Отдых в Кении: саванна, сафари, масаи

[Стиль жизни] [Путешествия]
66
«акуна матата!» – никаких проблем! Жители Кении говорят это по любому поводу. Елена Костюкова и фотограф Георгий Повагин следовали их примеру, активно общаясь с дикими львами, бегемотами и бабуинами
 Я стою на высоте 60 метров на крошечной площадке с калиткой, венчающей конструкцию, которая отдаленно напоминает стрелку подъемного крана. Внизу река цвета кофе с молоком и бескрайнее зеленое полотно леса. Через секунду калитка откроется, и мне нужно будет ласточкой прыгнуть вниз, а у меня в уме закольцевалась гумилевская строка про «...изысканный бродит жираф». С самим жирафом я познакомилась накануне, на жирафьей ферме неподалеку от Найроби. Жираф был молод, одинок и с удовольствием целовался за еду и ласку с любой желающей. Мы в Кении. Здесь прекрасно везде, кроме Найроби – столицы, ничем не примечательного для туристов города (если, конечно, турист не страдает адреналиновым голодом: прогулявшись ночью по окраинам, можно с лихвой его утолить. Но, право, не стоит).

...И немедленно прыгнула.

Bungee jumping в городке Сагана был первым пунктом нашего путешествия по Кении. Всегда считала это сомнительным удовольствием, тем более что не совсем уверенно чувствую себя на высоте­. К тому же весь предыдущий день мы спасались от мифической малярии джином, что только усугубило мой страх. Товарищи по путешествию, с энтузиазмом было воспринявшие идею прыжков вниз головой, при виде огромной стремянки, по которой следовало ползти на исходную точку, скуксились. Согласился лишь наш проводник, кениец Гилберт, пояснивший свое решение желанием выложить фотографии прыжка в Facebook, Георгий и я – исключительно из принципа. Опуская душещипательные подробности, замечу лишь, что пять секунд свободного падения совершенно не стоят последующих пяти минут болтания вверх-вниз. Тем не менее, аттракцион этот совершенно безопасен – владелец-немец лично проверяет его на прочность перед тем, как пустить на него туристов, и шутит, что поездки на местных маршрутках намного опасней. Немец приехал в Кению 20 лет назад туристом и остался здесь жить.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue