Как в армии: детокс и голодание в Австрии

[Стиль жизни] [Здоровье][Путешествия][Детокс]
596
В австрийской клинике vIvA mayr Нателе Поцхверия пришлось жить по строжайшему режиму.

Об австрийской клинике Viva MAYR я узнала из интервью Альбера Эльбаза, креативного директора Lanvin. Эльбаз нахваливал какое-то аскетичное спа, в котором он приводит себя в порядок. Находится медицинский центр на берегу озера Вёртер-Зе, где все по-австрийски спокойно, размеренно и неброско. Я приехала в клинику вечером, как раз к ужину. Меня сразу проводили на веранду с видом на озеро, дали в руки карту с несколькими блюдами и произнесли загадочную фразу: «Ну, пока доктор с вами еще не беседовал, вы можете выбрать блюдо из меню». Страшный смысл этой фразы я поняла только следующим вечером. Спа Viva MAYR – это не салон красоты с цветами лотоса и ароматическими палочками. Это клиника во всех смыслах слова – белые стены, персонал в медицинской форме и пациенты в махровых халатах и тапочках, витамины, таблетки, прием пищи и сон по расписанию. Я не люблю нарочитую роскошь, бархат и золотые канделябры, но даже мне обстановка показалась спартанской.

Программа

Мой первый день начался в 8 утра с визи­та к доктору Вернеру Цанколо. Он подробно расспросил меня, взвесил (процедура довольно унизительная) и назначил кучу тестов и анализов. Мне предписывалось проверить количество жира в теле, сходить на массаж, пройти стресс-тест, определяющий уровень моей физической подготовки, сделать общий анализ крови. К следующему утру у меня была полная картина моего организма и удобная брошюра с расписа­нием. Оказалось, что во мне жира на два килограмма больше, чем положено (ненавижу свои бедра). Плюс мне нужно потреблять не более 1500 калорий в день. Кровь была в порядке, но обнаружилась нехватка минералов. «У вас ноги не сводит?» – «Сводит иногда ночью…» – «Это от нехватки цинка и калия», – объяснил доктор Цанколо и прописал мне мультивитаминный комплекс. Самое интересное – тест на пищевую непереносимость. Мне давали кусочки разных продуктов, а потом проверяли, как на это реагируют мои мышцы. Оказалось, что мне нельзя есть шоколад, потому что от него я буду чувствовать упадок сил. И еще нельзя французские сыры и выдержанное красное вино. К кофе претензий не было!

Делайте выводы

В клинике я жила по графику. Каждое утро за полчаса до еды выпивала сульфат магния (его еще называют «английская соль»). Это очень сильное слабительное, которое действует почти мгновенно (а еще восстанавливает солевой баланс и усиливает работу ферментов). Вторая важная часть детокса – особое питание. В зависимости от того, зачем вы приехали (похудеть или очиститься), доктор назначит вам диету. Первые три дня я чувствовала голод и слабость. Мне снились конфеты и кока-кола. Корку хлеба, который мне давали, чтобы тренировать жевательные рефлексы (еще один важный элемент детокса – умение пережевывать каждый кусок минимум 30–40 раз), казался мне райской сладостью. Я мечтала о том, чтобы поесть. После ужина ложилась рано спать, чтобы поскорее наступил завтрак. Хотелось плакать. Доктор объяснил мне, что это нормальная реакция организма не отказ от сахара. Надо просто немного потерпеть. А на четвертый день я проснулась в чудесном настроении! Готова была петь и танцевать. И я пошла на групповое занятие йогой на пирсе. После завтрака села на велосипед и проехала 40 километров вокруг озера. Уезжала я из клиники через неделю с гладкой и светящейся кожей, легкостью в животе и без трех килограммов. Они потерялись где-то между оздоравливающими ванночками для ног и массажем.

1/3
Клиника находится прямо на берегу озера. На лужайке стоят шезлонги. При желании можно искупаться, покататься на водных лыжах, арендовать катер или просто позагорать. Рядом с клиникой есть ресторан, магазин и кафе. Вы, конечно, можете пойти и купить себе шоколад, если совсем­ оголодаете. Но зачем?

Пароли и явки

Клиника Viva Mayr находится в городе мария-вёрт на озере вёртер-зе. ближайший аэропорт – в городе клагенфурт (30 мин. на машине). из вены в клагенфурт летает регулярный рейс. www.viva-mayr.com

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level