В семье «не без»: неудобные родственники членов королевской семьи

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
29519
Сводные брат и сестра определенно не самые приятные люди для Меган Маркл, но в королевской семье девушку прекрасно понимают.

На днях сводный брат Меган Том Маркл-младший обвинил девушку в бессердечии, а точнее в нежелании откликнуться на его просьбу о помощи. По словам мужчины, Меган вообще якобы заявила, что она Тома не знает и не желает иметь с ним ничего общего. Довольно сложно заниматься подготовкой к королевской свадьбе в то время как ваши родственники то и дело выступают с «разоблачениями» в таблоидах (читайте: Семейство Маркл: что не так с родственниками будущей принцессы Меган). Впрочем, Меган не первая невеста королевской особы с проблемными родственниками. В семье Виндзор бывали случаи и посерьезнее. Взять к примеру таких колоритных персонажей как... 

Гэри Голдсмит

Дядю Кейт Миддлтон называли «паршивой овцой» и «наглым пьяницей». Младший брат Кэрол Миддлтон в свое время был не прочь поразвлечься на своей вилле на Ибице в компании девушек легкого поведения, принимая запрещенные вещества. В 2011 году мужчина все же получил приглашение на свадьбу принца Уильяма и Кейт, а через два года дал скандальное интервью в котором рассказал, как развлекались на его вилле принц и Кейт до свадьбы (разумеется, в его интерпретации событий). В прошлом году Голдсмит был арестован по обвинению в нападении на свою супругу, приговорен к принудительному курсу реабилитации, 12 месяцам общественных работ и штрафу.

Джеймс Миддлтон

У младшего брата герцогини Кембриджской больше всего шансов довести свою рафинированную сестру до седых волос. На счету Джеймса, основателя Cake Kit Company, не менее десятка скандалов, среди которых намеки на свою нетрадиционную ориентацию, пьяные загулы и презентация пирожных с надписями вроде: I'm coming out и Gay today. Gay tomorrow. Но больше всего публику поразило, когда Миддлтон, провозгласивший себя «Вилли Вонка новой эры», в честь своего 21-летия похвастался 21 особым пирожным, среди которого была выпечка с изображением покойной принцессы Дианы. Парня обвинили в попытках нажиться на своих связях с королевской семьей и откровенном неуважении к памяти принцессы Уэльской.

Гэри Смит

Дядя Отэм Келли, супруги старшего внука британской Королевы Питера Филиппса, был владельцем стриптиз-клуба, звездой которого выступала «однорукая» беременная танцовщица. Его заведение Platinum Dolls Show Palace через какое-то время стал гей-баром. Но стоит отдать Смиту должное – в январе 2008 года он закрыл свой бизнес. Очень вовремя – в мае состоялось бракосочетание сына принцессы Анны с Келли.

Майк Тиндолл

Это сейчас супруг Зары Филлипс, зять принцессы Анны – примерный муж и заботливый отец. А десять лет назад регбист Майк был героем совсем других историй. У него в анамнезе: арест за вождение в нетрезвом виде в 2008 году (после разбирательства он был на три года лишен прав управлять автомобилем), скандальное завершение карьеры в команде Elite Player Squad во время Кубка мира по регби 2011 года, штраф за хулиганство (в состоянии опьянения в баре Куинстауна, что в Новой Зеландии, Майк продемонстрировал свой знаменитый бросок, используя карлика вместо мяча), пьяный флирт с незнакомкой всего через пару месяцев после свадьбы с Зарой. В интервью в 2015 году Майк заявил, что «ни о чем не жалеет».

Марк Филлипс

Первый супруг принцессы Анны ─ тоже примечательная личность. Мистер Филлипс, олимпийский чемпион 1972 года и серебряный призер 1988 года по троеборью, сразу не понравился брату Анны принцу Чарльзу, который не раз позволял себе язвительные остроты в адрес зятя вроде : «Анна не могла выйти замуж за своего коня и потому выбрала Марка». В 1991 году экспертиза ДНК подтвердила, что капитан Марк Филлипс является отцом Фелисити Тонкин, дочери Хизер Тонкин, учительницы из Новой Зеландии. Это был роман на одну ночь в 1984 году, в 1985 году Фелисити появилась на свет. В 1992 году Анна и Марк Филлипс закономерно развелись. (Читайте: Британская Катрин Денев: принцесса Анна, какой вы ее не знали)

Лорд Сноудон

Супруг принцессы Маргарет, зять Елизаветы II Энтони Армстронг Джонс, он же граф Сноудон, был известен своими великолепными фотоработами и весьма богемным образом жизни. У лорда было множество романов, причем граф покорял не только женские, но и мужские сердца. После одной из интрижек на свет появилась девушка Полли Фрай: в 2004 году ДНК-тест подтвердил отцовство Армстронга Джонса. В 1976 году принцесса Маргарет ушла от Энтони и через два года развелась с любвеобильным супругом. (Читайте: Принцесса Маргарет: звезда и смерть первой красавицы Британского Королевства)

Сьюзен Мэри Райт

Мать герцогини Йоркской, тещу принца Эндрю окрестили The Bolter – так в Англии называют норовистых лошадей – после того как она в 1972 году бросила мужа майора Рональда Фергюсона (а также дочерей Джейн Луизу и Сару) и отправилась в Аргентину с профессиональным игроком в поло Гектором Баррантесом. В 1974 году Сьюзен оформила развод с Фергюсоном и вышла замуж за Баррантеса. Дама трагически погибла в 1998 году в возрасте 61 года в автокатастрофе в Аргентине – ее автомобиль Rover 75 врезался в грузовик.

Принцесса Майкл Кентская

Возможно, про отца урожденной баронессы фон Рейбниц, супруги кузена Елизаветы II, принца Майкла Кентского, никто и не вспомнил бы, не продемонстрируй она откровенный расизм на предрождественском ужине в Букингемском дворце с участием Меган Маркл брошью в стиле blackmoor (изображения темнокожих рабов). Принцесса принесла извинения, но все сразу вспомнили, что отец дамы, барон Гюнтер фон Рейбниц, в 1930 году присоединился к нацистам и был членом СС – военизированных формирований НСДАП, подчинявшихся непосредственно Адольфу Гитлеру. Принцесса Майкл Кентская уверяет, что ничего не знала о прошлом отца, но тем не менее регулярно демонстрирует замашки отъявленной расистки (все самое интересное про нее читаем в материале «Виндзорская нахалка»). 

На фоне столь ярких персон родственники Меган Маркл кажутся просто ангелами. Ее сводная сестра Саманта всего лишь регулярно отпускала в адрес будущей герцогини Сассекской язвительные замечания и обвиняла у неуважении к отцу, а брат Том время от времени злоупотребляет алкоголем (так он пытается справиться со стрессом, вызванным нездоровым к нему вниманием СМИ в связи с предстоящей свадьбой сестры) и в прошлом году был арестован, после того как приставил к голове подруги пистолет. Но это ─ мелочи жизни по сравнению с отцом-нацистом или дядей-владельцем стрип-клуба.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ