Сколько заработают российские знаменитости на новогодних корпоративах в 2014

605
Не секрет, что новогодние праздники – самый «урожайный» для артистов период в плане заработков. Изменится ли эта ситуация в 2014 году, когда курс валют и политическая ситуация в стране шокирующе меняются каждый день?

Если и есть в мире что-то более постоянное и непоколебимое, чем сумасшедшая востребованность звезд на новогодних корпоративах, то нам об этом ничего не известно. Знаменитости настолько привыкли к так называемому «чесу», что без зазрения совести взвинчивают цены на выступления с 20 декабря по начало января в 3-4 раза.

Однако в 2014 году экономическая ситуация в стране определенно не на стороне артистов. Привыкшие к евро- и долларовым гонорарам, они, кажется, и сами не ожидали того, сколько будут стоить в пересчете на рубли теперь. В результате, целая плеяда мастодонтов отечественной эстрады останется в этом году у разбитого корыта. Не вписались в бюджеты заказчиков София Ротару и Григорий Лепс. Не зря почти год с прошлых праздников заоблачные цены на их выступления организаторы корпоративных праздников припоминали недобрым словом. Григорий Лепс, например, отказывался появляться на празднике меньше, чем за 250 тысяч евро. Поговоривали, что «переплюнула» его только Анна Нетребко, исполнявшая арии вживую за 200 - 700 (!!) тысяч евро. Интересно, сколько заказов получит певица в этом году?

Самыми дорогими традиционно остаются также Алла Пугачева, Стас Михайлов и Филипп Киркоров. Их гонорары могут доходить до 200 тысяч евро. Примечательно, что аппетиты у отечественных знаменитостей растут не параллельно с опытом. Например, для того, чтобы послушать топовых артистов шоу «Голос» придется выложить не меньше, чем за Аллу Пугачеву.

Наталья Чистякова-Ионова (Глюк'оZа) и Наргиз Закирова Фотография Instagram: @rocknnargiz

В целом количество заказов на известные лица в 2014 снизилось на 30%

«Цены они не снижают. Возможно, пока они не теряют надежду, что спрос еще будет, и когда время корпоративов подойдет вплотную, а даты не будут заполнены, пойдут на снижение цен», - комментирует арт-директор группы компаний «ПраздниК» Ирина Син. 

Не жалуются на количество новогодних выступлений такие исполнители, как «Иванушки», «Дискотека Авария», Леонид Агутин, А-Студио, Елка. Более скромные запросы, что логично, рождают и более высокий спрос.

Востребованные и популярные у всех поколений Наргиз Закирова, Тина Кузнецова, Севара, Дина Гарипова, группа «Фрукты» и другие молодые артисты берут в этом году от 10 до 50 тысяч евро за концерт на корпоративе.

Помимо неожиданной стоимости доллара и евро, привычный уклад новогодних гастролей звезд пошатнула и сложившаяся ситуация на Украине. Многие популярные в России исполнители, например, Потап и Настя Каменских («чемпионы» прошлогодних праздников по количеству заказов), являются выходцами из этой страны. Не желая быть втянутыми в политические распри, организаторы корпоративов сегодня отказываются приглашать их и их коллег.

А вот автор одной из «Ста песен, изменивших нашу жизнь» по версии журнала TimeOut и популярный в России украинский исполнитель Иван Дорн в этом году попал в опалу по другой причине. Мало того, что прошлогодний гонорар в 40 тысяч евро неожиданно вырос на целую десятку, так еще и сам исполнитель настолько зарекомендовал себя, как скандального и сложного в общении человека со «звездной болезнью», что в России его больше не ждут. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level