Высоты Мальдив: новые стандарты роскошного отдыха

[Стиль жизни] [Путешествия]
295
Романтические острова с практически идеальным климатом считаются синонимом роскошного отдыха. Но никто там не собирается останавливаться на достигнутом.

Уровень роскоши и комфорта, которым гордились флагманы мальдивской отельной индустрии еще пару десятилетий назад, сегодня готовы предоставить в любом здешнем пятизвездочнике, даже не претендующем на класс luxury. Меж тем как лидеры давно ушли вперед и с каждым сезоном и открытием покоряют новые высоты, стараясь превзойти конкурентов и впечатлить искушенных гостей.

Торжество Баа

Атолл Баа c его биосферным заповедником, расположенный в получасе лета от Мале, в последние пару лет стал одним из главных ньюсмейкеров. Luxury-отели открываются здесь регулярно, а старожилы вроде Soneva Fushi и Four Seasons Landaa Giravaaru стараются от них не отставать.

В Baa Baa Beach Club приятно не только завтракать или обедать, но и посидеть с аперитивом под легкую музыку

Летом список новичков пополнил Finolhu – младший брат расположенной по соседству Amilla Fushi. Владельцы задались целью соединить идиллические мальдивские пейзажи и калифорнийский дух 1960-70-х с его атмосферой клубных вечеринок. Так и просятся в Instagram забавные ретродетали вроде телефона-вертушки для заказа шампанского или музыкальных центров Marshall; а почетное место рядом с бассей­ном занимает кудрявая овечка в черных солнечных очках – символ острова. Рестораны и бары здесь не только для гурманских удовольствий – вечером приходит время сетов с приглашенными диджеями и вечеринок на пляже и у бассейна. Со «старшей сестрой» Finolhu связывает лодочное сообщение: можно приехать утром или к обеду и остаться до ужина. (От $750; finolhu.com.)

В самой Amilla Fushi тоже не без нововведений. Открылся новый японский ресторан Feeling Koi с видом на риф и сансет-баром на крыше. Завершилось и строительство резиденций: самая большая, на 8 спален, площадью в 3000 кв. м, претендует на звание самой просторной на Мальдивах. У резиденций – свой пляж, свой батлер-катиб и свои багги с капотом «роллс-ройсов». Багги можно взять в личное пользование, присвоить ему номер и дать имя. (Виллы – от $1000, резиденции – от $6700; amilla.mv.)

Багги-«роллс-ройс» для гостей резиденций может иметь личный номер и имя

С 1 декабря принимает гостей Four Seasons Private Island Maldives at Voavah – частный остров площадью 2 гектара, вмещающий до 22 гостей, со своим спа, дайвинг-центром, домашним рифом и 19-метровой лодкой, которая за 20 минут доставит на «большую землю», в Four Seasons Landaa Giraavaru. (От $30 000; fourseasons.com.)

Месяцем раньше открылся Milaidhoo Island Maldives, бутик-отель на острове размером с приличные московские апартаменты (300 х 180 кв. м), но со своим живым коралловым рифом, куда приплывают дельфины. Здесь почитают традиции первых островных курортов: среди развлечений на первом месте – уединение лицом к лицу с природой. Из 50 вилл с бассейнами с пресной водой открывается обзор на 180◦, и главный ресторан размещен на воде в трех мальдивских лодках дони. (От $1100; milaidhoo.com.)

Взгляд на Нуну

Этот северный атолл способен соперничать с Баа по части luxury-открытий. В 2013-м гостей пригласил Cheval Blanc Randheli (от $1750, randheli.chevalblanc.com), на который волей-неволей пришлось равняться конкурентам, не забывающим при случае отпустить колкое замечание по поводу цены местного клаб-сэндвича. Спустя год напротив появился Velaa Private Island (velaaprivateisland.com), установивший свои рекорды, в числе которых башня с «висящим» рестораном и энотекой с бургундским за $52 995 (от $4000; velaaprivateisland.com).

В октябре на Нуну появился Soneva Jani (от $3500; soneva.com). В отличие от Soneva Fushi на сплошь покрытом зеленью острове Jani почти целиком стоит на воде. Изюминка новых вилл – раздвижная крыша в спальне и романтичный вид на звезды прямо над вашей кроватью. Но возможен и научный подход – в отеле имеется обсерватория, где дают также уроки ночной фотосъемки. Экоконцепция Soneva и здесь в действии: виллы Jani построены на песчаной подушке, чтобы не повредить риф, а в бассейнах используется морская вода, прошедшая UV-очистку.

Бросок на Запад

Soneva Jani. В числе изюминок местных вилл – раздвижные крыши и бассейны с морской водой с UV-фильтрацией.

Тем временем в ноябре на самом западном атолле Даалу (45 мин. на гидросамолете от Мале) открылся St. Regis Maldives Vommuli Resort, в концепции которого все напоминает об океане: виллы на воде выстроены в форме ската, бар – акулы, спа-центр – лобстера, а библиотека – раковины. Кроме 77 вилл, здесь имеются одна из самых больших зон развлечений на Мальдивах Vommuli House и самая большая вилла на воде – John Jacob Astor Estate (1540 кв. м) с 92-метровым бассейном, более 600 кв. м территории, тремя спа и мини-театром, соединенная с двумя виллами поменьше, тоже с бассейнами. Об уровне роскоши говорит то, что даже от самолета к лаунжу гостей доставляет Bentley. (От $2000, John Jacob Astor Estate – от $26 770; starwoodhotels.com.)

St. Regis Maldives Vommuli Resort. 16-метровый бассейн на террасе виллы на сваях

Фото: архивы пресс-служб

Автор: Александра Чиркова/Departures

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России