Юлия Снигирь: «Я искренне выбираю путь «плыть по течению»

[Life&Love] [От первого лица][Интервью][Знаменитости]
567
Сегодня у актрисы Юлии Снигирь день рождения. По этому случаю мы вспомнили ее интервью 2010 года. Тогда она была героиней майского номера Marie Claire.

Мой путь. Когда в 18 лет я уехала из Тулы, друзья говорили: «Ты сошла с ума!» Я понимаю, что, если бы тогда не прошла это испытание Москвой, сейчас была бы другой. Я уже, правда, избаловалась – человек ведь к хорошему быстро привыкает, – но, когда отматываю время назад (а прошло не так уж и много), я вспоминаю, что тогда мне «Крошка-картошка» за радость была. Я на метро еле наскребала денег. Были моменты, когда страшно хотелось есть, поэтому сейчас у меня комплекс – я боюсь чувства голода. Но я благодарна, что в моей жизни был такой период. 

Моя слава. Поначалу забавно было видеть на улицах щиты со своим изображением. Иной раз едешь, задумаешься и неожиданно увидишь себя – приятно... Когда я работала моделью и первый раз снялась для журнала, было действительно странно – звонили друзья и поздравляли. Сейчас мне хочется просто развиваться в своей профессии, получать опыт.

Мое лицо. Я видела женщин гораздо красивее, чем я, и хочется верить, что одной только внешности недостаточно для успешной карьеры. Думаю, у меня есть ангел-храни­тель, который помог мне всего добиться. Я часто встречаю людей, которые готовы мне помочь, причем абсолютно бескорыстно. Я человек случая – верю в знаки, которые мне преподносит судьба.  

Мои вредные привычки. Люблю красное вино, сладкое и вообще вкусно поесть. Готовить я тоже люблю, но для кого-то – для себя терпения не хватает. Если я много ем, моментально начинаю толстеть, поэтому пытаюсь держать себя в руках. Когда у меня стресс, я его заедаю, даже по ночам лезу в холодильник. Потом виню себя – и от этого ем еще больше. Хрестоматийная тема «с понедельника начинаю худеть» – тоже про меня. В последнее время из-за съемок­ и плохого режима я поправилась на три кило. Но вообще-то слежу за рационом и больше не ем фастфуд.

Мое образование. Я ушла из Щуки с последнего курса. Это долгая негативная история. Я разочаровалась в том, на что возлагала большие надежды. Но я благодарна некоторым преподавателям, которые мне многое дали. Я проучилась три года – мне кажется, что база дается в первые два. Хотя обязательно нужно пройти этот путь, даже если это ничего не даст в профессиональном плане. Чтобы реализоваться, нужны практика, опыт и внутреннее развитие, а образование может лишь подтолкнуть к этому. На актер­ском не учат играть – там лишь направляют. По себе знаю: если учиться в школе на пятерки, это значит мыслить шаблонами.

Моя интуиция. У меня ее, считайте, нет. Так что не могу со стопроцентной гарантией пообещать, что буду сниматься только в потрясающих картинах. Хорошее кино вообще редко снимают.

Мои авторитеты. Я никому не доверяю, для меня нет такого человека, который как скажет, так и будет. К сожалению... Но это не значит, что у меня нет авторитетов. Есть люди, чье мнение я уважаю и могу прислушаться. Но я слишком упрямая и всегда делаю по-своему.

Моя критика. Я раздражаю себя на экране. Это ужасно! У меня к себе завышенные требования – мне хочется увидеть от себя чего-то «ах!», а я не вижу. Я самокритична донельзя. Во время премьеры второй части «Обитаемого острова» я выходила из зала – со мной творилось что-то странное.

Мои амбиции. У меня есть жажда знаний и есть цель: я хочу сыграть хотя бы одну роль, за которую мне не будет стыдно и которой я буду гордиться. Еще я хочу вести программу про кино и делать это лучше всех. Непростая задача, тем более что это делают люди опытнее, интеллектуальнее и образованнее, чем я. Все мои друзья уже в курсе моей навязчивой идеи. Я даже Федору Сергеевичу (Бондарчуку. – Прим. MC) сказала, что сменю его в скором времени в программе «Кино в деталях» на СТС.

Я искренне выбираю путь «плыть по течению». Если впереди пропасть, лучше рухнуть туда вдвоем.

Мои отношения. Все говорят, что штамп в паспорте ничего не значит. Но если так, то почему его боятся как огня? Особенно мужчины. Зачем они оставляют себе путь к отступлению, ведь даже в браке они – свободные люди? Составление брачных контрактов – еще более циничное занятие. Нечестно жить с любимым и думать, что лет через пять все может закончиться. Но в современном мире, где так много соблазнов, трудно утверждать, что можно всю жизнь прожить с одним человеком. Я могу влюбиться в талант. Просто посмотрев хороший фильм. И вообще я очень интересующийся человек. Я искренне выбираю путь «плыть по течению». Если впереди пропасть, лучше рухнуть туда вдвоем.

Мои страхи. Я понимаю женщин, которые смолоду беспокоятся за свою внешность. Я и сама подвержена этим фобиям. Актерская профессия обязывает следить за собой и выглядеть прилично. Не могу же я с разбитым носом на сцене появиться! Однако жизнь проходит – и не нужно класть ее на устранение морщин.

Мои убеждения. Я ненавижу национализм и антисемитизм. Звучит банально, потому что многие ответили бы так же. Конечно, я пацифист. Я за мир во всем мире и за духовность. Отсутствие духовности – это пошлость. А пошлость я не приемлю. Ни в одежде, ни в макияже.

Мои мечты. Я мечтаю сыграть Елену из «Белой гвардии». Но я понимаю, что в свои годы объективно не имею права играть эту роль. Тем более что кино я люблю гораздо больше, чем профессию актрисы и свои роли. Пусть лучше кино войдет в историю, чем у меня в послужном списке появится очередная роль.

Мой телевизор. Для меня это источник информации. Я смотрю новости по утрам и параллельно занимаюсь своими делами. В интернете, конечно, все оперативнее, но тут зависит от характера человека. Я по старинке обо всем узнаю из телевизора.

Я за мир во всем мире и за духовность. Отсутствие духовности – это пошлость.

Моя аудитория. Скорее всего, современная девушка не будет смотреть телесериалы – у нее нет на это времени. Это люди постарше, которые пришли домой после работы и хотят получить эмоции. Разные. Кому-то нравятся юмористические шоу, кому-то – программа «Времена»... Я, например, не люблю отдыхать, когда смотрю кино. Смотрю то, что меня задевает, вызывает сильные эмоции и даже боль. От кино я жду внутренней работы над собой.

Мои комплименты. Я очень обидчивая, не люблю лесть и комплименты. Стесняюсь, но не потому, что я хорошая и скромная. Когда мужчина говорит комплименты – это одно, а когда поклонники – мне становится неловко. 

Мои условия. Мужчине я не смогу простить измену, предательство, ложь, неуважение – одним словом все это не назовешь. Но пока не было случаев, которые поставили бы меня перед выбором: прощать – не прощать. Много было разных трагедий, но такой ситуации не случалось.

Мои желания. Образ степфордской жены не для меня. К сожалению. Но хотелось бы, потому что это удобно, спокойно, зачем нам лишние проблемы? Женщина лучше выглядит, если у нее все хорошо, она высыпается, не нервничает, ведет размеренный образ жизни. Но быть постоянно дома я бы не смогла. Надеюсь, это придет с возрастом. Детей я пока не хочу, потому что не представляю, что с ними делать. Хотя моя мама родила меня в 18 лет. Тогда, видимо, женщины были более зрелыми, чем мы.

Мой мужчина. Мне всегда было сложно общаться с ровесниками, потому что их поведение слишком предсказуемо. Мужчиной я должна восхищаться, узнавать от него много нового, ставить его на пьедестал, стремиться к нему, чтобы он поражал меня тем, чего я не знаю, рассказывал про фильмы, которых я не смотрела. Мужчина – мой учитель и проводник, но, с другой стороны, я своенравная и упертая, часто начинаю давить. Даже в случае с мамой и братом я всегда хочу все контролировать и постоянно требую от них эмоциональной и интеллектуальной подпитки. А мужчине будет тем более сложно – я требую определенного ритма отношений и постоянной отдачи.

Мой гардероб. Гонорар от «Обитаемого острова» я потратила на жизнь. Он был не такой большой, чтобы все спустить на платья Chanel. В этом я очень рациональная и экономная, хотя иногда позволяю себе всякие шопинг-слабости. Из-за этого у меня много вещей, которые я ни разу не надела. Зато человек, который сейчас рядом со мной, привил мне чувство стиля, благодаря ему у меня появились красивые вещи.

Мой глянец. Если кто-то говорит, что вообще не следит за тем, что пишут в журналах, – это лицемерие. Я не только смотрю журналы, я их читаю. При этом я и книги читаю. Одно другому не мешает.

Моя загадка. Плохо, когда ты не доверяешь своему мужчине или стесняешься его, но во все дела его тоже посвящать не стоит. Делать при мужчине эпиляцию или маски – ни в коем случае! Иначе лет пять таких откровений, и союз развалится. По дому я тоже не разгуливаю голой. Зато эмоционально должно быть полное доверие, я хочу рассказывать мужчине о том, что мне страшно, больно, одиноко, радостно... Ко мне это пришло не сразу, я только недавно ощутила, как это может быть хорошо. Отношения – это самая сложная сфера жизни. Сложнее, чем любая профессия. Есть, конечно, женщины, которые повернуты только на карьере, но я так не могу. Личные переживания очень вредят моей работе! Например, я могу до утра выяснять отношения, даже если знаю, что в шесть вставать на съемку. Надо себя тормозить, но если эмоции в данный момент важнее, я не могу остановиться.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive