Марракеш: оазис спокойствия

[Стиль жизни] [Путешествия]
33
В новом отеле под Марракешем Елена Костюкова нашла свой личный оазис покоя. Отдохнув, она вернулась из путешествия счастливой и с непреодолимым желанием рассказать всем о своей находке.

В Марракеш мы прилетели, когда садилось солнце, и выстроенный из розовой глины старый город горел рубиновыми красками. По Медине, как в восточной сказке, бесконечно сновали люди в желтых тапочках-бабушах и черных плащах, за ними еле поспевали ослики и мулы, нагруженные мешками. Пахло кумином и корицей. Этот красочный хаос мы быстро покинули, выехав за город, в пустыню. Небо уже потемнело, и на нем висели огромные звезды. Через двадцать минут темноту озарили костры – они горели вдоль дороги, которая вела к отелю Palais Namaskar. 

Дальше мы увидели воду – много воды. Площадь этого отеля-дворца, который строили семь лет, вложив в него 50 млн евро, – 50 000 кв. м, и почти треть его занимает вода. Бассейны, выстроенные каскадами строго по принципам фэншуй, тут повсюду, словно и нет вокруг пустыни. Шагая в темноте по узким, выложенным мраморными плитами дорожкам, я думала, что иду по дну моря. 

У моей виллы тоже был бассейн, окруженный колоннами с летящими занавесками, – ночью в нем отражались звезды, а днем – небо. Внутри меня ждали зажженный камин, расшитые подушки на полу и поднос ручной работы с пузатым чайником сладкого марокканского чая с мятой.

Уже наутро я почувствовала, что попала в одно из самых расслабляющих мест в мире. Виллы – их тут сорок одна – тщательно cкрыты от посторонних глаз (дань местным традициям, в Марокко свято уважают privacy). Дизайн сдержанный, с преобладанием нейтральных тонов. Архитектор Имаад Рахмуни, ученик Филиппа Старка, создал тут комфортный, ненавязивый фьюжн. Территория, утопающая в бугенвиллиях, кустах жасмина, пальмах, оливковых и апельсиновых деревьях, кажется бесконечной. Хочется заниматься только собой – йогой (в номерах для этого приготовлены маты), джоггингом (имеется километровая дорожка), а еще лучше спа.

В Le Spa Namaskar упор делают на комплексном восстановлении гармонии души и тела – используют элементы тибетской, древнекитайской, индийской медицины, работают с чакрами, биоактивными точками, энергетическими полями. Лекарства – дамасская роза, шиповник, жасмин, можжевельник, аргановое масло, гималайская соль, а в хаммаме – богатое витамином Е черное марокканское мыло на основе оливкового и эвкалиптового масел. Три дня и пара процедур на них – и о стрессе я забыла всерьез и надолго. 

Как добраться

Лететь до Марракеша с пересадкой, например в Париже, или прямым рейсом Royal Air Maroc до Касабланки, откуда отель может организовать трасфер на своем частном самолете. Сайт отеля Palais Namaskar Marrakech – www.palaisnamaskar.com

Как добраться Фотография Архивы пресс-служб

Линия покоя

В Le Spa Namaskar процедуры для лица делают на продуктах Guerlain, а для тела – на английской органической марке ILA (в переводе с санскрита название означает «земля»), которая использует только экологически чистые ингредиенты.

Линия покоя Фотография Архивы пресс-служб

Чай вдвоем

На крыше отеля находится бар No mad Bar, откуда можно любоваться Атласскими горами, а внизу, в чайном салоне Espace T, пить чай от парижского Дома Mariage Fre`res и есть блинчики с аргановым маслом, орехами и медом.

Чай вдвоем Фотография Архивы пресс-служб

Фьюжн

В ресторане Le Namaskar подают французские блюда с марокканским оттенком.

1/2
Фьюжн
фото Архивы пресс-служб
Фьюжн
фото Архивы пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue