Прогулки по Эстонии: старинное поместье Сака

[Стиль жизни]
1385
Редактор блога Маша отправилась в Эстонию, где познакомилась со старинными усадьбами уезда Ида-Вирумаа.

Эстония – крошечная, уютная страна, где всегда есть чем вдохновиться. Если зимой сюда стекаются туристы со всей Европы, чтобы побродить по рождественским ярмаркам, надышаться карамелью жареного миндаля и пряного глинтвейна, то летом гости занимаются сельским туризмом – удят с местными жителями рыбу, плетут корзины и ходят в лес за ягодами, из которых потом учатся «катать» домашние заготовки на зиму. Конец лета – пора небольших, но важных для эстонцев праздников вроде Дня шахтера и Ночи древних огней, а также лучшее время для эстонских спа и бань.

Чтобы понять те невероятные ощущения, которые испытываешь, находясь внутри старинной усадьбы Сака, представьте себя в Ясной поляне Льва Толстого. Граф принял вас в своем доме, предоставив его в ваше полное распоряжение.

Многие велнес-отели расположены в старинных усадьбах, которые строились на территории нынешней Эстонии для рыцарей, епископов и других помещиков еще во времена Ливонского ордена. В стране сохранилось более тысячи таких исторических поместий, которые здесь называют мызами. Некоторые усадьбы были отреставрированы и превращены в спа-отели с огромными парковыми территориями, озерами и милыми беседками для уединения.

Мыза Сака (Saka Mois) – одна из самых очаровательных усадеб региона Ида-Вирумаа, принадлежала некогда датским аристократам. Поместье XVII века в стиле неоренессанса расположено на утесе Финского залива неподалеку от города Койтля.

Чтобы понять те невероятные ощущения, которые испытываешь, находясь внутри старинной усадьбы, представьте себя в Ясной Поляне Льва Толстого. Граф принял вас в своем доме, предоставив его в ваше полное распоряжение. Вы спите на антикварной мебели, для вас готовят лучшие повара, а после обязательных конных прогулок вы дышите свежим вечерним воздухом, качаясь на деревянных качелях или ведя светскую беседу в белой ротонде, усыпанной цветами. Другой аттракцион для романтиков, ценящих тихую и неторопливую жизнь, – высокая морская башня, которая также находится на территории мызы сака. Во время СССР она использовалась как военная вышка, а теперь с нее открывается поэтичный вид на холодную Балтику и заросшее густым лесом побережье.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue