Отдых по-королевски: Крит

[Стиль жизни] [Путешествия][Идеальное тело]
24
Светлана Кольчик увидела в курорте Elounda Mare идеальную дачу на море – с роскошным spa, ресторанами и хорошей компанией.

«У вас растет мальчик, поздравляю», – улыбается Елена, помогая мне устроиться на массажном столе. «Откуда вы знаете?» – удивляюсь я. «Я не знаю, я чувствую. Отпустите себя и дышите», – продолжает улыбаться гречанка, кладя мне на глаза пропитанные лавандой и розмарином успокаивающие подушечки, а на грудь и солнечное сплетение (там находятся четвертая и третья чакры, отвечающие за эмоции и отношения с миром) – подогретые молочно-белые кристаллы. Я же предпочитаю ее руки – от их прикосновения исходит мощная волна тепла, волшебным образом исцеляющая тревоги и стресс. Стресс, впрочем, не сильный – за неделю на курорте Elounda Mare, в одной из самых красивых бухт северной части Крита, московская усталость бесследно исчезла, но, наверное, осталась глубинная тревога, которая годами пря­чется в этих самых чакрах. Так мне объяснила Елена. Я лежу в Six Senses Spa, занимающем несколько этажей, на «Балансировке чакр». Холистические процедуры, во время которых мастер работает с твоими энергиями, – одна из специализаций Six Senses Spa, в придачу к рефлексотерапии, аюрведе, занятиям­ йогой­ и пилатесом.

Six senses spa

В spa-центре при курорте Elounda работают на греческой органической марке Apivita, а также используют множество местных, экологически чистых ингредиентов – оливковое масло, морскую соль, глину, горный мед, йогурт, экстракты трав и красного вина.

Я люблю Грецию в конце лета – начале осени, на Крите в это время самый ласковый климат. Каждый раз происходит чудесное дежавю: я встречаю тех же отдыхающих, что и в прошлые годы, словно это некий клуб гедонистов (среди гостей Elоunda Mare есть те, кто ездит сюда еще с начала 1980-х, когда знаменитый афинский архитектор Спирос Кокотос и его жена Элиана купили тут землю и построили уникальный для тех времен отель, состоящий из вилл-бунгало с отдельными бассейнами). Кто-то возвращается сюда ради игры в гольф и уединения – тут есть несколько бухт, где можно загорать и купаться практически в одиночестве. Кто-то – ради кухни и вин (гастрономический ресторан­ Old Mill входит в десятку лучших в Греции). Те, у кого есть дети, ценят большой и душевный baby-клуб, куда берут даже шестимесячных малышей, а для ребят постарше работает филиал школы футбольного клуба «Арсенал». Кто-то уже подружился с владельцами – Спирос и Элиана летом и осенью почти все время здесь. Отелю принадлежит несколько яхт – их можно взять напрокат и плыть к соседним островам или на Санторини. А для меня Элунда – идеально комфортная дача, где всегда вкусно, тепло и все друг друга знают.

Фотография архивы пресс-служб

Как добраться

Самолетом до Ираклиона (есть прямые рейсы «Аэрофлота» плюс несколько чартеров). Курорт состоит из трех частей – бутик-отеля Elounda Mare, пятизвездочных Porto Elounda Golf & Spa Resort и Elounda Peninsula All Suite Hotel, www.elounda-sa.com.

Фотография архивы пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive