Зов крови: российские знаменитости о сокровенном

[Life&Love] [Знаменитости][От первого лица]
119
Восемь известных мужчин согласились раздеться и рассказать Екатерине Чумериной, как они оценивают свои гены и что готовы дать будущим поколениям.

Алексей Чадов, актер

Алексей Чадов Фотография Данил Головкин
Я СЕЙЧАС ТРЕНИРУЮ В СЕБЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, ЧТОБЫ МОИ БУДУЩИЕ ДЕТИ БЫЛИ ХОРОШО НАКАЧАНЫ. У МОЛОДЫХ ПАП ПОЛУЧАЮТСЯ НЕ ТАКИЕ ЗАКАЛЕННЫЕ И ТАЛАНТЛИВЫЕ ДЕТИ.

 

«Мало приятного в том, что актеру нужно держать себя в руках. Особенно после тридцати, когда уже не попьешь пива с раками и не уйдешь в загул. Впрочем, мужчине не нужно сильно следить за внешностью, он просто должен быть в мальчишеской атлетической форме. Это возбуждает всех женщин. А женщинам важно выглядеть хорошо, чтобы мужчины восхищались. Тем более в России, где ценится красота и конкуренция большая – вам нужно все время ходить на шпильках, даже в минус сорок. Я критичный в отношениях, к себе и другим. Если я сыграл плохо, я первый замечу. Но я не такой сумасшедший Актер Актерыч, я не занюхиваю кулисы, перед тем как выйти на сцену. Кроме актерства я попробовал себя как coпродюсер – в фильме “Солдат”. Там я буду воевать и любить. А это мы умеем! К вещам, к тому, что и как у меня в доме разложено, я отношусь очень трепетно. Для меня важно, какую после себя кон­фигура­цию оставляет девушка. Меня это либо вставляет, либо нет. Здесь я категоричен. Во всем должно быть творчество. И женщины мне нравятся талантливые, со вкусом, а с ним в России проблемы. Не могу понять, почему у нас так любят накладные ногти – это даже хуже, чем искусственная грудь! В моем общении с женщинами всегда есть сексуальный подтекст. Секс – это ведь тоже форма общения. Мне никак не возможно дружить с женщиной, если я не хочу ее как мужчина. Если она даст повод, я нападу на нее... У женщин по-другому – они могут дружить с нами и не хотеть от нас секса. А нам-то нужно двигать человечество! Я не прочь завести семью, было бы с кем. Но прежде нужно накачать свой сосуд, а потом передать все, что у тебя есть, ребенку. Я хочу дочку. Уж очень мне нравится сочетание “дочь и мать”. Приятно за ними наблюдать».

Иван Скобрев, конькобежец, призер олимпиады

Иван Скобрев Фотография Данил Головкин
«ДОГНАТЬ МЕНЯ НЕРЕАЛЬНО, НО МОЯ БУДУЩАЯ ЖЕНА ДОЛЖНА ХОТЯ БЫ ПЫТАТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ МНЕ ИНТЕРЕСНОЙ. ВЕДЬ СЕМЬЯ – ЭТО СОПЕРНИЧЕСТВО»

 

«Нормальный мужчина – это обеспеченный мужчина, который следит за здоровьем. Для меня важно, как я выгляжу и что про меня скажут девушки. Ведь я еще не женат. Больше всего внимания они обращают... на ме­дали. Еще на глаза и на задницу – у конькобежцев она упругая и большая. Мы из тех спортсменов, которые более-менее пропорционально развиты. Ноги, правда, у нас поздоровее. И то, что ниже пояса... В спорт меня привели не гены и не родители, а жизнь. Несмотря на то что моя мама – конькобежец, член сборной Советского Союза, а папа – мастер спорта. Я с детства выигрывал все эстафеты, а быть первым всегда кайфово – в спорте, биз­несе, политике. Для мужчины важно быть на коне, он всячески пытается удержать это первенство. Я привык быть лидером – в отношениях, в карьере, во всем. Моей будущей жене нельзя быть похожей на мою маму, потому что она рулит в семье – а я не смогу с такой женщиной жить. Я слушаю, но повиноваться не буду. Сейчас я работаю на имя, а потом имя будет работать на меня. В планах – получить образование в Америке. Не хочется же сидеть на попе, сколько бы ты ни зарабатывал. В моих планах – Олимпиада в Сочи и строительство гостиниц. Имя Скобрев будет таким же известным, как Hilton». 

Антон Севидов, группа Tesla Boy

Антон Севидов Фотография Данил Головкин
«ВСЕ ДЕВУШКИ, С КОТОРЫМИ МЕНЯ СВЯЗЫВАЛИ СИЛЬНЫЕ ЧУВСТВА, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НАПОМИНАЮТ МОЮ МАМУ»

 

«Мой дедушка – известный футбольный тренер, папа играл в хоккей, дядя был известным в Советском Союзе футболистом. Мой брат – профессиональный культурист. Он большой, с огромными “банками”, вместе мы смотримся смешно. Я больше по йоге. С детства идеалом мужчины был мой дед, который каждый день надевал новый блейзер, идеально выглаженные рубашки и брюки. Плюс осанка, аккуратная стрижка, поведение. Но в этом не было ничего из ряда вон – это вещи, которые должен делать каждый мужчина. Такая же история с папой. В нашей стране исторически сложилось, что красиво одеваться – это удел девушек, а для мужчин это неприлично. Бред! Правда, сейчас уже есть перегиб – мужчины слишком увлеклись своим внешним видом. Во всем должна быть легкая небрежность, чтобы не было ощущения, что он два часа что-то там себе выбривал. На сцене всегда идеально выглядит Брайан Ферри – не к чему придраться. Я люблю смотреть старые записи с джазовыми музыкантами 30–40-х годов, как они одеты! Сейчас “в цене” античные стандарты. Мужчина, особенно в музыкальной среде, должен быть высоким, стройным и подтянутым. Идеальный типаж описан в книге “История дендизма”. На девушку при выборе спутника жизни сильно влияют те мужчины, которые ее окружали с детства – потом они становятся материалом для ее прототипа идеального мужчины. У мальчиков это тоже есть».

Сергей Кристовский, группа Uma2rmaH

Сергей Кристовский Фотография Данил Головкин
«ДЕТИ В ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, РАДИ НИХ МЫ И ЖИВЕМ. ДЛЯ СЕБЯ ЖИТЬ СКУЧНО И ЭГОИСТИЧНО»

 

«Я пока не толстею, не болею. К тому же я непьющий – мне проще. Мы с Вовкой разделили обязанности – я курю, он выпивает. Моя мужская роль в семье – добытчик, который должен накормить, одеть, обеспечить. Мужу и жене нужно все время находиться в состоянии “соскученности” и не надоедать друг другу постоянным присутствием. Детей мужчине лучше заводить после тридцати. До этого он еще не соображает, не нагулялся. Я понял, что такое дети, когда мне стукнуло тридцать, к тому моменту у меня их было уже двое. Сейчас трое. Старшему не очень повезло: когда он родился, я еще не понимал своего к нему отношения. Папа я мягкий, к детям у меня любовь сумасшедшая. Я редко их вижу, и мое воспитание во многом заключается в подарках, играх, обниманиях и целованиях. В плане музыки все дети пошли в меня. Старший сын, которому уже пятнадцать, занимается на бас-гитаре и гоняет со мной на мотоциклах. Средний Женя – копия меня, в шесть лет поет и выступает с нами на концертах. Он знает наизусть весь репертуар – группы и мой личный. Он хочет стать звездой. Но все попытки звездить я пресекаю на корню. Единственное, за что я ругаю детей, – когда они начинают хвастаться, кто их папа. Младшая дочь уже горланит в караоке песни. С ней мне тяжело – она для меня принцесса, и я ей полностью подчиняюсь. Сказать, что мои гены взяли, я не могу, потому что на ребенка все влияет – особенно атмосфера в семье». 

Владимир Кристовский, группа Uma2rmaH

Владимир Кристовский Фотография Данил Головкин
«ОШИБКА, ЧТО МОЖНО ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ. ЕГО МОЖНО НАУЧИТЬ ЕСТЬ ВИЛКОЙ И НОЖОМ, НО ЕСЛИ ОН РОДИЛСЯ ПОДОНКОМ, ХОРОШИМ ОН НЕ СТАНЕТ»

 

«С детства я занимаюсь боксом, поэтому дома построил спортзал и сделал там все, что мне нужно. Летом я хотел набрать форму, загонял себя, но понял, что за годы так посадил организм, что сердце заболело. Прошел тот возраст, когда можно было рвать жопу на британский флаг. Так сложилось, что в доме я единственный мужчина – у меня четыре дочери. Меня все боятся, мне потакают и лишний раз не связываются. А так с ними хорошо – подойдут, поцелуют... Пускай они занимаются тем, что им нравится, хотя не всегда мне нравятся их увлечения. Вот старшая дочь любит животных и мечтает открыть приют собако-кошачий. Надеюсь, когда она вырастет, выберет для себя что-нибудь поинтереснее. При этом она очень похожа на меня – такая же ленивая, все роняет. Первого сентября говорит мне: “Для меня это худший день в году”. Я отвечаю: “Как я тебя понимаю!” Слава богу, жена не слышала... По моим наблюдениям – воспитывай, не воспитывай, а от генов не уйти. Душа дается при рождении. Воспитанием можно лишь сделать так, чтобы дети друг друга не поубивали. Сейчас я понимаю, что, чем старше человек становится, тем сложнее ему решиться завести ребенка – особенно для мужчины. Когда появляются дети, это всегда стресс. Теперь я уже привык, что в моем доме всегда крики, смех, кто-то кого-то бьет. Когда они все уезжают на отдых, мне без них даже страшно дома. Мы с женой для родины, для демографии нашей умирающей сделали немало, в два раза увеличив численность семьи. Но кроме бесплатного проезда на трамвае, никаких льгот государство многодетным семьям не дает». 

Евгений Папунаишвили, танцор и телеведущий

Евгений Папунаишвили Фотография Данил Головкин
«РАНЬШЕ МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ТАНЦОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЫСЫМ. ТАКИХ ДО МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ»

 

«Я танцую уже двадцать три года, с пяти лет. Мои родители ни к чему меня не принуждали, сами к танцам они не имеют никакого отношения. Своих детей я тоже не буду заставлять. А детей я хочу, готов к ним и знаю, что буду хорошим папой. Я готов поспорить с человеком, который скажет, что танцы не мужское дело. Это наука. Управлять своим телом и партнершей – сложный процесс. И в жизни это ох как помогает! Женщины любят мою улыбку, иногда про глаза говорят, а кто-то уверяет, что я невероятно худой. Но для меня главное, чтобы я нравился своей девушке – красивой, ум­ной, с чувством юмора и стопроцентным вкусом. Когда у меня начали выпадать волосы (наследственность у меня такая), я страшно комплексовал. Сейчас чувствую себя классно. Я не кичусь своим телом, но уверен, что мужчина должен ходить на всякие процедуры – на чистки лица, массаж, специальные кремы и лосьоны в себя втирать. Я люблю публику, но это не из-за самолюбования. Мне важна ее реакция. И я не верю, когда говорят, что не важно, что скажут, – это важно! Самое страшное, когда говорят: “Нормально”. Нормально – это никак». 

Илья Бачурин, генеральный директор «ГЛАВКИНО»

Илья Бачурин Фотография Данил Головкин
«ДЛЯ МУЖЧИНЫ УЖАСНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЖЕНЩИНА ЕГО НЕ ЛЮБИТ, А РАССМАТРИВАЕТ ЛИШЬ КАК СПЕРМОДОНОРА»

 

«Я живу на 24-м этаже – три раза туда-сюда побегал и уже весь мокрый. Очень удобный городской спорт! Вообще нам природой заложено быть физически активнее женщин, потому что мы охотники. Еще я заметил, что на общий тонус сильно влияют гены, особенно после тридцати. Поэтому не верьте девушке, утверждающей в двадцать лет, что она никогда не потолстеет. Посмотрите на ее маму – к тридцати годам дочь будет приблизительно в такой же форме. К сожалению, многие женщины живут в состоянии истерики из-за борьбы с лишними кило, но они в этом не виноваты – виноваты мужики, которые хотят, чтобы их женщины в тридцать выглядели на двадцать. А многие и вовсе воспринимают женщину не как человека, а как машину, которая должна оттенять мужика. Что касается детей, то в современном мире происходят зачастую противоестественные вещи, когда процесс рождения ребенка сводят исключительно к физиологии. У меня самого две дочери, и я знаю, что без духовной составляющей родителей ребенок не будет гармоничным. Но мы сейчас все чаще видим другие истории. Наверное потому, что в жизни каждой женщины бывает период, когда она разочаровывается в отношениях и считает, что все мужчины – сволочи. Так же и у мужчин – когда мы сталкиваемся с непониманием, когда вы нас используете. Потеряв идеалы, женщина готова рожать от кого угодно, лишь бы был ребенок, который не предаст, как мужчина».

Михаил Башкатов, актер

Михаил Башкатов Фотография Данил Головкин
«МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ПОЗДНО ЖЕНИЛСЯ, В 28 ЛЕТ. Я ЗА ТО, ЧТОБЫ У ДЕТЕЙ БЫЛИ МОЛОДЫЕ РОДИТЕЛИ. Я ТРАДИЦИОНАЛИСТ»

 

«Все, что у меня есть, досталось мне от папы. Я очень непоседливый, мой девиз – все время в движении, как в детстве. Почему кошки не толстеют? Потому что все время играют, бегают. Есть свободная минута на съемке – взял, допрыгнул до потолка или на руках походил. Может, поэтому девушкам так нравятся мои руки. Поклонницы у меня есть, и это тешит мое мужское самолюбие. Я честолюбив, очень! Мне приятно внимание, особенно женское. А обращают они внимание из-за того, что я сам по себе такой прекрасный, или потому, что на телевидении теперь, в “Даешь молодежь!”, мне не важно. Тем более что я свою девушку нашел. Сейчас мне было бы сложно выбрать, я бы анализировал, думал, почему она со мной, а пять лет назад, когда мы встретились с моей женой, все было просто – была любовь. Хочется малышей – минимум двоих, но чем больше, тем лучше. И поскорее. Потому что, когда мне будет 40, а ребенку три года, – между нами ляжет пропасть».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love