвращается к чудовищному унижению, получившему широкую огласку и ставшему частью ее биографии. Теперь все знают, что Рианна со своим бой­френдом ехали по Лос-Анджелесу на его серебристом Lamborghini. Они возвращались с одной из вечеринок, сопровождавших церемонию Grammy Awards. Ему пришла sms-ка от его бывшей девушки, Рианна высказала все, что об этом думает. Ссора закончилась тем, что Браун ее жестоко избил – кулаками и ногами. На фотографиях, представленных полицией в суде, видно, что на лице Рианны нет живого места от кровоподтеков. Потом было недолгое примирение, официально объявленное парой на вечеринке в особняке P. Diddy в Майами. Но Рианна, подумав, решила, что с этим человеком ей не очень хочется строить светлое будущее. В результате 22 июня 2010 года Браун был признан виновным, приговорен к семи месяцам исправительных работ и к пятилетнему испытательному сроку. Суд также наложил на него дополнительные ограничения, запретив приближаться к Рианне ближе­ чем на 45 метров (на публичных мероприятиях, куда приглашены они оба, – ближе чем на 9 метров).

Раны на лице Рианны давно зажили, и она научилась с явным безразличием реагировать на все, что связано с той историей. Сколько людей высказалось по этому поводу! Сколько человек сказали, что она сама виновата! Зато сейчас она никому ничего не должна. У журналистов наркозависимость от чужих скандалов, Рианна это знает. И знает, что я обязательно спрошу ее про Криса Брауна. Я была готова к тому, что она будет отвечать сухо или вообще хлопнет дверью, заявив, что не хочет со мной больше разговаривать. Но Рианна неожидано открыла мне душу. Как герой-доброволец – мне даже стало неловко. Она дала мне понять, что ее случай – это не просто раскрученная история из жизни знаменитой девушки. Она согласилась говорить об этом, желая подчеркнуть, что домашнее насилие – не экзотика, с этим каждый день сталкивается огромное число женщин.

Фотография Getty Images

Она подыскивает слова, чтобы лучше сформулировать свою мысль. А ей есть что сказать по этому поводу: «Это страшно, потому что все, что ты начинаешь говорить или делать, перестает быть твоим. Ты уже не делаешь это так, как привыкла делать. Это все не твое. Ты не так одеваешься, говоришь не те слова. Кажется, будто это все не с тобой происходит. Чувствуешь себя опустошенной, – у Рианны заблестели глаза, но она говорит, что с ней все в порядке. – Я чувствую... Сейчас я уже по-настоящему чувствую. Я улыбаюсь. Улыбка выходит откуда-то изнутри, и так со всем, что я делаю. Люди чувствуют, что у меня теперь совсем другая энергия. Когда я смеюсь, они могут сказать, что это проявление счастья, а не дежурная маска. Но я помню, как ужасно, когда окружающие счастливее, чем ты. Это было хуже всего».

«Вас возмущает, что ваша частная жизнь стала предметом публичных обсуждений?» – «Нет. Только так я могла выбраться из тех отношений. Это был единственный правильный путь. Путь, по которому Господь ведет наши судьбы, иногда со стороны кажется очень странным. Ты спрашиваешь себя: “Чем я это заслужила? Почему все обернулось против меня?” Но мне нужен был этот звонок. Нужен был поворотный момент, и Бог его мне дал. Это как идти через испытания в полной темноте – ничего не видно, но постепенно все исправляется, и это потрясающее чувство... Я благодарна за все то плохое, что случилось со мной, за все гадости, что про меня сказали. Я за это благодарна».

Фотография Getty Images

«Почему вы так говорите?» – «Потому что это помогло мне очиститься. Такой опыт многого стоит. Вы проходите через это и становитесь сильнее всего того дерьма, что с вами случилось. Слова, которые о вас говорят, опускают вас на самое дно. Но в какой-то момент вы снова поднимаете голову. Вот это и есть ваше самое главное достижение! Я знала, что наступит день, когда все закончится». Она делает паузу, чтобы собраться с мыслями. «Без этого я бы не смогла стать той женщиной, подругой, сестрой, ролевой моделью. Думаю, друзья это заметили – со стороны всегда лучше видно. Но когда ты смотришь изнутри, ты будто слепая и не видишь того, что чувствует сердце. Вот что происходило. Когда все закончилось, я все еще не была в этом уверена. Я закончила это, потому что понимала – так правильно. Но тут у меня еще не закончилось», – и Рианна ткнула пальцем себя в грудь.

«Я даже помню, когда я поняла, что все прошло. Это было в Нью-Йорке. Я проснулась в Trump Hotel и поняла, что это совершенно новый день. Мне хотелось встать и вый­ти в мир».

В тот день она гуляла по улицам Нью-Йорка, заходила в магазины, сидела в кафе, опять покупала что-то. Просто наслаждалась жизнью.
Рианну, как ни странно, продолжают ругать. Например за участие в клипе на сингл Эминема «Love The Way You Lie», в котором «гламуризируется» домашний мордобой. Рианна не согласна: «Эминем как бы сам с собой борется в этой песне. Он дает возможность посмотреть, что происходит в умах у любовников и как это приводит к насилию в отношениях. Мне нравится этот клип, особенно в те моменты, когда девушка собирается уйти, но возвращается, снова собирается уйти и снова возвращается. Ты понимаешь, что такие отношения затягивают. Это выглядит так, как будто ей это нравится. Ей на самом деле не нравится, но если ты не уходишь, то должна признать, что тебе это нравится, очень нравится».

В начале этого года Рианна начала встречаться со звездой бейсбола Мэттом Кемпом из команды LA Dodgers. Я спросила, влюблена ли она, Рианна улыбнулась: «Да. С ним легко. Он действительно хороший».

Верит ли Рианна в судьбу? «Теперь да. Раньше не верила. Я не хочу, оглянувшись назад на 30 лет, сказать: “Я делала все, чтобы радовать людей, но сама я несчастна”».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России