Турецкое гостеприимство на новый лад: эксклюзивный курорт, полюбившейся элите

[Стиль жизни] [Путешествия] [Гид по миру]
Живописные виды, высокий уровень комфорта, гастрономический рай и идеальный релакс – все это об отеле Maçakızı, расположившимся в одном из самых уютных мест Турции.

Оказавшись в отеле Maçakızı, сложно поверить, что ты находишься именно в Турции, которая чаще всего ассоциируется со всякого рода излишествами. Бутик-отель Maçakızı расположен на северном побережье полуострова Бодрум в деревушке под названием Тюркбюкю. Добраться из отеля в аэропорт можно за 40 минут, а до центра города – за 20. Бодрум находится вблизи многих греческих островов, куда можно отправиться прямиком на собственной яхте отеля. Находясь в этом столь «нетипичном» для Турции месте, сложно представить, что где-то там недалеко находится так полюбившаяся нашим соотечественникам туристическая Анталья.

Отель Maçakızı с его аутентичной атмосферой богемного шика с давних пор привлекает гламурную публику со всего мира. Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Мик Джаггер, Марк Джейкобс, Кэролайн Кеннеди, Челси Клинтон, Поппи Делевинь – лишь немногие имена из длинного списка знаменитостей, отдыхавших в Maçakızı.

Название отеля Maçakızı («Мачакизы») в переводе с турецкого значит «пиковая дама». Так Айлу Эмироглу, королеву стамбульской элиты, прозвали ее друзья. В 1977 Айла основала небольшой отель в Бодруме, ставший местом, куда с самого первого дня стекались художники, музыканты, писатели, журналисты и прочие интеллектуалы в поисках комфортной и расслабленной творческой атмосферы. Айла Эмироглу стала олицетворением отеля, и по мере того, как Бодрум из тихого провинциального города превращался в модный курорт, Maçakızı становился центром богемной жизни на Эгейском побережье.

Когда в 2000 году после нескольких лет учебы и работы в Вашингтоне Сахир Эрозан, сын Айлу, вернулся в Турцию, было принято решение расширить бизнес. Отель, которому давно уже было тесно в своих 16 номерах, «переезжает» в более просторное место с частным пляжем в Тюркбюкю, где он и расположен сейчас. Сахиру до сих пор удается сохранить ту простую и расслабленную атмосферу неформальной роскоши, которая пришлась по душе не только местной элите, но и респектабельной публике со всей Европы. Так что Maçakızı по-прежнему остается эксклюзивным местом.

Расположенный на холме, отель Мачакизы впечатляет своими живописными видами из номеров: бирюзовые воды Эгейского моря в обрамлении ярко-розовых бугенвиллий, пышный средиземноморский сад. Maçakızı утопает в зелени! В отличие от пышной роскоши сада, номера отеля обставлены довольно лаконично. Основную роль в интерьере играют арт-объекты: украшенные известным турецким художником Суатом Акдемиром живописью стены, декоративные подушки, созданные модным дизайнером Рифатом Озбеком специально для отеля. Современный дизайн номеров сочетается с традиционными бодрумским стилем.

Отдельной достопримечательностью отеля является его гастрономический ресторан Maçakızı, который по праву входит в тройку лучших в Турции. Сюда съезжается местная и международная богема, многие приезжают из других отелей Бодрума, чтобы отведать не только вкусные, но и полезные блюда, приготовленные из фермерских продуктов. Стоит добавить, что своим успехом ресторан Maçakızı обязан шеф-повару Арету Саакяну, который так виртуозно сочетает лучшие традиции разных кухней мира. Армянская, турецкая, итальянская, испанская, французская – это невероятное культурное разнообразие сформировало авторскую манеру Саакяна.

Разумеется, еда – не единственное, чем можно развлечь себя в Maçakızı. Отель располагает своим спа-центром, где вы можете насладиться массажем или попариться в турецком хамаме. Если размеренный отдых не для вас, проведите время в фитнес-клубе отеля, который имеет широкий выбор оборудования. Кроме того, вы можете заняться йогой или пилатесом с профессиональными инструкторами. Кстати говоря, Maçakızı сотрудничает с британским финтес-клубом Bodyism, известным работой с такими звездами как Лара Стоун, Рози Хантнгтон-Уайтли, Хью Грант и Дэвид Ганди. А уж если вам и этого недостаточно, и вы любитель приключений, смело отправляйтесь осматривать Бодрум. Вблизи отеля находятся такие достопримечательности, как Замок Святого Петра, а также руины мавзолея в Галикарнасе, одного из семи чудес света.

С самого момента основания Maçakızı славится своими вечеринками. Их проводят в ресторане, баре и зоне пляжного клуба. Неудивительно, что теперь у отеля появилось отдельное пространство, целиком посвященное праздникам – Villa Macakizi. Вилла Мачакызы находится в соседнем заливе, на такси до виллы можно добраться за 20 минут, а на катере всего за пять.

Отдельного внимания заслуживает кэтеринг Villa Maçakızı. За него отвечает итальянец Карло Бернардини, владелец самой престижной компании в Турции по обслуживанию мероприятий. На счету Карло работа в ресторанах отелей Cipriani в Венеции, Villa San Michele во Флоренции, отелях Four Seasons в Токио, Сингапуре, Бангкоке, Лондоне, Лиссабоне и Каире.

По традиции команда Macakizi сделала все, для того, чтобы отдых на вилле был максимально приватным и уединенным: на облагороженной садом территории вилы есть свой бассейн, пляжный клуб с причалом, ресторан, спа, тренажерный зал, даже своя круглосуточная охрана. Вилла располагает 10 комфортными номерами, которые выполнены в лаконичном итальянском стиле. На крыше с террасы открывается потрясающий вид на залив. По духу это место скорее напоминает Италию. Всего на вилле могут собраться до 250 гостей. Вилла сдается целиком на срок не менее трех дней.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker