Новый образ жизни на Сейшелах

[Стиль жизни] [Путешествия]
28
Чтобы вернуться в форму, нужно придумать себе принципиально иной образ жизни. Ксения Куркина сделала это за неделю на спа-курорте Banyan Tree

Я поставила cебе цель получить от жизни максимум удовольствия, но не набрать лишних килограммов, а еще лучше от парочки избавиться. Для меня это непростая задача – обычно пункт «поесть» занимает у меня на отдыхе чуть ли не половину времени. Место я, впрочем, выбрала правильное – в сейшельском Banyan Tree приводят себя в порядок Виктория Бекхэм с Дэвидом. Моя личная оздоровительная программа состояла из уроков йоги на рассвете (я занималась хатха-йогой на пляже, куда выходила моя вилла, с тренером, которого забукировала сразу, как приехала), визитов в спа, долгих медитативных прогулок и вечерних пробежек по кромке Индийского океана. Днем я, как обезьянка, питалась в основном манго, кокосами, ананасами, маракуйей и бананами. Фрукты, зелень и почти все овощи (тыква, баклажаны, авокадо, лемонграсс, базилик), которые подают в местных ресторанах, растут в тропическом саду при курорте. Правда, попробовав спринг-роллы с морепродуктами и суп том ям в азиатском ресторане Saffron, я стала ужинать этим почти каждый вечер. 

Спа-меню в отелях группы Banyan Tree – это всегда толстый фолиант. Чтобы прийти в себя после долгого перелета, я выбрала трехчасовой уход Harmony Banyan. Сначала ванночка для ног с расслабляющими маслами, затем яблочный пилинг, за ним последовал полуторачасовой глубокий массаж тела, ног и головы с теплым кунжутным маслом. Надо мной колдовали два терапевта из Академии Banyan Tree Spa. Потом меня оставили на полчаса отмокать в теплой ванне с добавлением экстрактов зеленого чая и яблока, после чего, полусонную, усадили в лаунж с видом на океан пить мятный чай. Там на меня окончательно снизошел дзен: я смотрела на закат, слушала шум волн и мечтала. 

Фотография Архив пресс-служб

В спа я сходила еще не раз – сделала акупрессурный массаж (всего в меню несколько десятков видов массажей), двухчасовую аюрведическую процедуру, повышающую уровень энергии (в нее входят специальный массаж поясницы, регулирующий энергетические потоки, рефлексолоджи-массаж лица, посещение парной и комплексный уход для тела), а еще попробовала местную новинку «Тропический дождь», включающую имбирный скраб, душ Шарко, массаж и увлажняющий уход на основе авокадо и соевого молока. 

Фотография Архив пресс-служб

Сейшелы – одно из самых красивых мест в мире для медового месяца: в Banyan Tree я видела пары, которые смотрели исключительно друг на друга. Меня это не смущало – я любовалась окрестностями. Вокруг курорта много троп для трекинга (более выносливые могут пойти в серьезный поход по горам, но меня на это не хватило). Еще предлагали глубоководную рыбалку, серфинг, сноркелинг, дайвинг, понаблюдать за птицами, съездить на соседний остров с чудесными пляжами и огромным заповедником кокосовых пальм. В итоге я, конечно, не похудела, но отдохнула на год вперед – душой и телом. А заниматься по утрам йогой наконец-то вошло у меня в привычку.

Фотография Архив пресс-служб

Как добраться

Banyan Tree Seychelles

www.banyantree.com

Лететь удобнее авиакомпанией Emirates c пересадкой в Дубае.

Фотография Архив пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive